Hacer un pago

En este artículo se describe cómo hacen pagos los anunciantes que utilizan las opciones de pagos automáticos o manuales. Si eres un anunciante que usa la facturación mensual, visita Hacer pagos en cuentas con facturación mensual.

Puedes hacer un pago en cualquier momento y con cualquier método de pago que tengas disponible. Para ello, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. En el caso de las cuentas con pagos manuales, verás el botón Añadir fondos. En el caso de las cuentas con pagos automáticos, verás el botón Hacer un pago. Haz clic en la opción que corresponda a tu caso.

Ir a Resumen de facturación

Después, podrás elegir entre los métodos de pago que ya tengas asociados a tu cuenta o añadir otro método de pago.

Los pagos con tarjeta de crédito no suelen tardar más de 24 horas en liquidarse. Si haces un pago con una forma de pago local o mediante transferencia bancaria, puede que el pago tarde algunos días en reflejarse en la página Resumen. Consulta más información sobre el tiempo que puede tardar en actualizarse el saldo después de un pago.

En este artículo se explica cómo funcionan los pagos con las opciones de pago manual o automático.

Es posible que los pagos tarden unos días en reflejarse en la página Transacciones. Consulta más información sobre el tiempo que puede tardar en actualizarse el saldo después de un pago.

Pagos con la configuración de pago manual

La opción de pago manual no está disponible para las cuentas nuevas que se creen en los países y territorios incluidos en la lista que se muestra a continuación. Si no encuentras esta opción cuando crees tu cuenta, tendrás que continuar con la opción de pago automático para completar el proceso. La opción de pago de tu cuenta no se puede cambiar a manual en estos países y territorios.

Países y territorios
América África Europa Oriente Medio Asia-Pacífico
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bermudas
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Ecuador
  • Guayana Francesa
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haití
  • Jamaica
  • Montserrat
  • Antillas Neerlandesas
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Puerto Rico
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Pedro y Miquelón
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Estados Unidos
  • Islas Ultramarinas Menores de Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Vírgenes de Estados Unidos

* Antártida

• Angola
  • Benín
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Comoras
  • Congo
  • Congo, República Democrática
  • Costa de Marfil
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea-Bisáu
  • Kenia
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Mali
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Esuatini
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Sáhara Occidental
  • Zambia
  • Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bélgica
  • Bosnia y Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Chipre
  • Chequia
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia del Norte
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • San Marino
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Islas Svalbard y Jan Mayen
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Armenia
  • Baréin
  • Egipto
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Líbano
  • Qatar
  • Arabia Saudí
  • Tayikistán
  • Turkmenistán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Samoa Americana
  • Australia
  • Bután
  • Brunéi
  • Camboya
  • Timor Oriental
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios Australes Franceses
  • Guam
  • Hong Kong
  • Japón
  • Laos, República Democrática Popular
  • Macao
  • Malasia
  • Maldivas
  • Micronesia
  • Mongolia
  • Myanmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Islas Marianas del Norte
  • Pakistán
  • Palaos
  • Papúa Nueva Guinea
  • Samoa
  • Singapur
  • Islas Salomón
  • Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur
  • Tokelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Islas Wallis y Futuna

Si has elegido la opción de pago manual, deberás pagar los costes de Google Ads antes de que se publiquen tus anuncios. Este pago se utilizará para cubrir los costes publicitarios cuando tus anuncios comiencen a publicarse.

Cada vez que quieras añadir dinero a tu cuenta de Google Ads, se llevará a cabo este proceso y cuando vaya quedando poco dinero en la cuenta, recibirás un correo en el que te recordaremos que debes hacer otro pago.

Consulta más información sobre los pagos manuales.

