Informazioni sulla procedura di verifica degli annunci

A causa delle misure preventive adottate a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza per far fronte all'emergenza COVID-19, attualmente stiamo riscontrando tempi più lunghi del solito per elaborare nuovi annunci in formati non di testo (come annunci display adattabili, video, per app e simili). Anche le richieste di ricorso contro la decisione di non approvare un annuncio subiranno ritardi e le richieste di sollecito per gli annunci non esaminati non saranno al momento supportate.

Durante questo periodo, ti invitiamo a utilizzare annunci approvati esistenti (senza modifiche) o formati di testo per i nuovi annunci, ad esempio annunci di testo espansi, annunci di testo originali, annunci adattabili della rete di ricerca (VTA). Ti invitiamo inoltre a utilizzare la funzionalità per i ricorsi self-service disponibile in Gestione norme: con pochi clic potrai presentare ricorso contro una decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads.

Ci scusiamo per gli eventuali disagi arrecati e ti ringraziamo per la pazienza dimostrata. Questo messaggio verrà aggiornato in base all'evolversi della situazione.

Per comodità, Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che però non vanno a modificare i contenuti delle norme. La versione in inglese è quella ufficiale impiegata per l'applicazione delle norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Per fare in modo che siano sicuri e appropriati per tutti, gli annunci vengono esaminati per verificarne la conformità alle norme di Google Ads. La maggior parte degli annunci viene esaminata entro un giorno lavorativo.

Come funziona la verifica degli annunci

Dopo aver creato o modificato un annuncio o un'estensione, la procedura di revisione inizia automaticamente. Vengono esaminati i contenuti del tuo annuncio, compresi il titolo, la descrizione, le parole chiave, la destinazione ed eventuali immagini e video.

Se superi la revisione, lo stato diventa "Idoneo" e l'annuncio viene pubblicato. Se la verifica di conformità alle norme rileva una violazione, invece, lo stato diventa "Non approvato" e l'annuncio non potrà essere pubblicato. Ti verrà indicata quale norma è stata violata e ti verrà spiegato cosa fare.

Scopri come controllare lo stato di un annuncio.

Lo stato dell'annuncio è "In corso di revisione"

Durante la procedura di revisione, lo stato dell'annuncio sarà "In corso di revisione". Rivediamo la maggior parte degli annunci entro un giorno lavorativo, sebbene in alcuni casi particolarmente complessi possa essere necessario più tempo. Google si riserva il diritto di stabilire l'ordine di priorità delle revisioni degli annunci o delle relative revisioni successive per garantire la stabilità generale delle operazioni di sistema o si riserva il diritto di limitare temporaneamente la pubblicazione di annunci per assicurare il rispetto delle norme. Se il tuo annuncio risulta in corso di revisione per più di 2 giorni lavorativi, contattaci per ulteriori informazioni.

Durata della procedura di revisione

• La maggior parte degli annunci viene esaminata entro un giorno lavorativo. Tuttavia, alcune revisioni possono richiedere più tempo se per un annuncio è necessario un esame più dettagliato.
  • Se il tuo annuncio è in revisione per più di due giorni lavorativi, contattaci per ulteriori informazioni.
  • Google si riserva il diritto di stabilire l'ordine di priorità delle revisioni degli annunci o delle seconde revisioni per garantire la stabilità generale delle operazioni di sistema. Analogamente, Google si riserva il diritto di limitare temporaneamente la pubblicazione degli annunci per assicurarsi che le norme vengano rispettate.

Come iniziare a pubblicare annunci in una data specifica

Se vuoi che un annuncio venga rivisto entro una data precisa, invialo con diversi giorni di anticipo. Se non vuoi che un annuncio venga pubblicato non appena il suo stato è Idoneo, metti in pausa l'annuncio, il gruppo di annunci o la campagna. Gli annunci in pausa sono esaminati esattamente come gli annunci attivi. Scopri come mettere in pausa o ripristinare i tuoi annunci.

Se hai intenzione di lanciare allo stesso tempo anche una nuova pagina web, devi prima completarla affinché l'annuncio possa essere esaminato.

Per assicurarti che la tua pagina rimanga nascosta fino alla data del lancio:

Non mettere link alla tua nuova pagina sul resto del tuo sito web. Se crei link alla nuova pagina, i motori di ricerca potrebbero indicizzarla e la pagina potrebbe iniziare ad apparire nei risultati di ricerca.

Configura il file "robots.txt" del tuo sito web. Nel file robots.txt del tuo sito web, puoi dire ai motori di ricerca di non indicizzare la pagina. Poi, quando è tutto pronto per il lancio, cambia questa impostazione. Ulteriori informazioni sulla configurazione del file robots.txt.