Häufigkeit der Abrechnung ändern

Bei automatischen Zahlungen werden Ihre Kosten abgerechnet, wenn der Abrechnungsgrenzbetrag in Ihrem Konto erreicht ist oder wenn seit der letzten automatischen Zahlung 30 Tage vergangen sind – je nachdem, was zuerst eintritt. Der jeweilige Abrechnungstag kann dabei variieren.

Wir heben den Abrechnungsgrenzbetrag möglicherweise an, wenn er häufig vor Ablauf der 30 Tage erreicht wird. Liegt der Betrag beispielsweise bei 50 € und erreichen Sie diese Summe mehrmals, wird er unter Umständen auf 200 € oder mehr erhöht.

Abrechnungsgrenzbetrag des Kontos ermitteln

So ermitteln Sie den Abrechnungsgrenzbetrag Ihres Kontos:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Sie gelangen auf die Seite Zusammenfassung, auf der der aktuelle Kontostand angezeigt wird.
  4. Unterhalb der grauen Statusleiste finden Sie den Abrechnungsgrenzbetrag sowie eine prozentuale Angabe des bereits erreichten Betrags.
Zu Google Ads

Häufigkeit der Abrechnung ändern

Wenn Sie möchten, dass Ihre Kosten seltener abgerechnet werden, oder weniger Rechnungen mit jeweils höheren Beträgen bevorzugen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Zahlung für einen längeren Zeitraum ausführen

Bei einer manuellen Zahlung können Sie Zeitpunkt und belasteten Betrag selbst bestimmen. Wenn der Betrag hoch genug ist, werden Ihre Kosten für einen längeren Zeitraum gedeckt und automatische Abbuchungen verhindert. Falls jedoch noch weitere Kosten ausstehen, erfolgt die Abrechnung auch dann 30 Tage nach der letzten automatischen Zahlung, wenn der Abrechnungsgrenzbetrag noch nicht erreicht wurde.

Beispiel

Ihr Abrechnungsgrenzbetrag liegt bei 500 € und die Werbekosten betragen 400 €. Wenn Sie nun eine manuelle Zahlung in Höhe von 1.000 € ausführen, haben Sie noch 600 € auf Ihrem Konto. Erst wenn Sie diese 600 € ausgegeben haben, werden beim nächsten Zahlungstermin die angefallenen Kosten wieder automatisch von Ihrem Konto abgebucht.

• Abrechnungsgrenzbetrag erhöhen

Sie können sich auch an uns wenden und eine Erhöhung des Abrechnungsgrenzbetrags beantragen. Wenn Ihr Konto unsere Anforderungen für Ausgaben erfüllt, können wir das unter Umständen für Sie übernehmen. Wir geben Ihnen Bescheid, sobald unsere Finanzabteilung Ihren Antrag überprüft hat. Das kann bis zu einer Woche dauern. Wenn Ihr Antrag genehmigt wird, erfolgt die Abbuchung jeweils 30 Tage nach der letzten automatischen Zahlung oder sobald der Kontostand den neuen Abrechnungsgrenzbetrag erreicht hat – je nachdem, was zuerst eintritt.

Nächster Schritt