Monitorizar os anúncios e as palavras-chave

Se realmente quer ter êxito com o Google Ads, tem de rever e refinar com regularidade o desempenho da sua conta. Em particular, deverá monitorizar o estado e o progresso dos seus anúncios e das respetivas palavras-chave. Este artigo explica onde encontrar e como interpretar os dados de desempenho na sua conta.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Visita guiada: relatórios

Clique no botão "Mostrar-me como" abaixo para aceder à sua conta e assistir a uma visita guiada sobre as principais métricas de desempenho. No final, também vai aprender a adicionar novas colunas úteis. Em alternativa, pode ler as instruções abaixo.

Mostrar-me como

Como visualizar o desempenho do anúncio

Para ir para o separador Anúncios, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior.
  3. Clique no separador Anúncios na parte central da página.
Ads tab

Veja o desempenho dos seus anúncios através da monitorização destas colunas no separador Anúncios:

• Estado: mostra se os anúncios estão a ser apresentados. Por exemplo, o estado "Elegível" significa que é possível apresentar os seus anúncios. Consulte uma lista de estados de anúncios e o que significam.
  • Taxa de cliques (CTR): este é um dos principais indicadores da saúde do seu anúncio. Mostra a frequência com que as pessoas clicam no seu anúncio depois de o verem. Regra geral, uma CTR inferior a 1% na Rede de Pesquisa indica que os anúncios não estão segmentados para um público-alvo relevante. Se verificar que a CTR é inferior a 1%, experimente melhorar os seus anúncios através destas sugestões de anúncio.
  • CPC médio (custo por clique): não deve ser confundido com o CPC máx. Mostra o valor médio que paga sempre que alguém clica no seu anúncio. O CPC médio é determinado pelo total dos custos de todos os cliques dividido pelo número de cliques. Segue-se um exemplo: se o seu anúncio receber dois cliques, um no valor de 0,20 € e o outro no valor de 0,40 €, o CPC médio para esses cliques é de 0,30 €.

Como visualizar o desempenho da palavra-chave

Para ir para o separador Palavras-chave, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior.
  3. Clique no separador Palavras-chave na parte central da página.
Keywords tab

Veja o desempenho das palavras-chave através da monitorização destas colunas no separador Palavras-chave:

1. Estado: mostra se as palavras-chave estão a ser apresentadas. Por exemplo, o estado "Elegível" significa que a palavra-chave pode acionar anúncios. Clique no balão Balão de fala junto do estado de cada palavra-chave para ver mais detalhes de desempenho, como o Índice de qualidade. Para ver informações sobre muitas palavras-chave de uma vez, clique no botão pendente Detalhes da palavra-chave e selecione Diagnosticar palavras-chave.
  2. Taxa de cliques (CTR): este é um dos principais indicadores da saúde das suas palavras-chave. As palavras-chave demasiado gerais e que produzem uma taxa de cliques (CTR) inferior a 1% na Rede de Pesquisa podem ser frequentemente otimizadas. Remova ou refine essas palavras-chave com fraco desempenho e adicione mais palavras-chave específicas e segmentadas.
  3. Índice de qualidade: ajuda o utilizador a monitorizar o desempenho do Índice de qualidade das respetivas palavras-chave. A coluna Índice de qualidade está desativada por predefinição em contas novas, mas pode fazer com que seja apresentada nas estatísticas da sua conta ao clicar em Modificar colunas e, de seguida, ativar "Índice qual." nas definições de Atributos.

Sugestão

Tenha em atenção que o desempenho dos anúncios e das palavras-chave pode variar. O tráfego da Web varia diariamente e esta variação normal poderá afetar o desempenho da sua campanha. Além disso, os eventos atuais podem influenciar drasticamente o número de impressões e de cliques recebidos.