Cobranças e seu orçamento diário médio

O tráfego da Internet é como um oceano. Em alguns dias, você notará leves variações. Em outros, haverá variações significativas. Se os seus anúncios não forem exibidos com bastante frequência devido ao tráfego baixo, eles aparecerão mais vezes quando o tráfego estiver maior, como forma de compensação.

É por isso que permitimos até duas vezes mais cliques em um dia do que o especificado pelo orçamento diário médio em campanhas que não pagam por conversões. Isso se chama superfornecimento. Trata-se de algo positivo: se exibirmos seu anúncio de forma excessiva, fazendo com que os custos ultrapassem o orçamento diário médio durante um ciclo de faturamento, daremos um crédito a você pelos custos adicionais.

Superfornecimento e seu orçamento diário médio

Conforme mencionamos, você poderá notar que os custos de publicidade estão um pouco maiores ou menores a cada dia do que o definido para seu orçamento diário médio. Se isso acontecer, não se preocupe. Em um ciclo de faturamento de um mês, você não pagará mais do que o orçamento diário médio teria permitido por mais de 30,4 dias.

Vamos explicar esse número.

Basicamente, 30,4 é o número médio de dias em um mês (365 dias por ano / 12 meses = 30,417). O Google multiplica o orçamento diário médio por esse número para saber qual deverá ser seu orçamento durante um mês.

Exemplo

Suponhamos que você tenha definido seu orçamento para R$ 5,00 por dia e que seu ciclo de faturamento seja de 30 dias. Durante o mês, você observa que as cobranças variam. Em alguns dias, a cobrança é de R$ 2,00 e, em outros, de R$ 10,00. Mas no final do mês, as cobranças não excedem R$ 152,00 (que é o orçamento de R$ 5,00 multiplicado pela média de 30,4 dias por mês). Assim, embora os custos de sua campanha tenham ficado acima e um pouco abaixo de seu orçamento de R$ 5,00 de um dia para o outro, no fim do mês, você receberá uma cobrança dentro do orçamento.

As ondas de tráfego da Internet podem fazer com que seus custos diários aumentem ou diminuam. Mas no final do mês, apesar dessas ondas imprevisíveis, você encontrará seus custos onde esperava que eles estivessem.

Verificar o superfornecimento

Algumas vezes, o fornecimento fica acima do seu orçamento mensal. Nesses casos, creditaremos o custo do superfornecimento de volta. Se você quiser saber se recebeu créditos por superfornecimento, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de relatórios .
  3. No menu suspenso "Relatórios predefinidos (dimensões)", selecione Outros e depois clique em Custo faturado.

Você verá um relatório com o valor gasto e o custo faturado de cada campanha. Para calcular o superfornecimento, subtraia o "Custo faturado" do "Valor gasto". Para realizar esses cálculos em massa, clique no ícone de download no canto superior direito do relatório e salve como um arquivo .csv.

Por padrão, os dados são exibidos diariamente e classificados por valor gasto. Para ver um determinado período, remova o filtro "Dia" e defina um período na seção superior direita, acima da tabela.

Acessar o Google Ads

Perguntas comuns sobre superfornecimento

O superfornecimento do meu orçamento diário médio aumenta o valor máximo que pode ser cobrado no mês?

Não. O limite de cobrança mensal não é alterado. Mesmo que o gasto seja maior em alguns dias, o superfornecimento é equilibrado nos dias do mês em que seu gasto está abaixo do orçamento diário médio.

Quando exatamente os gastos excederão meu orçamento diário médio?

Não há mudanças na forma como o gasto é priorizado ao longo do mês. O Google Ads continuará otimizando seu gasto de acordo com as flutuações diárias no tráfego, o gasto em dias anteriores do mês e outros fatores.

Em geral, os gastos podem exceder seu orçamento diário médio em dias com maior probabilidade de gerar cliques e conversões.

Se minhas campanhas não estiverem limitadas pelo orçamento, como o superfornecimento pode afetar o gasto?

Se uma campanha não estiver limitada pelo orçamento, seu gasto mensal permanecerá o mesmo. Não há mudanças no funcionamento das campanhas que não são limitadas pelo orçamento.

Se as campanhas estiverem limitadas pelo orçamento em um ou mais dias do mês, você verá alguma variação nos seus gastos diários. No entanto, você nunca pagará mais do que o limite de cobrança mensal. A flexibilidade do orçamento ajuda a equilibrar os dias com pouco tráfego, aumentando os gastos em dias com maior probabilidade de gerar mais cliques e conversões.

Saiba mais sobre o que significa estar limitado pelo orçamento.

O que acontecerá se eu ajustar meu orçamento diário médio durante o mês?

O valor da cobrança no restante do mês não mudará. Assim como antes, quando você altera seu orçamento, os gastos no restante do mês não excedem o novo orçamento diário médio multiplicado pelo número de dias restantes no mês.

Por exemplo, digamos que você defina um orçamento diário médio de R$ 10 no primeiro dia de setembro e depois mude para R$ 20 no dia 16. Nos 15 primeiros dias do mês, seu gasto será limitado pelo limite de cobrança mensal de R$ 10 vezes 30 (quantidade de dias em setembro). Depois de alterar o orçamento diário médio para R$ 20, o gasto do restante do mês será calculado da seguinte forma: R$ 20 multiplicado pelos 15 dias restantes.

Nos 15 primeiros dias do mês, o gasto pode representar mais da metade do limite de cobrança mensal. Isso ocorre porque o gasto pode exceder seu orçamento diário médio em alguns desses dias. Porém, assim que você alterar o orçamento, não receberá uma cobrança maior do que R$ 20 multiplicado pelo número de dias restantes do mês. Se você acumulou gastos com publicidade em 16 de setembro, antes de alterar o orçamento, o gasto total de 16 a 30 de setembro poderá ser ligeiramente superior a R$ 300.

Saiba mais sobre por que os custos podem exceder o orçamento diário médio.

É possível desativar o superfornecimento?

Não é possível fazer isso. O superfornecimento foi desenvolvido para ajudar você a otimizar os gastos nos dias do mês em que é mais provável receber cliques e conversões.

Posso definir um limite para o gasto diário?

Não é possível limitar o gasto diário usando o orçamento diário médio da sua campanha.

Posso definir um orçamento mensal?

No momento, não é possível fazer isso no Google Ads. No entanto, você pode usar seu orçamento diário médio multiplicado pelo número de dias no mês para determinar qual será o gasto mensal. Saiba mais sobre orçamentos de campanha.