Cobranças e orçamento diário

Desde 4 de outubro de 2017, as campanhas podem usar até o dobro do orçamento diário médio para ajudar você a alcançar suas metas de publicidade, como cliques e conversões.

Em dias com bastante tráfego, os custos chegam a até o dobro do orçamento diário. Esse valor é compensado pelos dias em que seus gastos estão abaixo da meta definida. Para as campanhas com conversões pagas, o gasto por dia pode exceder o orçamento diário médio em até duas vezes.

Lembre-se de que a cobrança não será maior do que o limite de cobrança mensal, que é a média de dias por mês (30,4) multiplicada pelo orçamento diário médio.

O tráfego da Internet é como um oceano. Em alguns dias, você notará leves variações. Em outros, haverá variações significativas. Se seus anúncios não forem exibidos com bastante frequência devido ao tráfego baixo, eles serão exibidos com maior frequência quando o tráfego estiver mais alto, como forma de compensação.

É por isso que permitimos até duas vezes mais cliques em um dia do que o especificado pelo orçamento diário para campanhas que não pagam por conversões. Esse processo é chamado de superfornecimento.  Isso é algo positivo: se exibirmos seu anúncio de forma excessiva, fazendo com que os custos ultrapassem o orçamento diário durante um ciclo de cobrança, concederemos um crédito a você pelos custos adicionais.

Superfornecimento e orçamento diário

Conforme mencionamos, você poderá notar que seus custos de publicidade estão um pouco maiores ou menores a cada dia do que o definido para seu orçamento diário. Se isso ocorrer, não se preocupe. Dentro do ciclo de faturamento de um mês, você não receberá uma cobrança superior à que seu orçamento diário permitiria durante 30,4 dias.

Vamos explicar esse número.

Basicamente, 30,4 é o número médio de dias em um mês (365 dias por ano / 12 meses = 30,417). O Google multiplica seu orçamento diário por esse número para saber qual deverá ser seu orçamento mensal.

Exemplo

Suponhamos que você tenha definido seu orçamento para R$ 5,00 por dia e que seu ciclo de faturamento seja de 30 dias. Durante o mês, você observa que as cobranças variam. Em alguns dias, a cobrança é de R$ 2,00 e, em outros, de R$ 10,00. Mas no final do mês, as cobranças não excedem R$ 152,00 (que é o orçamento de R$ 5,00 multiplicado pela média de 30,4 dias por mês). Assim, embora os custos de sua campanha tenham ficado acima e um pouco abaixo de seu orçamento de R$ 5,00 de um dia para o outro, no fim do mês, você receberá uma cobrança dentro do orçamento.

As ondas de tráfego da Internet podem fazer com que seus custos diários aumentem ou diminuam. Mas no final do mês, apesar dessas ondas imprevisíveis, você encontrará seus custos onde esperava que eles estivessem.

Verificar o superfornecimento

Algumas vezes, o fornecimento fica acima do seu orçamento mensal. Nesses casos, creditaremos o custo do superfornecimento de volta. Se você quiser saber se recebeu créditos por superfornecimento, siga estas etapas:

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra de menu da parte superior, clique na guia "Relatórios".
  3. Clique no menu suspenso "Relatórios predefinidos", selecione Outros e clique em Custo faturado.

Você verá um relatório com o valor gasto e o custo faturado de cada campanha. Para calcular o superfornecimento, subtraia o "Custo faturado" do "Valor gasto". Para realizar esses cálculos em massa, clique no ícone de download no canto superior direito do relatório e salve como um arquivo .csv.

Por padrão, os dados são exibidos diariamente e classificados por valor gasto. Para ver um determinado período, remova o filtro "Dia" e defina o período no canto superior esquerdo da tabela.

A partir de 30 de setembro de 2017, o link para as atividades das campanhas encontrado nas páginas "Transações" será desativado. Nesse dia, você poderá ver custos veiculados e faturados na seção "Relatórios" da sua conta. Você poderá verificar se há superfornecimento nesse relatório.

IMPORTANTE: quando o novo recurso de relatórios estiver disponível, os relatórios só exibirão dados de setembro de 2015 em diante. Se você quiser manter o acesso às atividades anteriores das campanhas, use a função de impressão para salvar essas informações agora.

