Acerca de las opciones avanzadas de ubicación

La segmentación geográfica según los ingresos familiares se está migrando automáticamente a segmentación demográfica. Si quieres modificar la segmentación por ingresos familiares o consultar tus informes, ve a la sección Datos demográficos de tu cuenta de Google Ads.

Las opciones de ubicación te permiten incluir o excluir a usuarios en función de lo siguiente:

• La ubicación en la que probablemente se encuentren o en la que suelen estar
  • Los sitios por los que han mostrado interés

De forma predeterminada, la segmentación geográfica incluye tanto ubicaciones físicas como lugares de interés, pero los anunciantes avanzados pueden usar estas opciones para limitar su segmentación a un subconjunto de estas categorías. En este artículo se explican las opciones avanzadas de la segmentación geográfica y de la exclusión de ubicaciones. Ten en cuenta que las opciones de ubicación avanzadas solo se aplican a los anuncios en la Red de Búsqueda y en la Red de Display.

Opciones de segmentación geográfica

De forma predeterminada, podrás llegar a los usuarios que probablemente se encuentren en tus zonas objetivo o que vayan en ellas con frecuencia, así como a los que muestren interés por ellas. Los usuarios pueden mostrar interés mediante los términos que utilizan en las búsquedas, por el contenido que consultan relacionado con la ubicación, como páginas o sitios web, o si han estado recientemente en una ubicación.

Las zonas por las que los usuarios muestran interés también se denominan ubicaciones de interés, que identificamos independientemente del dominio de búsqueda de Google que usen. Más información sobre cómo determinamos la ubicación geográfica y las ubicaciones de interés

También puedes cambiar la segmentación. Veamos las opciones disponibles.

Llegar a usuarios que se encuentran o se suelen encontrar en tus ubicaciones objetivo, o bien que muestran interés por ellas (Presencia o Interés)

Esta opción predeterminada y recomendada te permite llegar a usuarios que probablemente se encuentren en tus ubicaciones objetivo o que vayan a ellas con frecuencia, así como a los que han mostrado interés por ellas.

Por ejemplo, si tienes una panadería en Sevilla y eliges Sevilla como ubicación objetivo, tus anuncios se pueden mostrar a los usuarios que se encuentren en esta ciudad o que suelan estar en ella, o a usuarios que hayan mostrado interés en las panaderías de Sevilla (ahora o anteriormente). También puedes utilizar otras opciones de ubicación para limitar los tipos de ubicación a los que orientas tus anuncios.

En la mayoría de las campañas disminuye el número de impresiones al cambiar la opción de segmentación predeterminada. Te recomendamos que solo la cambies si quieres acotar el tráfico de tu campaña.

Llegar a usuarios que se encuentran o se suelen encontrar en tus ubicaciones objetivo (Presencia)

Con esta opción, puedes mostrar tus anuncios a los usuarios que probablemente se encuentren en las ubicaciones objetivo o que vayan a ellas con frecuencia.

Llegar a usuarios que buscan tus ubicaciones objetivo (Interés de búsqueda)

Esta opción te permite mostrar tus anuncios a cualquier usuario que busque en Google la ubicación objetivo. Si un usuario no especifica una ubicación en su búsqueda, el sistema utilizará la ubicación en la que es probable que se encuentre para aplicar la segmentación. Esta opción solo está disponible en las campañas de búsqueda.

Opciones de exclusión de ubicaciones

De forma predeterminada, se excluye a los usuarios que probablemente se encuentren en tus ubicaciones excluidas.

Tienes la opción de cambiar la configuración predeterminada para excluir a los usuarios que probablemente se encuentren o suelan encontrarse en tus ubicaciones excluidas, o bien que hayan mostrado interés por ellas. Veamos las opciones de exclusión disponibles y analicemos cómo funcionan con algunas campañas de ejemplo.

No mostrar anuncios a usuarios que se encuentran en tus ubicaciones excluidas (Presencia)

Con esta opción, los anuncios no se mostrarán a los usuarios que probablemente se encuentren en las zonas que has excluido. Los usuarios que se encuentren fuera de esas zonas los seguirán viendo.

No mostrar anuncios a usuarios que encuentran o se suelen encontrar en tus ubicaciones excluidas, o que muestran interés por ellas (Presencia o Interés)

Con esta opción, no mostraremos tus anuncios a usuarios que probablemente se encuentren o suelan encontrarse en las ubicaciones excluidas, o bien que muestren interés por ellas.

Importante
La segmentación geográfica se basa en una serie de señales, entre las que se incluyen los ajustes, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma. Este tipo de segmentación es el principal recurso de Google para mostrar anuncios a los usuarios que tienen los ajustes de ubicación que has elegido. Dado que estas señales varían, la precisión no está garantizada al 100 % en todos los casos.

Como siempre, debes consultar tus métricas de rendimiento generales para asegurarte de que tus ajustes se adecúan a tus objetivos publicitarios y poder modificarlos en consecuencia.