Acerca de la Red de Búsqueda de Google

La Red de Búsqueda de Google es un grupo de aplicaciones y sitios web relacionados con búsquedas en los que se pueden mostrar tus anuncios. Si te anuncias en la Red de Búsqueda de Google, tu anuncio se puede mostrar junto a los resultados de búsqueda cuando alguien busque un término relacionado con alguna de tus palabras clave. En este artículo se tratan los temas siguientes:

Dónde se pueden mostrar los anuncios de la Red de Búsqueda

Tus anuncios pueden aparecer con los resultados de búsqueda de Google y en otros sitios web de búsqueda cuando las palabras clave sean relevantes para la búsqueda de un usuario.

• Sitios web de búsqueda de Google:

Los anuncios se pueden mostrar encima o debajo de los resultados de la Búsqueda de Google. También pueden aparecer al lado, encima o debajo de los resultados de búsqueda de Google Play, Google Shopping, Google Imágenes y Google Maps, incluida la aplicación Maps.

Search Network ads on results page

• Partners de búsqueda de Google: los anuncios se pueden mostrar junto a los resultados de búsqueda en los sitios web de los partners de búsqueda de Google o en búsquedas o bloques de enlaces relacionados. Para los anuncios de texto, los partners de búsqueda incluyen centenares de sitios web que no son de Google, así como Google Vídeos y otros sitios web de Google. Los anuncios de producto de Shopping se pueden mostrar en sitios web de partners de búsqueda que contengan productos para la venta y enlacen con ellos. El porcentaje de clics (CTR) que reciben los anuncios de los sitios web de los partners de búsqueda no influye en el nivel de calidad de Google.com.

Consulta cómo funcionan las pujas en los sitios web de los partners de búsqueda.

Tipos de anuncios de la Red de Búsqueda

• Anuncios de texto, anuncios dinámicos de búsqueda, anuncios de solo llamada: son los tipos de anuncios más comunes de la Red de Búsqueda. Estos anuncios se muestran con la etiqueta "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda y pueden tener la etiqueta "Anuncios Google" en los sitios de los partners. A menudo se muestran con extensiones de anuncio, las cuales permiten a los anunciantes incluir en sus anuncios datos de la empresa, como la ubicación o el número de teléfono.
  • Anuncios de Shopping: los anuncios de Shopping contienen productos para la venta y enlazan con ellos. Aparecen con la etiqueta "Patrocinados".
  • Anuncios de imagen y de vídeo: los partners de búsqueda pueden alojar anuncios de imagen y de vídeo.

Ejemplo

Imaginemos que tienes un negocio que ofrece un servicio de pintado de caras para fiestas infantiles. Si añades la palabra clave "pintar caras de niños" al grupo de anuncios e incluyes a los partners de búsqueda, los anuncios pueden publicarse en la página de resultados de búsqueda de esos partners cuando un usuario escriba "pintar caras".

Incluir o retirar partners de búsqueda

Al crear una campaña para la Red de Búsqueda, los partners de búsqueda se incluyen de forma predeterminada. Una campaña de búsqueda puede aparecer en respuesta a una consulta de un usuario desde miles de sitios web distintos. Google Ads no proporciona información sobre el sitio web en el que se ha mostrado el anuncio en la Red de Búsqueda. Si no quieres que tus anuncios se muestren en todos los sitios web de los partners de búsqueda, sigue estos pasos para incluir o retirar partners de búsqueda de una campaña de búsqueda.

Todos los sitios web de partners de la Red de Búsqueda deben cumplir las políticas de Google. Al crear una campaña para la Red de Búsqueda, afirmas que estas políticas se ajustan a los estándares de imagen y reputación de tu empresa. Si alguno de los sitios web de los partners de de búsqueda infringe estas políticas de Google, se retirará de la Red de Búsqueda.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. Haz clic en Configuración en el menú de páginas y, a continuación, selecciona la campaña en la que quieres incluir o de la que quieres eliminar partners de búsqueda.
  3. Haz clic en Redes.
  4. Marca la casilla situada junto a "Incluir los partners de búsqueda de Google" para permitir que los anuncios de esta campaña se muestren en los sitios web de partners de búsqueda o desmárcala para impedirlo.
  5. Haz clic en Guardar.