Acessar o Google Ads

Perguntas comuns sobre superfornecimento

O superfornecimento do meu orçamento diário aumenta o valor máximo que pode ser cobrado no mês?

Não. O limite de cobrança mensal permanece inalterado. Mesmo que você veja um gasto maior em alguns dias, o superfornecimento é equilibrado nos dias do mês em que seu gasto está abaixo do orçamento diário médio.

Quando exatamente os gastos excederão meu orçamento diário?

Não há mudanças na forma como o gasto é priorizado ao longo do mês. O Google Ads continuará otimizando seu gasto de acordo com as flutuações diárias no tráfego, o gasto em dias anteriores do mês e outros fatores.

Em geral, os gastos podem exceder seu orçamento diário médio em dias com maior probabilidade de gerar cliques e conversões.

Se minhas campanhas não estiverem limitadas pelo orçamento, como o superfornecimento pode afetar o gasto?

Se uma campanha não estiver limitada pelo orçamento, seu gasto mensal permanecerá o mesmo. Não há mudanças no funcionamento das campanhas que não são limitadas pelo orçamento.

Se as campanhas estiverem limitadas pelo orçamento em um ou mais dias do mês, você verá alguma variação nos seus gastos diários. No entanto, você nunca pagará mais do que o limite de cobrança mensal. A flexibilidade do orçamento ajuda a equilibrar os dias com pouco tráfego, aumentando os gastos em dias com maior probabilidade de gerar mais cliques e conversões.

Saiba mais sobre o que significa estar limitado pelo orçamento.

É possível gastar todo o meu orçamento na primeira metade do mês?

É improvável que o dobro do orçamento diário seja gasto por vários dias seguidos. O algoritmo de orçamentos do Google otimiza a exibição de anúncios standard, de acordo com o gasto anterior dentro do ciclo de faturamento. Com isso, seus anúncios são exibidos durante o mês inteiro. Saiba mais sobre exibição de anúncios.

O que acontece se eu ajustar meu orçamento diário durante o mês?

Não há mudanças na forma como o ajuste do orçamento afeta o valor da cobrança no restante do mês. Assim como antes, quando você altera seu orçamento, os gastos no restante do mês não excedem o novo orçamento diário médio multiplicado pelo número de dias restantes no mês.

Por exemplo, digamos que você defina um orçamento diário médio de R$ 10,00 no primeiro dia de setembro e depois mude para R$ 20,00 no dia 16. Nos 15 primeiros dias do mês, seu gasto será limitado pelo limite de cobrança mensal de R$ 10,00 vezes 30 (quantidade de dias em setembro). Depois de alterar o orçamento diário médio para R$ 20,00, o gasto do restante do mês será calculado da seguinte forma: R$ 20,00 multiplicado pelos 15 dias restantes.

Nos 15 primeiros dias do mês, o gasto pode representar mais da metade do limite de cobrança mensal. Isso ocorre porque o gasto pode exceder o orçamento diário em alguns desses dias. Porém, assim que você alterar o orçamento, não será cobrado mais do que R$ 20,00 multiplicado pelo número de dias restantes do mês. Se você acumulou gastos com anúncios em 16 de setembro, antes de alterar o orçamento, o gasto total de 16 a 30 de setembro poderá ser ligeiramente superior a R$ 300,00.

Saiba mais sobre por que os custos podem exceder o orçamento diário médio.

É possível desativar o superfornecimento?

Não é possível fazer isso. O superfornecimento foi desenvolvido para ajudar você a otimizar os gastos nos dias do mês em que é mais provável receber cliques e conversões.

Posso definir um limite para o gasto diário?

Não é possível limitar o gasto diário usando o orçamento diário médio da sua campanha.

Como o superfornecimento funciona se eu escolher a exibição de anúncios "acelerada"?

Não há mudanças no funcionamento da exibição de anúncios "acelerada". Essa opção gasta seu orçamento diário mais rapidamente. Assim, o gasto será distribuído de maneira menos uniforme ao longo do dia, e é mais provável que ocorra superfornecimento. Para garantir um gasto uniforme durante o dia, é recomendável usar a exibição de anúncios "padrão".

Posso definir um orçamento mensal?

No momento, não é possível fazer isso no Google Ads. No entanto, você pode usar seu orçamento diário multiplicado pelo número de dias do mês para determinar qual será o gasto mensal. Saiba mais sobre orçamentos de campanha.