Informazioni sui rapporti sull'attribuzione

Una volta impostato il monitoraggio delle conversioni, avrai accesso ai rapporti sull'attribuzione, un pratico insieme di rapporti sulle conversioni (le azioni importanti che i tuoi clienti eseguono sul tuo sito web, ad esempio un acquisto o una registrazione via email).

Vantaggi

I rapporti sulle attribuzioni mostrano i percorsi intrapresi dai clienti per completare le conversioni e forniscono informazioni su come le diverse iniziative pubblicitarie interagiscono per creare conversioni. Ad esempio, puoi verificare se determinate parole chiave hanno generato conversioni indirette che si sono verificate con altre parole chiave. In questo modo avrai una visione più completa dei percorsi di conversione dei tuoi potenziali clienti semplicemente analizzando la parola chiave su cui è stato effettuato l'ultimo clic.

Come trovare i rapporti sull'attribuzione

I rapporti sull'attribuzione consentono di capire meglio i dati sulle conversioni.

Per trovare i rapporti sull'attribuzione:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona]in alto a destra.
  3. In "Misurazione", seleziona Attribuzione.

Suggerimento

Se gestisci più account Google Ads con un account amministratore (Centro clienti), puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni su più account. Una volta impostato il monitoraggio delle conversioni su più account, utilizza i rapporti sull'attribuzione nell'account amministratore (MCC).

Come utilizzare i controlli dei rapporti

I rapporti sull'attribuzione hanno i seguenti comandi dei rapporti. Utilizzali per personalizzare i rapporti ed esaminare i dati più importanti per la tua attività.

Intervallo di date

L'intervallo di date selezionato determina le conversioni da includere nel rapporto. Fai clic sull'intervallo di date nella parte superiore destra della pagina per aggiornarlo per l'intero rapporto. Se scegli di confrontare gli intervalli di date, fai clic sui simboli "<>" mostrati in ogni colonna per espanderla e visualizzare le date per ciascun intervallo.

Nota: nel rapporto "Confronto modelli", potresti visualizzare un messaggio che indica che i dati storici sono disponibili solo parzialmente per l'intervallo di date selezionato. Il motivo potrebbe essere che il tuo account è stato considerato solo di recente idoneo all'attribuzione su più reti. Per fornire metriche sul rendimento accurate, il rapporto filtra automaticamente qualsiasi rete o campagna senza un volume di dati sufficiente. Seleziona un intervallo di date più recente per visualizzare i dati completi.

Dimensione

Fai clic sul menu a discesa "Dimensione" nella parte superiore sinistra della pagina per modificare la sezione di dati visualizzata nel rapporto. Ad esempio, puoi selezionare Campagne, Gruppi di annunci, Parole chiave e altro ancora.

Azione di conversione

Seleziona le azioni di conversione da includere nel rapporto facendo clic sul menu a discesa "Azione di conversione" nella parte superiore centrale della pagina. Per impostazione predefinita, ogni rapporto include tutte le azioni di conversione selezionate nell'impostazione "Includi in Conversioni".

Finestra temporale

Utilizza il controllo "Finestra temporale" per regolare la finestra temporale di un rapporto di attribuzione a 30, 60 o 90 giorni. La maggior parte dei rapporti mostra una finestra di ricerca di 30 giorni quando li apri.

Nota: il controllo "Finestra temporale" è diverso dall'impostazione "Finestra di conversione".

Una finestra temporale nei rapporti sull'attribuzione determina l'intervallo di tempo in cui le interazioni degli annunci di conversione sono idonee per il credito di attribuzione. Ad esempio, una finestra temporale di 30 giorni prende in considerazione le interazioni con gli annunci che si sono verificate dal 31 dicembre al 30 gennaio durante l'allocazione del credito per una conversione avvenuta il 30 gennaio.

Una finestra di conversione è il periodo di tempo successivo a un'interazione con un annuncio durante il quale viene registrata una conversione in Google Ads. Scopri di più sulle finestre di conversione

Il rapporto "Confronto modelli" ha un'ulteriore opzione di finestra temporale rispetto agli altri. L'opzione "Predefinito" imposta la finestra temporale del rapporto sullo stesso numero di giorni selezionato per la finestra di conversione per ogni azione di conversione in Strumenti > Misurazione > Conversioni.

