Acerca de la Red de Búsqueda de Google

La Red de Búsqueda de Google es un grupo de aplicaciones y sitios web relacionados con búsquedas donde pueden aparecer sus anuncios. Cuando publica anuncios en la Red de Búsqueda de Google, su anuncio puede mostrarse cerca de los resultados de la búsqueda cada vez que un usuario utiliza términos relacionados con una de sus palabras clave para hacer una búsqueda. En este artículo, obtendrá información sobre lo siguiente:

Dónde pueden aparecer los anuncios de la Red de Búsqueda

Los anuncios pueden aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google y en otros sitios de búsqueda si las palabras clave son relevantes para la búsqueda de un usuario.

• Sitios de la Búsqueda de Google: Los anuncios pueden aparecer encima o debajo de los resultados de la búsqueda en la Búsqueda de Google. También, pueden aparecer al costado, encima o debajo de los resultados de la búsqueda en Google Play, Google Shopping, Google Imágenes y Google Maps, incluida la aplicación de Maps.

Search Network ads on results page

• Socios de búsqueda de Google: Los anuncios pueden aparecer junto con los resultados de la búsqueda en sitios web de socios de búsqueda de Google o como parte de una búsqueda o un bloque de vínculos relacionados. En el caso de los anuncios de texto, entre los socios de búsqueda se encuentran cientos de sitios web que no pertenecen a Google, así como Google Videos y otros sitios de Google. Los anuncios de Shopping de producto pueden aparecer en los sitios de socios de búsqueda que muestren productos que están a la venta y contengan vínculos a ellos. La tasa de clics (CTR) de los anuncios que aparecen en los sitios de socios de búsqueda no influye en su Nivel de calidad en google.com.

Obtenga información acerca de cómo funcionan las ofertas en los sitios de socios de búsqueda.

Tipos de anuncios en la Red de Búsqueda

• Anuncios de texto, anuncios dinámicos de búsqueda y anuncios solo de llamada: Son los tipos de anuncios más comunes en la red de búsqueda. Estos anuncios se etiquetan como "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda y pueden etiquetarse como "Anuncios de Google" en los sitios asociados de búsqueda. A menudo, se muestran con extensiones de anuncios, que permiten a los anunciantes incluir detalles de la empresa en sus anuncios, como la ubicación o el número de teléfono.
  • Anuncios de Shopping: Los anuncios de Shopping muestran productos que están a la venta y contienen vínculos a ellos. Se etiquetan como "Patrocinados" o incluyen la etiqueta "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda y pueden tener la etiqueta "Anuncios Google" en sitios de socios.
  • Anuncios de video o con imágenes: Los asociados de búsqueda pueden alojar anuncios de video o con imágenes.

Ejemplo

Supongamos que usted tiene una empresa que ofrece servicios de maquillaje infantil en fiestas para niños. Si agrega la palabra clave "maquillaje infantil" a su grupo de anuncios y, luego, decide incluir asociados de búsqueda, sus anuncios podrán aparecer en la página de resultados de búsqueda de esos socios cuando un usuario ingrese el término "maquillaje".

Cómo incluir o quitar socios de búsqueda

Cuando crea una campaña para la Red de Búsqueda, los socios de búsqueda se incluyen de forma predeterminada. Se puede mostrar una campaña de Búsqueda como respuesta a la búsqueda de un usuario que proviene de miles de otros sitios diferentes. Google Ads no brinda información respecto del sitio web en el que se mostró su anuncio en la Red de Búsqueda. Para inhabilitar la publicación de anuncios en todos los sitios de socios de búsqueda, siga estos pasos para incluir socios de búsqueda en una campaña de Búsqueda existente o para quitarlos de estas.

Todos los sitios de socios de la Red de Búsqueda deben satisfacer nuestras políticas de Google. Cuando crea una campaña para la Red de Búsqueda, acepta que nuestras políticas satisfacen los estándares de reputación y de imágenes que pueda tener su empresa. En caso de que en el sitio de uno de nuestros socios de la Red de Búsqueda se incumplan estas políticas de Google, este se quitará de la Red de Búsqueda.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. En el menú de la página, haga clic en Configuración y, luego, haga clic en la campaña en la que desea incluir o quitar asociados de búsqueda.
  3. Haga clic en Redes.
  4. Marque la casilla junto a "Incluir asociados de búsqueda de Google" para permitir que los anuncios de esta campaña aparezcan en los sitios web asociados de búsqueda, o bien desmárquela para evitar que se muestren en dichos sitios.
  5. Haga clic en Guardar.