Los cargos y su presupuesto diario

A partir del 4 de octubre de 2017, las campañas podrán invertir hasta dos veces su presupuesto diario promedio para ayudarlo a alcanzar sus objetivos publicitarios, como los clics y las conversiones.

En los días con mucho tráfico, su costo diario total pueder ser hasta 2 veces más alto que lo que se establece en su presupuesto diario Esto se compensa durante los días en que su inversión se encuentra por debajo de su presupuesto diario. Sin embargo, en las campañas en las que paga por conversiones, su inversión diaria podría superar el doble de su presupuesto diario promedio.

Recuerde que no se le cobrará más que su límite de pago mensual, es decir, el número promedio de días en un mes (30.4) multiplicado por su presupuesto diario promedio.

El tráfico de Internet es variable. Algunos días, el tráfico es bajo. Otros días, el tráfico es más alto. Por lo tanto, si sus anuncios no se muestran con demasiada frecuencia debido a que el nivel de tráfico es bajo, compensaremos la situación mostrándolos más cuando el nivel de tráfico sea más alto.

Por este motivo, permitimos hasta el doble de clics por día de los que admite su presupuesto diario para las campañas que no realizan pagos por conversiones. Esto se denomina sobreimpresión.  Además, esto es beneficioso: si mostramos demasiado su anuncio, a tal punto que acumula más costos de lo que permite su presupuesto diario durante un ciclo de facturación, le otorgaremos un crédito por estos costos adicionales.

La sobreimpresión y su presupuesto diario

Como mencionamos anteriormente, es posible que observe que sus costos publicitarios diarios son un poco más altos o más bajos que el presupuesto diario establecido. Si es así, no se preocupe. Durante el ciclo de facturación mensual, no se le cobrará más de lo que se establece en su presupuesto diario para más de 30.4 días.

Le explicaremos esa cifra.

Básicamente, 30.4 es la cantidad promedio de días en un mes (365 días en un año/12 meses = 30.417). Google multiplica su presupuesto diario por este número; de este modo se calcula el presupuesto mensual.

Ejemplo

Supongamos que establece un presupuesto diario de USD 5 (o el equivalente en la moneda local) y su ciclo de facturación es de 30 días. A lo largo del mes, observa que los cargos varían. Algunos días, se le cobran USD 2, mientras que otros se le cobran USD 10. Sin embargo, al final del mes, sus cargos no excederán los USD 152 (es decir, 30.4 multiplicado por el presupuesto de USD 5). Por lo tanto, aunque los costos de su campaña fluctúen por encima y por debajo del presupuesto de USD 5 diarios, al final del mes, solo se le cobrará según el presupuesto que estableció.

La cantidad de tráfico de Internet puede hacer que los costos diarios suban o bajen. Pero al final de cada mes, a pesar de las variaciones de tráfico impredecibles, observará que sus costos son correctos y que el importe es el esperado.

Revise la sobreimpresión

En ocasiones, se produce una sobreimpresión de su presupuesto mensual. En estos casos, se aplicará un crédito para reponer los costos de sobreimpresión. Si desea verificar si recibió créditos por sobreimpresión, siga estos pasos:

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. En la barra de menú en la parte superior, haga clic en la pestaña "Informes".
  3. Haga clic en el menú desplegable "Informes predefinidos", seleccione Otro y, luego, haga clic en Costo facturado.

Verá un informe en el que se detallan los costos publicados y los costos facturados para cada campaña. Para calcular la sobreimpresión, reste el "Costo facturado" del "Costo de publicaciones". Para realizar estos cálculos de forma masiva, haga clic en el ícono de descarga ubicado en la parte superior derecha del informe y guárdelo como un archivo .csv.

De forma predeterminada, los datos se muestran diariamente y se ordenan según el costo de publicaciones. Si desea ver los datos de un período determinado, quite el filtro "Día" y ajuste el período en la parte superior izquierda de la tabla.

A partir del 30 de septiembre de 2017, se inhabilitará el vínculo de actividad de la campaña que se encuentra en las páginas Transacciones. Ese día, podrá ver los costos publicados y facturados en la sección de informes de su cuenta. Podrá verificar si hay sobreimpresión en ese informe.

IMPORTANTE: Una vez que esté disponible la nueva función de informes, los informes solo mostrarán datos a partir de septiembre de 2015. Si desea conservar el acceso a actividad previa de la campaña, utilice ahora la función de impresión para guardar esta información.

