Cómo realizar un pago

En este artículo, se describe cómo realizan sus pagos los anunciantes que utilizan las configuraciones de pago manual o automático. Si usted es un anunciante que utiliza la facturación mensual, consulte Cómo realizar un pago para las cuentas de facturación mensual.

Puedes realizar un pago en cualquier momento y con cualquier forma de pago disponible. Para ello, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. En el caso de las cuentas configuradas para pagos manuales, encontrarás el botón Agregar fondos para realizar un pago. En el caso de las cuentas configuradas para pagos automáticos, encontrarás el botón Realizar un pago. Haz clic en la opción que se aplique a tu caso.

Ir al Resumen de facturación

Luego, podrás elegir cualquier forma de pago que ya esté asociada a tu cuenta, o bien agregar una nueva forma de pago.

Los pagos con tarjeta de crédito suelen tardar hasta 24 horas en liquidarse. Si realizas un pago con una forma de pago local o una transferencia bancaria, es posible que tu pago demore más de unos días en reflejarse en la página Resumen. Obtén más información sobre cómo esperar a que se actualice tu saldo después de un pago.

En este artículo, obtendrás información sobre cómo funcionan tus pagos con la configuración de pagos manuales o automáticos.

Es posible que tu pago demore más de unos días en reflejarse en tu página Transacciones. Obtén más información sobre cuánto demora en actualizarse el saldo después de un pago.

Pagos con configuración de pago manual

La configuración de pagos manuales no está disponible para las cuentas nuevas en los países y territorios indicados a continuación. Si no ves esta opción cuando creas tu cuenta, deberás continuar con la opción de pagos automáticos para terminar de crearla. No puede cambiar su cuenta a pagos manuales en estos países y territorios.

Países y territorios
América África Europa Oriente Medio Asia-Pacífico
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bermudas
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Ecuador
  • Guayana Francesa
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guayana
  • Haití
  • Jamaica
  • Montserrat
  • Antillas Neerlandesas
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Puerto Rico
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Pedro y Miquelón
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Estados Unidos
  • Islas menores alejadas de los Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Vírgenes Americanas

*Antártida

• Angola
  • Benín
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Comoras
  • Congo
  • Congo, República Democrática
  • Costa de Marfil
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea-Bisáu
  • Kenia
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malí
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Suazilandia
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Sahara Occidental
  • Zambia
  • Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bélgica
  • Bosnia-Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • San Marino
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Islas Svalbard y Jan Mayen
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Armenia
  • Baréin
  • Egipto
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Líbano
  • Catar
  • Arabia Saudita
  • Tayikistán
  • Turkmenistán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Samoa Americana
  • Australia
  • Bután
  • Brunéi Darussalam
  • Camboya
  • Timor Oriental
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios franceses del sur
  • Guam
  • Hong Kong
  • Japón
  • República Democrática Popular de Laos
  • Macao
  • Malasia
  • Maldivas
  • Micronesia
  • Mongolia
  • Birmania
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Islas Marianas del Norte
  • Pakistán
  • Palau
  • Papúa Nueva Guinea
  • Samoa
  • Singapur
  • Islas Salomón
  • Islas Georgia del Sur y Sandwich del Sur
  • Tokelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Islas Wallis y Futuna

Si utilizas la configuración de pago manual, deberás pagar los costos de Google Ads antes de que se publiquen tus anuncios. Tu pago se utilizará para cubrir los costos publicitarios cuando tus anuncios comiencen a publicarse.

Debes realizar un pago cada vez que desees agregar dinero a tu cuenta de Google Ads y, cuando los fondos en tu cuenta comiencen a disminuir, te enviaremos un correo electrónico para recordarte que realices otro.

Obtén más información sobre los pagos manuales.

A continuación, te indicamos cómo realizar pagos manuales con tarjetas de crédito o débito:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo realizar un pago con una tarjeta de crédito nueva

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haz clic en el botón Agregar fondos.
  4. Usa el menú desplegable para seleccionar "Agregar una nueva tarjeta de crédito o débito" y, luego, ingresa la información de la tarjeta de crédito.
  5. Ingresa el importe del pago que deseas realizar y, luego, haz clic en el botón Agregar fondos para revisar y completar tu pago.

Ir a la página Resumen

Cómo realizar un pago con una tarjeta de crédito que ya existe en su cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haz clic en el botón Agregar fondos.
  4. Seleccione la forma de pago existente.
  5. Ingresa el importe del pago que deseas realizar y, luego, haz clic en el botón Agregar fondos para revisar y completar tu pago.

