Configurar o acompanhamento de conversões

Com o acompanhamento de conversões do Google Ads, pode determinar com que eficácia os cliques nos seus anúncios originam atividades importantes dos clientes, como compras no Website, chamadas telefónicas, transferências de aplicações, inscrições em boletins informativos e muito mais. Consoante o tipo de conversão que está a acompanhar, o processo de configuração difere. Assim, o primeiro passo da configuração do acompanhamento de conversões é escolher uma origem de conversão ou onde as conversões originam.

Neste artigo, abordaremos as diferentes origens de conversão e, posteriormente, pode seguir as instruções para o tipo de acompanhamento de conversões que pretende configurar.

Antes de começar

Se pretender saber mais acerca das vantagens do acompanhamento de conversões e respetivo funcionamento, consulte o nosso artigo Acerca do acompanhamento de conversões.

Utilizar o acompanhamento de conversões para medir os seus resultados do Google AdWords

Escolher uma origem de conversão

O acompanhamento de conversões ajuda a compreender quando os seus anúncios conduzem a conversões a partir das origens seguintes. Clique nos links para obter instruções sobre como configurar o tipo de conversões que pretende acompanhar.

Websites

O que significa: acompanhe quando um cliente conclui uma ação no seu Website. As ações podem ser, por exemplo, efetuar uma compra, inscrever-se num boletim informativo, clicar num botão ou qualquer outra ação valiosa que um cliente pode realizar no seu Website.

Instruções:

Aplicações

O que significa: acompanhe quando um cliente instala a sua aplicação ou conclui uma ação na aplicação, como uma compra. Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões de aplicações para dispositivos móveis.

Instruções:

Telefones

O que significa: acompanhe quando um cliente lhe liga de um número de telefone no seu anúncio ou de um número de telefone no seu Website, ou quando o cliente clica no número de telefone do Website para dispositivos móveis. Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões de chamadas telefónicas.

Instruções:

Importações

O que significa: acompanhe quando um clique no anúncio origina uma conversão num ambiente offline, como uma venda no seu estabelecimento ou por telefone. Para o fazer, é aconselhável importar as suas conversões para o Google Ads ao carregar um ficheiro ou transmitir dados através da nossa API.

Instruções:

Sugestão: acompanhar vários tipos de conversão

Pretende acompanhar vários tipos de conversão da lista acima? Basta configurar uma ação de conversão diferente para cada tipo de conversão que pretende acompanhar. Por exemplo, pode configurar uma ação de conversão para acompanhar compras no seu Website e outra para acompanhar chamadas originadas nos seus anúncios.

Pode também configurar várias ações de conversão para cada origem de conversão. Por exemplo, suponhamos que pretende acompanhar duas ações diferentes no seu Website: compras e inscrições em boletins informativos. Convém configurar duas ações de conversão: uma para as compras e outra para inscrições.

Se estiver a acompanhar várias ações de conversão, é recomendável utilizar a definição "Incluir em «Conversões»" para escolher as conversões a incluir na coluna de relatórios "Conversões". Saiba mais