Verschiedene Möglichkeiten für das Conversion-Tracking

Wenn Sie Werbung mit Google Ads schalten, können Sie ermitteln, ob Nutzer nach einem Klick auf Ihre Anzeige beispielsweise etwas über Ihre Website kaufen, Ihr Unternehmen anrufen oder eine App herunterladen.

Dazu müssen Sie als Erstes auswählen, was Sie erfassen möchten.

Hinweis: Wenn Sie noch nicht mit dem Conversion-Tracking vertraut sind, lesen Sie sich den Hilfeartikel zum Conversion-Tracking durch.

Conversion-Typ auswählen, der erfasst werden soll

Wählen Sie auf der linken Seite einen Conversion-Typ aus und klicken Sie dann auf den Link auf der rechten Seite, um die Anleitung zu sehen.

Conversion-Typ

Folgende Schritte sind notwendig:

Käufe über die Website, Anmeldungen für den Newsletter, Klicks auf Schaltflächen oder andere Aktionen auf der Website Conversion-Tracking für Ihre Website einrichten
App-Installationen oder In-App-Käufe

Wählen Sie eine dieser Tracking-Arten aus:

Anrufe

Wählen Sie eine dieser Tracking-Arten aus:

Offline-Conversions, z. B. Ladenbesuche oder Telefonanrufe, nachdem Ihre Anzeige geschaltet wurde Offline-Conversions erfassen

Tipp für Fortgeschrittene: Mehrere Conversion-Typen erfassen

Möchten Sie mehrere Conversion-Typen aus der Liste oben erfassen? Dann richten Sie einfach für jeden Conversion-Typ eine andere Conversion-Aktion ein. Beispielsweise können Sie eine Conversion-Aktion einrichten, um Käufe auf Ihrer Website zu erfassen, und eine weitere für Anrufe, die direkt aus Ihren Anzeigen heraus erfolgen.

Sie haben auch die Möglichkeit, mehrere Conversion-Aktionen für jede Conversion-Quelle einzurichten. Angenommen, Sie möchten zwei verschiedene Aktionen auf Ihrer Website erfassen: Käufe und Anmeldungen für einen Newsletter. In diesem Fall richten Sie zwei Conversion-Aktionen ein: eine für die Käufe und eine für die Anmeldungen.

Wenn Sie mehrere Conversion-Aktionen erfassen, sollten Sie die Einstellung "In 'Conversions' aufnehmen" verwenden. So können Sie auswählen, welche Conversions die Berichtspalte "Conversions" enthalten soll. Weitere Informationen