Ir a la página Resumen

A continuación, le indicamos los aspectos que debe tener en cuenta para realizar pagos con esta configuración:

• Pague el importe que desee: usted decide el importe de cada pago, siempre que supere el importe mínimo de la transacción según su ubicación y moneda. Observarás cuál es este mínimo en el momento de efectuar un pago.
  • Guarde sus formas de pago preferidas en su cuenta: puede realizar pagos con más rapidez si guarda varias formas de pago en su cuenta.
  • Use cualquier forma de pago para su país y moneda: puede realizar un pago con cualquier forma de pago en su cuenta o con una forma de pago nueva que esté disponible en su ubicación y moneda. Consulta las opciones disponibles para ti.
  • Sigue publicando tus anuncios: Realiza un pago para asegurarte de que se sigan publicando por un tiempo. Te recomendamos que agregues 30 veces el importe total del presupuesto diario promedio de tu campaña publicitaria. Si el saldo de tu cuenta está por agotarse, recibirás un correo electrónico cuando tu presupuesto no cuente con los fondos publicitarios para cubrir más de 7 días.
  • Espere el tiempo de procesamiento: Según la forma en que realice el pago, los fondos pueden demorar entre veinticuatro horas y una semana o más en llegar a su cuenta. Espere este tiempo cuando esté intentando que sus anuncios se sigan publicando.
  • Tenga en cuenta el IVA: En algunos países, Google deduce el Impuesto sobre el valor agregado (IVA) de los pagos. Si este es el caso en su país, asegúrese de considerar la deducción de IVA en sus pagos.
Nota: Si se rechazó tu último pago mediante cuenta bancaria, puede que haya un retraso de hasta 7 días mientras se confirma tu pago. Es posible que sus anuncios no se publiquen mientras se esté procesando su pago. Para evitar un impacto en el servicio, se recomienda usar una tarjeta para que el pago se realice de inmediato.
Los pagos manuales mediante cuentas bancarias demoran hasta 7 días en autorizarse, mientras que con tarjetas de crédito se procesan de inmediato. Si su pago se autoriza en un plazo de 7 días, este se publicará y se actualizará el saldo.

Pagos según la configuración de pago automático

Si tu configuración de pagos es automática, primero acumulas costos publicitarios y, luego, esos costos se cobran automáticamente mediante tu forma de pago principal.

Los costos publicitarios se te cobrarán cuando tu cuenta alcance un importe predeterminado denominado "límite de pago" y el primer día del mes.

Puedes usar tarjetas de crédito o débito para realizar pagos automáticos. Sigue estos pasos para agregar una nueva tarjeta de crédito a tu cuenta o editar la información de una tarjeta existente.

Obtén más información sobre los pagos automáticos.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo agregar una nueva tarjeta de crédito o débito a tu cuenta

Algunas acciones están restringidas a los usuarios con permisos de administrador o de facturación. En el caso de las cuentas de Google Ads con el tipo de cuenta de organización, necesitarás acceso de administrador o de facturación para agregar o editar una forma de pago. Obtén más información sobre los niveles de acceso de tu cuenta de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haz clic en Formas de pago y, luego, en Agregar nueva forma de pago.
  4. Selecciona "Tarjeta de crédito" y completa la información de tu tarjeta.
  5. Para que esta sea tu forma de pago principal, haz clic en Principal en el menú desplegable que se encuentra en la esquina inferior izquierda.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo editar la información de una tarjeta de crédito existente en su cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haga clic en el vínculo Formas de pago.
  4. Busca la forma de pago que desees editar. Haga clic en Editar
  5. Cambia la información de la tarjeta de crédito que desees modificar.
  6. Haga clic en Save (Guardar).

Cómo realizar pagos manuales con la configuración de pagos automáticos

Si tu configuración de pagos es automática, puedes realizar un pago manual de tus costos por separado en cualquier momento. Es posible que desee realizar un pago por los siguientes motivos:

• Desea tener más control sobre cómo y cuándo se le cobra. Con la opción de pago manual, puede pagar el saldo total de su cuenta de Google Ads, solo una fracción de este, o bien un importe superior a su saldo para cubrir costos futuros. También puede pagar con una forma de pago nueva o dividir el saldo entre varias formas. Esto puede retrasar los pagos cuando ya se cobró el importe correspondiente con su forma de pago principal. Ten en cuenta que si realizas un pago manual muy cerca de la fecha de vencimiento del pago automático, es posible que se te cobre dos veces.
  • Necesitas una opción de pago alternativa. Si alguna vez se rechaza tu forma de pago principal, podrás realizar un pago manual para permitir que se sigan publicando tus anuncios mientras resuelves el problema del rechazo con el banco. Si realizas el pago con otra tarjeta de crédito, por transferencia bancaria o con otra cuenta bancaria, tus anuncios comenzarán a publicarse de nuevo una vez que hayamos recibido el pago.

A continuación, te mostramos cómo un pago manual por adelantado puede ayudar a que tus anuncios sigan publicándose si utilizas pagos automáticos:

Supongamos que su campaña cuenta con un presupuesto diario de USD 2,000 y se le cobra con su forma de pago cuando los costos llegan a USD 500. Esto significa que se le cobra varias veces al día.

Si realizas un pago de USD 10,000 mediante otra forma de pago, como un pago manual por separado, pagarás 5 días de tus costos publicitarios (USD 2,000 x 5 = USD 10,000). Esto implica que no se le cobrará con su forma de pago principal hasta que haya utilizado el pago de USD 10,000 más los USD 500 adicionales, lo que activa un nuevo cobro.

Si deseas realizar un pago manual con la configuración de pago automático, sigue las instrucciones detalladas en la sección anterior.

Vínculos relacionados