Medir el tráfico al sitio web

Si tu objetivo publicitario principal es aumentar el tráfico a tu sitio web, intenta centrarte en aumentar los clics y el porcentaje de clics (CTR). Empieza creando un buen texto de anuncio y palabras clave adecuadas para que los anuncios resulten realmente relevantes y atractivos para tus clientes y, a continuación, supervisa los clics, el CTR, las palabras clave y los términos de búsqueda.

¿Por qué es importante la relación entre el texto del anuncio y las palabras clave? Piensa en un bote y un remo, y en cómo deben colaborar para llegar a su destino. Las palabras clave adecuadas pueden hacer que un anuncio relevante llegue a los clientes apropiados, incrementando así los clics y el CTR.

En Google Ads, también puedes crear campañas con el objetivo Tráfico al sitio web, que recomienda ajustes y funciones para atraer a clientes interesados al sitio web. Con este objetivo de campaña, puedes crear una lista de visitantes del sitio web para que puedas ponerte en contacto con ellos más adelante. Más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

¿Qué se debe medir?

A continuación te indicamos algunos aspectos importantes que puedes medir para realizar un seguimiento de una campaña centrada en el tráfico y mejorarla:

• Clics y porcentaje de clics (CTR): estas métricas te permiten saber cuántos usuarios han encontrado tu anuncio lo suficientemente atractivo como para hacer clic en él y visitar tu sitio web. Puedes medir los clics y el CTR en todos los niveles de la cuenta. Por ejemplo, puedes ver cuántos clics ha recibido una campaña completa, un grupo de anuncios o un anuncio, o bien la cantidad de clics que ha generado cada palabra clave después de activar los anuncios. En la Red de Búsqueda, para que el CTR se considere bueno, este debe ser de al menos un 1%.
  • Palabras clave: supervisa el rendimiento de las palabras clave con estas estrategias:
    • Actualiza las listas de palabras clave periódicamente. Detén o elimina las palabras clave que no tengan un buen rendimiento (por ejemplo, si tienen un CTR por debajo del 1% o un nivel de calidad bajo) y añade otras nuevas. Consulta más información sobre cómo medir el rendimiento de las palabras clave en la Red de Búsqueda.
    • Utiliza las cuatro opciones de concordancia de palabras clave para controlar quién ve tus anuncios. Algunas opciones te proporcionan más impresiones de anuncio, clics y conversiones. Otras proporcionan menos impresiones y una segmentación más precisa.
    • Para conocer con precisión la calidad de las palabras clave, ejecuta un diagnóstico de palabras clave. Obtendrás información sobre los niveles de calidad de las palabras clave y sobre si activan o no los anuncios. Por lo general, un nivel de calidad de cinco o superior se considera bueno.
  • Términos de búsqueda: al usar palabras clave de concordancia amplia (es la configuración predeterminada), los anuncios pueden aparecer cuando un usuario busca una variación de su palabra clave como, por ejemplo, una frase similar o una palabra relacionada. Si quieres saber qué búsquedas han activado tu anuncio, consulta el informe de términos de búsqueda. Puedes utilizar este informe para identificar los términos relevantes que dirigen tráfico a tu sitio web y, a continuación, añadirlos como nuevas palabras clave. O bien, si alguno de los términos no es relevante para tu negocio, puedes añadirlo como palabra clave negativa de forma que no active los anuncios.

• Por ejemplo, si tu campaña incluye la palabra clave cámaras digitales en concordancia amplia, es posible que el informe muestre que tus anuncios han aparecido cuando se buscaron los términos "cámaras digitales Tarragona". Si tu empresa vende a clientes de Tarragona, puedes añadir esta frase como una palabra clave en tu cuenta. Si no es tu caso, puedes añadir Tarragona como palabra clave negativa de forma que el anuncio deje de aparecer para esa búsqueda. Añadir términos de búsqueda irrelevantes como palabras clave negativas puede Mejorar el porcentaje de clics.

Consejo

Si una palabra clave aparece como "Añadida” en el informe de términos de búsqueda, significa que ya tienes este término de búsqueda en tu lista de palabras clave.