Monitorare gli annunci e le parole chiave

Se vuoi che Google Ads funzioni in modo veramente ottimale, dovrai controllare e perfezionare regolarmente il rendimento del tuo account. In particolare, ti consigliamo di monitorare lo stato e l'andamento dei tuoi annunci e delle relative parole chiave. In questo articolo viene spiegato dove trovare e come interpretare i dati sul rendimento del tuo account.

Come esaminare il rendimento degli annunci

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.

Per verificare il rendimento dei tuoi annunci, esamina le seguenti colonne nella tabella:

• Stato: questa colonna indica se i tuoi annunci sono attualmente attivi. Ad esempio, lo stato "Idoneo" indica che i tuoi annunci possono essere pubblicati. Consulta un elenco dei possibili stati di un annuncio e il loro significato.
  • CTR (percentuale di clic): questo è uno dei principali indicatori di efficacia dei tuoi annunci. Questo parametro indica la frequenza con cui gli utenti fanno clic sul tuo annuncio dopo averlo visto. Come regola generale, un CTR inferiore all'1% sulla rete di ricerca indica che gli annunci non sono sufficientemente mirati a un pubblico pertinente. Se riscontri che il CTR è inferiore all'1%, prova a migliorare gli annunci seguendo questi suggerimenti per gli annunci.
  • CPC (costo per clic) medio: da non confondere con il CPC max, indica l'importo medio che paghi ogni qualvolta un utente fa clic sul tuo annuncio. Il CPC medio viene calcolato sommando il costo complessivo di tutti i clic e dividendolo per il numero di clic. Ecco un esempio: se il tuo annuncio riceve due clic, uno al costo di € 0,2, l'altro di € 0,4, il CPC medio di questi clic sarà € 0,3.

Come esaminare il rendimento delle parole chiave

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Parole chiave.

Per verificare il rendimento delle tue parole chiave, esamina le seguenti colonne nella tabella:

• Stato: questa colonna indica se le tue parole chiave sono attualmente attive. Ad esempio, lo stato "Idoneo" indica che la parola chiave è in grado di attivare la pubblicazione di annunci. Passa il mouse sopra lo stato di ciascuna parola chiave per visualizzare più dettagli sul rendimento come il punteggio di qualità.
  • CTR (percentuale di clic): questo è uno dei principali indicatori di efficacia delle tue parole chiave. Parole chiave troppo generiche che presentano un CTR inferiore all'1% sulla rete di ricerca possono spesso essere migliorate. Rimuovi o perfeziona queste parole chiave a basso rendimento e aggiungi parole chiave più specifiche e mirate.
  • Punteggio di qualità: questo parametro ti permette di monitorare il rendimento del punteggio di qualità delle tue parole chiave. Nei nuovi account la colonna Punteggio di qualità è disattivata per impostazione predefinita, ma puoi visualizzarla nella tabella facendo clic sull'icona delle colonne (ID snippet: 6383731) e selezionando Modifica colonne. Abilita "Punteggio di qualità" nelle impostazioni degli attributi e fai clic su Applica.

Suggerimento

Tieni presente che il rendimento dei tuoi annunci e delle tue parole chiave può variare. Il traffico web varia da un giorno all'altro e questa normale fluttuazione può influenzare il rendimento della tua campagna. Inoltre, gli eventi correnti possono potenzialmente influire molto sul numero di impressioni e di clic ricevuti.