À propos du Réseau de Recherche de Google

Le Réseau de Recherche de Google regroupe les sites Web et les applications liés aux recherches sur lesquels vos annonces peuvent être diffusées. Si vous mettez en place une campagne sur le Réseau de Recherche de Google, votre annonce pourra s'afficher près des résultats de recherche lorsqu'un internaute utilisera des termes liés à l'un de vos mots clés. Cet article vous permettra d'en savoir plus sur les questions suivantes :

Emplacements de diffusion des annonces du Réseau de Recherche

Vos annonces peuvent apparaître sur des pages de résultats de recherche Google et sur d'autres sites de recherche lorsque vos mots clés correspondent aux termes saisis par l'internaute.

• Sur les sites du Réseau de Recherche de Google :

Les annonces peuvent être diffusées au-dessus ou au-dessous des résultats sur les pages de la recherche Google. Elles peuvent s'afficher à côté, au-dessus ou au-dessous des résultats de recherche sur Google Play, Google Shopping, Google Images et Google Maps (y compris dans l'application).

Search Network ads on results page

• Sur les sites partenaires du Réseau de Recherche de Google : les annonces peuvent s'afficher à côté des résultats de recherche sur les sites Web des partenaires du Réseau de Recherche de Google, ou dans les résultats d'une recherche ou dans un bloc thématique associés. Dans le cas d'annonces textuelles, cela inclut des centaines de sites Web n'appartenant pas à Google, ainsi que Google Video et d'autres sites Google. Les annonces Shopping pour un produit peuvent être diffusées sur des sites partenaires du Réseau de Recherche qui affichent des produits disponibles à la vente et des liens vers ceux-ci. Le taux de clics (CTR) pour les annonces apparaissant sur les sites partenaires du Réseau de Recherche n'a pas d'effet sur votre niveau de qualité sur google.fr.

Découvrez le fonctionnement des enchères sur les sites partenaires du Réseau de Recherche.

Types d'annonces disponibles sur le Réseau de Recherche

• Annonces textuelles, annonces dynamiques du Réseau de Recherche et annonces Appel uniquement : les types d'annonces les plus fréquents sur le Réseau de Recherche. Ces annonces apparaissent avec le libellé "Annonce" ou "Annonces" sur la recherche Google, et parfois avec le libellé "Annonces Google" sur les sites partenaires. Elles sont souvent diffusées avec des extensions d'annonces, qui permettent aux annonceurs d'inclure des informations sur l'entreprise, comme son adresse ou son numéro de téléphone, directement dans leurs annonces.
  • Annonces Shopping : les annonces Shopping affichent des produits disponibles à la vente et des liens vers ceux-ci. Elles portent le libellé "Lien commercial".
  • Annonces illustrées et vidéo : les sites partenaires du Réseau de Recherche peuvent héberger des annonces illustrées et vidéo.

Exemple

Votre entreprise propose des services de maquillage pour les fêtes d'enfants. Si vous ajoutez le mot clé "maquillage enfants" à votre groupe d'annonces, puis choisissez d'inclure les partenaires du Réseau de Recherche, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur la page de résultats de recherche de ces partenaires lorsqu'un utilisateur saisit le terme "maquillage".

Inclure ou exclure des sites partenaires du Réseau de Recherche

Lorsque vous créez une campagne sur le Réseau de Recherche, les sites partenaires du Réseau de Recherche sont inclus par défaut. Une campagne sur le Réseau de Recherche peut être diffusée en réponse à une requête d'utilisateurs provenant de milliers de sites différents. Google Ads ne fournit aucune information indiquant sur quel site Web votre annonce a été diffusée sur le Réseau de Recherche. Pour désactiver l'ensemble des sites partenaires du Réseau de Recherche, procédez comme suit afin d'inclure ou d'exclure ces partenaires d'une campagne sur le Réseau de Recherche existante.

Tous les sites partenaires du Réseau de recherche sont tenus de respecter les règles Google. En créant une campagne pour le Réseau de Recherche, vous acceptez que nos règles sont conformes à tous les standards éventuels de votre entreprise en matière d'image et de réputation. Tout site partenaire du Réseau de Recherche ne respectant pas ces règles Google sera exclu de ce réseau.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres, puis sur la campagne pour laquelle vous souhaitez inclure ou supprimer des partenaires du Réseau de Recherche.
  3. Cliquez sur Réseaux.
  4. Si vous souhaitez que les annonces de cette campagne soient diffusées sur les sites Web partenaires du Réseau de Recherche, cochez la case "Partenaires du Réseau de Recherche Google inclus". Sinon, décochez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.