Despesas e o orçamento diário médio

Está a ter dificuldades em compreender ou identificar uma cobrança do Google Ads? Use esta resolução de problemas de cobranças do Google Ads não identificadas.

Neste artigo

O tráfego da Internet é variável. Se os seus anúncios não aparecerem muitas vezes devido a pouco tráfego, compensaremos esse facto ao mostrá-los quando o tráfego for mais elevado.

Orçamento diário médio

Poderá constatar que os seus custos diários com publicidade são ligeiramente superiores ou inferiores ao definido para o seu orçamento diário médio. Se tal acontecer, não se preocupe. Durante o ciclo de faturação de um mês, não lhe cobraremos mais do que o seu orçamento diário médio permitiria para mais de 30,4 dias.

Basicamente, 30,4 é o número médio de dias de um mês (365 dias num ano/12 meses = 30,417). A Google multiplica o seu orçamento diário médio por este número para determinar qual deve ser o seu orçamento durante um mês.

Excesso de fornecimento

Permitimos até 2 vezes mais cliques num dia do que o seu orçamento diário médio permite, no caso das campanhas que não estão a pagar por conversões. Chama-se a isto excesso de fornecimento. A vantagem é que, se apresentarmos o seu anúncio mais vezes do que o suposto (ao ponto de acumular mais custos num ciclo de faturação do que o seu orçamento diário médio permite), vamos atribuir-lhe um crédito para fazer face a esses custos adicionais.

Para mais informações, consulte as nossas Perguntas frequentes.

Exemplo

Imaginemos que define o orçamento em 5 € por dia e o seu ciclo de faturação é de 30 dias. Ao longo do mês, repara que as despesas variam. Em determinados dias, cobramos-lhe 2 € e noutros dias cobramos-lhe 10 €. No entanto, no final do mês, as despesas não ultrapassam os 152 € (30,4 multiplicado pelo seu orçamento de 5 €).

Assim sendo, embora os custos da sua campanha tenham oscilado acima e abaixo do seu orçamento de 5 € consoante o dia, no final do mês acaba por não pagar mais do que o orçamento estipulado.

A variação no tráfego da Internet pode fazer subir ou baixar os seus custos diários. No entanto, no final do mês, os seus custos acabarão por corresponder ao esperado.

Verifique o excesso de fornecimento

Por vezes, o nosso fornecimento excede o seu orçamento mensal. Nestes casos, creditamos o custo por excesso de fornecimento.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para ver se lhe atribuímos créditos por excesso de fornecimento, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em "Ver tudo" junto ao cartão "Relatórios predefinidos (Dimensões)" e, na secção "Outros", selecione Custo faturado.

É apresentado um relatório com uma lista dos custos de publicação e faturados para cada campanha. Para calcular o excesso de fornecimento, subtraia o "Custo faturado" do "Custo de publicação". Para efetuar estes cálculos em massa, selecione o ícone de transferência, no canto superior direito do relatório, e guarde o relatório como um ficheiro .csv.

Por predefinição, os dados são apresentados diariamente e ordenados pelo custo de publicação. Se pretender ver os dados de um determinado intervalo de datas, remova o filtro "Dia" e defina um intervalo de datas na secção superior direita acima da tabela.

Perguntas frequentes sobre o excesso de fornecimento

Abra os links abaixo para responder a perguntas acerca do excesso de fornecimento.

O excesso de fornecimento do meu orçamento diário médio vai aumentar o valor máximo que me podem cobrar pelo mês?

Não. O limite de cobrança mensal permanece inalterado. Embora possa ver gastos mais elevados em alguns dias, este excesso de fornecimento é equilibrado por dias do mês em que os seus gastos são inferiores ao orçamento diário.

Quando é que os meus gastos vão ultrapassar o orçamento diário médio?

Não existem alterações ao modo como os gastos são priorizados ao longo do mês. O Google Ads vai continuar a otimizar os seus gastos com base nas flutuações diárias do tráfego, nos gastos efetuados em dias anteriores do mês e noutros fatores.

De um modo geral, os gastos podem ultrapassar o orçamento diário médio em dias com maior probabilidade de gerar cliques e conversões.

Se as minhas campanhas não forem limitadas pelo orçamento, o excesso de fornecimento vai afetar os gastos?

Se a campanha não for limitada pelo orçamento, os seus gastos mensais permanecem inalterados. Não existem alterações ao modo de funcionamento das campanhas que não são limitadas pelo orçamento.

Se as campanhas forem limitadas pelo orçamento durante um ou mais dias do mês, vai existir alguma variação nos seus gastos diários. No entanto, nunca lhe vamos cobrar mais do que o limite de cobrança mensal. A flexibilidade do orçamento ajuda a equilibrar os dias com um volume de tráfego baixo, ao aumentar os gastos em dias com maior probabilidade de gerar cliques e conversões.

Saiba mais acerca do que significa uma campanha ser limitada pelo orçamento.

O que acontece se ajustar o meu orçamento diário médio durante o mês?

Não existe alteração ao modo como o ajuste do orçamento afeta o valor de cobrança durante o resto do mês. Tal como acontecia anteriormente, quando altera o orçamento, os gastos para o resto do mês não vão ultrapassar o novo orçamento diário médio multiplicado pelos dias restantes do mês.

Por exemplo, suponhamos que define um orçamento diário médio de 10 € no primeiro dia de setembro e o altera para 20 € no dia 16. Durante os primeiros 15 dias do mês, os gastos são limitados pelo limite de cobrança mensal de 10 € * 30 (o número de dias em setembro). Depois de alterar o seu orçamento diário médio para 20 €, os gastos para o resto do mês vão ser de 20 € multiplicados pelo restante 15 dias.

Durante os primeiros 15 dias do mês, os gastos podem ser superiores a metade do limite de cobrança mensal. Isto deve-se ao facto de os gastos poderem exceder o orçamento diário médio em alguns desses dias. No entanto, assim que alterar o seu orçamento, não lhe vamos cobrar mais do que o valor de 20 € multiplicado pelos restantes dias do mês. Se já tiver gastos com publicidade em 16 de setembro antes da alteração do orçamento, a totalidade dos seus gastos entre 16 e 30 de setembro pode ser ligeiramente superior a 300 €.

Saiba mais acerca do motivo pelo qual os custos podem ultrapassar o orçamento diário médio.

É possível optar pela desativação do excesso de fornecimento?

Não é possível desativar esta funcionalidade. O excesso de fornecimento foi concebido para o ajudar a otimizar os gastos para os dias do mês em que existe maior probabilidade de obter cliques e conversões.

Posso definir um limite nos meus gastos diários?

Não. Não pode colocar um limite nos seus gastos diários ao utilizar o orçamento diário médio da campanha.

Posso definir um orçamento mensal?

Atualmente, não pode definir um orçamento mensal no Google Ads. No entanto, pode utilizar o orçamento diário médio multiplicado pelo número de dias do mês para determinar o seu montante de gastos mensais. Saiba mais acerca dos orçamentos de campanha.