Visitar Google Ads

Preguntas frecuentes sobre la sobreimpresión

¿La sobreimpresión de mi presupuesto diario incrementará el importe máximo que se me puede cobrar por mes?

No. El límite de pago mensual no sufrirá cambios. Aunque es posible que vea una inversión más alta algunos días, esta sobreimpresión se compensa los días del mes en los que su inversión es más baja que su presupuesto diario promedio.

¿Cuándo exactamente mi inversión superará mi presupuesto diario?

No se realizaron cambios en la forma en la que se prioriza la inversión durante el mes. Google Ads continuará optimizando su inversión en función de las fluctuaciones diarias del tráfico, lo que se invirtió los días anteriores del mes y otros factores.

En general, la inversión puede superar su presupuesto diario promedio los días en los que es más probable que se generen clics y conversiones.

Si mis campañas no están limitadas por el presupuesto, ¿la sobreimpresión afectará mi inversión?

Si su campaña no está limitada por el presupuesto, su inversión mensual se mantendrá igual. No se implementarán cambios en el funcionamiento de las campañas que no están limitadas por el presupuesto.

Si sus campañas están limitadas por el presupuesto durante uno o más días del mes, notará algunas variaciones en su inversión diaria. No obstante, nunca se le cobrará más que el límite de pago mensual. Un presupuesto flexible permite compensar los días con poco tráfico mediante un aumento en la inversión los días con probabilidades de generar más clics y conversiones.

Obtenga más información sobre lo que significa que sus campañas estén limitadas por el presupuesto.

¿Es posible invertir todo mi presupuesto durante la primera mitad del mes?

Es muy poco probable que su inversión sea el doble de su presupuesto diario durante varios días seguidos. En el caso de la publicación de anuncios "estándar", el algoritmo de presupuesto de Google optimiza la publicación en función de su inversión pasada en el ciclo de facturación. Esto permite que sus anuncios continúen publicándose durante todo el mes. Obtenga más información sobre la publicación de anuncios.

¿Qué sucede si ajusto mi presupuesto diario durante el mes?

No hay cambios en el impacto que causa el ajuste de su presupuesto respecto de lo que se le cobrará durante el resto del mes. Al igual que antes, si cambia su presupuesto, su inversión para el resto del mes no superará su nuevo presupuesto diario promedio multiplicado por la cantidad de días restantes del mes.

Por ejemplo, supongamos que establece un presupuesto diario promedio de USD 10 el 1 de septiembre y que lo cambia a USD 20 el 16 de ese mes. Durante los primeros 15 días del mes, el límite de su inversión lo determinará su límite de pago mensual de USD 10 * 30 (cantidad de días en septiembre). Una vez que cambie su presupuesto diario promedio a USD 20, su inversión para el resto del mes será USD 20 multiplicado por los 15 días restantes.

Durante los primeros 15 días del mes, su inversión puede ser más de la mitad de su límite de pago mensual. Esto se debe a que la inversión puede superar el presupuesto diario algunos de esos días. Sin embargo, en cuanto cambie su presupuesto, no se le cobrará más que USD 20 multiplicado por la cantidad de días que restan ese mes. Si ya invirtió en anuncios el 16 de septiembre antes de cambiar su presupuesto, su inversión total del 16 al 30 de septiembre puede ser ligeramente superior a USD 300.

Obtenga más información acerca de por qué los costos pueden superar su presupuesto diario promedio.

¿Es posible inhabilitar la sobreimpresión?

No, no es posible inhabilitarla. La sobreimpresión está diseñada para ayudarlo a optimizar la inversión los días del mes en los que es más probable que obtenga clics y conversiones.

¿Puedo establecer un límite para mi inversión diaria?

No. No puede establecer un límite para su inversión diaria mediante el presupuesto diario promedio de su campaña.

¿Cómo funciona la sobreimpresión si elijo la publicación de anuncios "acelerada"?

No se implementaron cambios en el funcionamiento de la publicación de anuncios "acelerada". Este tipo de publicación invierte su presupuesto diario más rápido. Es por eso que su inversión se distribuirá de forma menos uniforme durante el día y es más probable que se utilice la sobreimpresión. Se recomienda utilizar la publicación "estándar" para asegurarse de que su inversión se distribuya de forma uniforme durante el día.

¿Puedo establecer un presupuesto mensual?

Actualmente, no puede establecer un presupuesto mensual en Google Ads. No obstante, puede usar su presupuesto diario multiplicado por la cantidad de días en el mes para determinar su presupuesto mensual. Obtenga más información acerca de los presupuestos de las campañas.