Cómo medir el tráfico de su sitio web

Si su objetivo publicitario principal es aumentar el tráfico a su sitio, enfóquese en aumentar sus clics y su tasa de clics (CTR). Para comenzar, redacte un buen texto del anuncio y agregue palabras clave eficaces a fin de crear anuncios muy relevantes y atractivos para sus clientes. Luego, supervise los clics, la CTR, las palabras clave y los términos de búsqueda.

¿Por qué es importante la relación entre el texto del anuncio y las palabras clave? Piense en un bote y un remo, y en la manera en que funcionan juntos para llegar a un destino. Las palabras clave eficaces pueden mostrar un anuncio estrechamente relacionado a los clientes adecuados, lo que aumenta los clics y la CTR.

En Google Ads, también puede crear una campaña con el objetivo Tráfico del sitio web, que recomienda parámetros de configuración y funciones que le permitirán llevar clientes interesados a su sitio web. Con este objetivo de la campaña, puede crear una lista de visitantes del sitio con los que puede volver a conectarse más adelante. Obtenga más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

Qué debe medir

A continuación, presentamos algunos elementos importantes que puede medir para realizar un seguimiento y mejorar una campaña centrada en el tráfico:

• Clics y tasa de clics (CTR): Estas dos métricas lo ayudan a saber cuántas personas consideraron su anuncio lo suficientemente atractivo como para hacer clic en él y visitar su sitio web. Puede medir los clics y la CTR en todos los niveles de su cuenta. Por ejemplo, puede ver cuántos clics recibió una campaña completa, un grupo de anuncios o un anuncio, o bien puede ver cuántos clics generaron las palabras clave individuales después de activar sus anuncios. Por lo general, una CTR en la red de búsqueda se considera buena si es del 1% o superior.
  • Palabras clave: Analice detenidamente el rendimiento de las palabras clave con estas estrategias:
    • Actualice sus listas de palabras clave periódicamente. Detenga o quite las palabras que no tengan un buen rendimiento (por ejemplo, si tienen una CTR por debajo del 1% o Niveles de calidad bajos) y agregue palabras nuevas. Obtenga información sobre cómo medir el rendimiento de palabras clave en la red de búsqueda.
    • Utilice las cuatro opciones de concordancia de palabras clave para ayudar a controlar quién ve sus anuncios. Con algunas opciones, obtendrá más impresiones de anuncios, clics y conversiones. Con otras, obtendrá menos impresiones y una orientación más limitada.
    • Para obtener una visión integral de la calidad de las palabras clave, realice un diagnóstico de palabras clave. Este proporciona información acerca de los Niveles de calidad de sus palabras clave y le informa si están activando sus anuncios. Generalmente, un Nivel de calidad de cinco o más se considera bueno.
  • Términos de búsqueda: Al utilizar palabras clave de concordancia amplia (la configuración predeterminada), sus anuncios pueden aparecer cuando el usuario busca una variación de su palabra clave, como una frase similar o una palabra relacionada. Para ver una lista de las búsquedas que activaron su anuncio, utilice el informe de términos de búsqueda. Puede usar este informe para identificar los términos relevantes que dirigen tráfico a su sitio web y agregarlos como palabras clave nuevas. De lo contrario, si alguna de las palabras clave no es relevante para su empresa, puede agregarla como palabra clave negativa para que no active sus anuncios.

• Por ejemplo, si su campaña tiene la palabra clave de concordancia amplia cámaras digitales, el informe puede mostrar que sus anuncios aparecieron para la búsqueda "cámaras digitales de Santiago". Si su empresa les vende a personas en Santiago, puede agregar esta frase como una palabra clave en su cuenta. Si no vende en Santiago, puede agregar Santiago como una palabra clave negativa a fin de asegurarse de que su anuncio deje de publicarse para esa búsqueda. Si agrega términos de búsqueda que no son relevantes como palabras clave negativas, puede mejorar su tasa de clics.

Sugerencia

Si una palabra clave está marcada como "Agregada" en el informe de términos de búsqueda, significa que ya tiene ese término de búsqueda exacto en su lista de palabras clave.