Acerca de las opciones avanzadas de ubicación

La segmentación geográfica según los ingresos familiares se está migrando automáticamente a segmentación demográfica. Si quieres modificar la segmentación por ingresos familiares o consultar tus informes, ve a la sección Datos demográficos de tu cuenta de Google Ads.

Las opciones de ubicación te permiten incluir o excluir a usuarios en función de:

• La ubicación en la que probablemente se encuentren
  • Los sitios por los que han mostrado interés

De forma predeterminada, la segmentación geográfica incluye tanto ubicaciones físicas como ubicaciones de interés, pero los anunciantes avanzados pueden usar estas opciones para limitar su segmentación a un subconjunto de estas categorías. En este artículo se explican las opciones avanzadas de segmentación geográfica y de exclusión de ubicaciones. Ten en cuenta que las opciones de ubicación avanzadas solo se aplican a los anuncios en la Red de Búsqueda y en la Red de Display.

Opciones de segmentación geográfica

De forma predeterminada, podrás llegar a los usuarios que probablemente se encuentren en tus zonas objetivo o que vayan en ellas con frecuencia, así como a los que muestren interés por ellas. Los usuarios pueden mostrar interés mediante los términos que utilizan en las búsquedas, por el contenido que consultan relacionado con la ubicación, como páginas o sitios web, o si han estado recientemente en una ubicación.

Las zonas por las que los usuarios muestran interés también se denominan ubicaciones de interés, que identificamos independientemente del dominio de búsqueda de Google que usen. Más información sobre cómo determinamos la ubicación geográfica y las ubicaciones de interés

También puedes cambiar la segmentación. Veamos las opciones disponibles.

Llegar a los usuarios que se encuentren en las ubicaciones objetivo o que muestren interés por ellas

Esta opción predeterminada que recomendamos te permite llegar a usuarios que probablemente se encuentren en tus ubicaciones objetivo o que se vayan a ellas con frecuencia, así como a los que han mostrado interés por ellas.

En la mayoría de las campañas disminuye el número de impresiones al cambiar la opción de segmentación predeterminada. Te recomendamos que solo la cambies si quieres acotar el tráfico de tu campaña.

Llegar a los usuarios que estén en las ubicaciones objetivo o que vayan a ellas con frecuencia

Con esta opción, tus anuncios se mostrarán a los usuarios que probablemente se encuentren en tus ubicaciones objetivo o que vayan a ellas con frecuencia. No se incluyen los usuarios que buscaron tus ubicaciones objetivo pero que se encontraban físicamente fuera de ellas en el momento de la búsqueda.

Llegar a los usuarios que están buscando las ubicaciones objetivo

Con esta opción, cualquier usuario que busque en Google tu ubicación objetivo podrá ver tus anuncios. Si el usuario no especifica ninguna ubicación en su búsqueda, el sistema usará su ubicación física para orientar los anuncios.

Opciones de exclusión de ubicaciones

De forma predeterminada, se excluirá a los usuarios que se encuentren en tus ubicaciones excluidas o que muestren interés por ellas.

Puedes cambiar esta opción predeterminada para excluir solo a los usuarios que se encuentran en estas ubicaciones. Veamos las opciones de exclusión disponibles y analicemos cómo funcionan con algunas campañas de ejemplo.

No mostrar anuncios a usuarios que se encuentren en las ubicaciones excluidas o que muestren interés por ellas

Con esta opción, tus anuncios no se mostrarán a los usuarios que probablemente se encuentren en tus ubicaciones excluidas o que hayan mostrado interés por ellas.

No mostrar anuncios a usuarios que estén en las ubicaciones excluidas

Con esta opción, los anuncios no se mostrarán a los usuarios que probablemente se encuentren en las zonas que has excluido. Los usuarios que se encuentren fuera de esas zonas los seguirán viendo.