Rapporto "Panoramica"

Il rapporto "Panoramica" offre una visione generale dei percorsi di conversione. Fornisce informazioni come il numero di giorni e le interazioni con gli annunci necessari per la conversione, quante conversioni hanno incluso interazioni con gli annunci su più dispositivi e quali sono le campagne più efficaci per favorire le conversioni. Sono tutte informazioni preziose sui percorsi di conversione dei clienti.

Rapporto "Percorsi più frequenti"

Il rapporto "Percorsi più frequenti" mostra i percorsi intrapresi più spesso dai tuoi clienti per completare una conversione. Fornisce queste informazioni in base agli annunci sui quali i clienti hanno fatto clic prima di una conversione. All'interno di questo rapporto, puoi visualizzare ulteriori dettagli selezionando le opzioni dai menu a discesa.

Menu "Visualizza"

Per impostazione predefinita, il rapporto mostra percorsi, che forniscono una visione dettagliata delle sequenze di interazioni degli annunci degli utenti prima della conversione. Le interazioni successive degli annunci con lo stesso valore di dimensione vengono consolidate in un unico touchpoint che mostra il numero di interazioni ripetute.

Seleziona Percorsi di transizione dal menu "Visualizza" nella parte superiore del rapporto per avere una visione generale delle sequenze delle interazioni degli utenti con gli annunci prima della conversione. I percorsi di transizione considerano le interazioni con gli annunci consecutive aventi lo stesso valore di dimensione alla stregua di una singola interazione. Questa caratteristica è utile per scoprire in che modo i clienti si spostano tra parole chiave, gruppi di annunci o campagne diversi nel loro percorso verso la conversione.

Dimensione "Dispositivi"

Seleziona la dimensione Dispositivi per visualizzare i percorsi suddivisi per dispositivi del pubblico, per i quali mostriamo il tipo di dispositivo (desktop, tablet, cellulare). Due elementi adiacenti nel percorso sono per dispositivi diversi, ma non necessariamente per un tipo di dispositivo diverso. Grazie a questi dati puoi capire in che ordine, generalmente, le persone utilizzano vari dispositivi prima di completare una conversione.

Rapporto "Metriche percorso"

Il rapporto "Metriche percorso" mostra il tempo (e il numero di interazioni) necessario per la conversione da parte degli utenti. Mostra anche il numero di conversioni avvenute dopo un determinato numero di giorni o interazioni e il valore di tali conversioni.

"Media giorni necessari per la conversione"/"Media ore per la conversione"

Per impostazione predefinita, il rapporto mostra "Media giorni necessari per la conversione". Questa visualizzazione indica quanto tempo occorre al cliente per completare una conversione, con una riga per ogni giorno prima della conversione dall'ultima interazione con l'annuncio.

Utilizza il menu a discesa "Misura da" per visualizzare il tempo misurato dalla prima o dall'ultima interazione con l'annuncio. Utilizza il menu a discesa "Misura in" per selezionare Giorni oppure Ore.

La visualizzazione "Media giorni necessari per la conversione"/"Media ore necessarie per la conversione" può fornirti informazioni sulla durata del ciclo di vendita online. Se i tuoi annunci sono un invito all'azione immediato, come un saldo che dura un solo giorno o l'iscrizione a un evento, ti consigliamo di visualizzare meno giorni/ore per la conversione. Se pubblichi una campagna di brand awareness, potrebbero essere più indicati i tempi alla conversione più lunghi (ovvero più giorni/ore per la conversione). Puoi utilizzare queste informazioni per capire se le tue campagne funzionano nel modo previsto e decidere la finestra di conversione migliore per ogni azione di conversione.

"Media interazioni necessarie per la conversione"

Per visualizzare il numero di interazioni necessarie agli utenti per la conversione, seleziona Media interazioni necessarie per la conversione. Puoi utilizzare questa visualizzazione per conoscere il numero di interazioni più utili per generare conversioni. Tieni presente che questo rapporto tiene conto solo delle parole chiave e degli annunci nel tuo account Google Ads: ecco perché questi percorsi di interazione sembrano più brevi di quanto tu possa prevedere.

Rapporto "Conversioni indirette"

Il rapporto "Conversioni indirette" mostra il numero di conversioni generate dalla pubblicità. Spesso l'ultimo clic ottiene tutto il merito, ma altre interazioni con gli annunci durante il percorso potrebbero aver contribuito a quella conversione dei clienti. Le colonne "Eventi indiretti associati a clic e visualizzazioni" e "Valore di conversione" possono aiutarti ad avere un quadro più completo. Mostrano il numero di conversioni in cui una determinata dimensione (ad es. rete, campagna, gruppo di annunci e così via) è stata visualizzata nel percorso di conversione, ma non è stata l'interazione finale prima della conversione.

