Monitorize os anúncios e as palavras-chave

Se realmente quer ter êxito com o Google Ads, tem de rever e refinar com regularidade o desempenho da sua conta. Em particular, convém monitorizar o estado e o progresso dos seus anúncios e das respetivas palavras-chave. Este artigo explica onde encontrar e como interpretar os dados de desempenho na sua conta.

Como visualizar o desempenho dos anúncios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, à esquerda, clique em Anúncios e extensões.

Para ver o desempenho dos anúncios, consulte as seguintes colunas na tabela:

• Estado: mostra se os anúncios estão a ser apresentados. Por exemplo, o estado "Elegível" significa que os anúncios podem ser publicados. Consulte uma lista de estados de anúncios e o respetivo significado.
  • Taxa de cliques (CTR): este é um dos principais indicadores do estado dos anúncios. Mostra a frequência com que as pessoas clicam no anúncio depois de o verem. Regra geral, uma CTR inferior a 1% na Rede de Pesquisa indica que os anúncios não estão segmentados para um público-alvo relevante. Se verificar que a CTR é inferior a 1%, experimente melhorar os anúncios através destas sugestões de anúncio.
  • CPC médio (custo por clique): não deve ser confundido com o CPC máx. Mostra o valor médio que paga sempre que alguém clica no anúncio. O CPC médio é determinado com base no total dos custos de todos os cliques a dividir pelo número de cliques. Segue-se um exemplo: se o anúncio receber dois cliques, um no valor de 0,20 € e o outro no valor de 0,40 €, o CPC médio desses cliques é de 0,30 €.

Como visualizar o desempenho das palavras-chave

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, à esquerda, clique em Palavras-chave.

Para ver o desempenho das palavras-chave, consulte as seguintes colunas na tabela:

• Estado: mostra se as palavras-chave estão a ser apresentadas. Por exemplo, o estado "Elegível" significa que a palavra-chave pode acionar anúncios. Coloque o cursor do rato sobre o estado de cada palavra-chave para ver mais detalhes de desempenho, como o Índice de qualidade.
  • Taxa de cliques (CTR): este é um dos principais indicadores do estado das palavras-chave. As palavras-chave demasiado gerais e que produzem uma taxa de cliques (CTR) inferior a 1% na Rede de Pesquisa podem ser frequentemente otimizadas. Remova ou refine essas palavras-chave com fraco desempenho e adicione mais palavras-chave específicas e segmentadas.
  • Índice de qualidade: ajuda-o a monitorizar o desempenho do Índice de qualidade das palavras-chave. A coluna Índice de qualidade está desativada, por predefinição, em contas novas, mas pode fazer com que seja apresentada na tabela ao clicar no ícone das colunas (ID do fragmento: 6383731) e ao selecionar Modificar colunas. Ative o "Índice de qualidade" nas definições de atributos e, em seguida, clique em Aplicar.

Sugestão

Tenha em atenção que o desempenho dos anúncios e das palavras-chave pode variar. O tráfego da Web varia diariamente e esta variação normal poderá afetar o desempenho da sua campanha. Além disso, os eventos atuais podem influenciar drasticamente o número de impressões e de cliques recebidos.