Questo rapporto rappresenta una grande risorsa per capire rapidamente quali sono le iniziative pubblicitarie che contribuiscono a generare il maggior numero di conversioni. Ad esempio, potresti scoprire che alcune parole chiave corrispondono all'ultimo clic di pochissime conversioni, ma, in realtà, hanno generato indirettamente molte conversioni. In questi casi puoi provare ad investire una somma maggiore su quelle parole chiave per generare più conversioni per la tua attività.

Rapporto "Confronto modelli"

Un modello di attribuzione è una regola o un insieme di regole che determina la modalità di assegnazione del merito per le conversioni alle diverse fasi dei percorsi di conversione. Scopri di più sul rapporto "Confronto modelli" e su come utilizzare i modelli di attribuzione in Informazioni sui modelli di attribuzione.

Dati sulle conversioni nei rapporti sull'attribuzione a confronto con quelli nella pagina "Campagne"

Potrebbero esserci differenze nei dati sulle conversioni tra i rapporti sull'attribuzione e quelli della pagina "Campagne". Ciò è dovuto alle differenze nel modo in cui vengono conteggiate le conversioni tra le reti, l'ora dell'evento e le origini conversione.

I rapporti sull'attribuzione ti aiutano a stimare l'impatto che le modifiche al modello di attribuzione potrebbero avere sui rapporti sulle conversioni. Le conversioni nella pagina "Campagne" possono aiutarti a valutare e ottimizzare il rendimento dopo aver modificato il modello di attribuzione. Puoi anche visualizzare il rendimento passato nei rapporti sull'attribuzione utilizzando le colonne "modello attuale".

Come cambia il rapporto

Ecco come le conversioni vengono riportate in modo diverso nei rapporti sull'attribuzione rispetto alla pagina "Campagne":

Rapporti sull'attribuzione Pagina "Campagne"
Ora dell'evento Ora della conversione L'ora della query dell'annuncio che precede il clic che ha generato la conversione. Aggiungi le colonne "per ora di conv." alla pagina "Campagne" in base all'ora dei rapporti sull'attribuzione)
Copertura di rete Rete di ricerca, YouTube (inclusi i partner video Google) e Rete Display di Google Rete di ricerca (inclusi i partner di ricerca), YouTube (inclusi i partner video Google), Rete Display di Google, Gmail, Google Maps
Copertura della campagna Ricerca, Shopping (incluse campagne Shopping intelligenti), Video, Rete Display (senza pagamento per le conversioni) Ricerca, Shopping (incluse campagne Shopping intelligenti), Video, Rete Display, Discovery, App, Hotel
Copertura del formato video

Sequenza di annunci, bumper, in-stream non ignorabile, in-stream ignorabile

Bumper, masthead, in-stream non ignorabile, outstream, in-stream ignorabile, video discovery
Copertura delle conversioni

Monitoraggio delle conversioni di Google Ads,* importazione di obiettivi e conversioni di Google Analytics, importazione delle conversioni offline, conversioni di chiamata (click-to-call, importazione delle chiamate, conversioni di chiamata del sito web)

*Nota: le visualizzazioni di video di YouTube vengono acquisite solo tramite il monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Tutte le sorgenti nei rapporti sull'attribuzione, più le conversioni di app e le conversioni di visite in negozio
Finestre della cronologia

Le "finestre di conversione" si applicano ai rapporti sull'attribuzione analogamente a quanto accade per la pagina "Campagne".

Inoltre, puoi utilizzare una "finestra temporale" nei rapporti sull'attribuzione per determinare l'intervallo di tempo da una conversione da usare per includere le interazioni con gli annunci per i dati nei rapporti. Ad esempio, potresti prendere in considerazione solo le interazioni con gli annunci avvenute entro 30 giorni dalle conversioni, indipendentemente dalle finestre di conversione di queste conversioni.

Il rapporto "Confronto modelli" presenta anche un'opzione per la finestra temporale "Predefinita". L'opzione "Predefinita" imposta la finestra temporale per ogni conversione sulla finestra di conversione corrispondente.

Viene impostata una "finestra di conversione" per ogni azione di conversione in Strumenti > Misurazione > Conversioni. Le conversioni senza una precedente interazione con l'annuncio all'interno della finestra di conversione non vengono conteggiate in Google Ads. Scopri di più sulle finestre di conversione.