A continuación, te indicamos cómo hacer un pago manual con una tarjeta de crédito o de débito:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Hacer pagos con una nueva tarjeta de crédito

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haz clic en el botón Añadir fondos.
  4. En el desplegable, selecciona "Añadir tarjeta de crédito o débito" y, a continuación, introduce la información de la tarjeta.
  5. Indica el importe que quieras abonar y, a continuación, haz clic en el botón Añadir fondos para revisar y finalizar el pago.

Ir a la página Resumen

Hacer pagos con tarjetas de crédito incluidas en la cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haz clic en el botón Añadir fondos.
  4. Selecciona el método de pago.
  5. Indica el importe que quieras abonar y, a continuación, haz clic en el botón Añadir fondos para revisar y finalizar el pago.

Ir a la página Resumen

A continuación, te indicamos algunos puntos que debes tener en cuenta al hacer un pago con esta opción:

• Paga el importe que quieras: tú decides el importe que quieres pagar, siempre que sea superior al importe de transacción mínimo según tu ubicación y moneda. Podrás ver cuál es la cantidad mínima cuando hagas el pago.
  • Guarda tus métodos de pago favoritos en tu cuenta: podrás hacer un pago más rápidamente si guardas varios métodos de pago en tu cuenta.
  • Utiliza cualquier método de pago disponible para tu país y moneda: puedes hacer un pago con cualquier método de pago de tu cuenta o con otro nuevo que esté disponible en tu país y moneda. Consulta las opciones disponibles.
  • Mantener tus anuncios publicados: haz un pago para asegurarte de que tus anuncios se sigan publicando durante un tiempo. Te recomendamos que añadas 30 veces el importe acumulativo de los presupuestos diarios medios de tus campañas publicitarias. Cuando el saldo de tu cuenta se vaya a agotar, recibirás un correo cuando el presupuesto cubra menos de 7 días de fondos para publicidad.
  • Deja pasar el tiempo de procesamiento: según la forma de pago que utilices, puede que el pago tarde desde 24 horas hasta una semana o más en llegar a su cuenta. Ten en cuenta este tiempo para evitar que se interrumpa la publicación de los anuncios.
  • Recuerda el IVA: en algunos países, Google deduce el impuesto sobre el valor añadido (IVA) de los pagos. Si este es el caso en tu país, asegúrate de incluir la deducción de IVA en tus pagos.
Nota: Si se ha rechazado el último pago de tu cuenta, puede que observes un retraso de hasta 7 días mientras se confirma. Es posible que tus anuncios no se publiquen mientras se procesa el pago. Para evitar que esto afecte al servicio, te recomendamos que uses una tarjeta para que el pago sea inmediato.
Los pagos manuales procedentes de cuentas bancarias pueden tardar hasta siete días en abonarse, mientras que los pagos manuales que se hacen con tarjeta de crédito se abonan de forma casi inmediata. Si el pago se procesa en un plazo de siete días, quedará reflejado y se actualizará tu saldo.

Pagos con la configuración de pago automático

Si utilizas la opción de pago automático, primero se acumulan los costes publicitarios y, después, se cargan automáticamente a tu método de pago principal.

Se te cobrarán costes publicitarios siempre que tu cuenta alcance un importe predeterminado (denominado "umbral de pago") y el primer día de cada mes.

Puedes utilizar tarjetas de crédito o débito para hacer pagos automáticos. Sigue los pasos indicados abajo para añadir una nueva tarjeta de crédito a tu cuenta o para editar la información de una de las tarjetas de tu cuenta.

Consulta más información sobre los pagos automáticos.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Añadir una nueva tarjeta de crédito o débito a tu cuenta

Algunas acciones están restringidas a usuarios con permisos de administrador o de facturación. En el caso de las cuentas de Google Ads del tipo "cuenta de organización", es necesario tener acceso de administrador o de facturación para añadir o editar un método de pago. Consulta más información sobre los niveles de acceso de tu cuenta de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haz clic en Métodos de pago y, a continuación, en Añadir un nuevo método de pago.
  4. Selecciona "Tarjeta de crédito" e introduce la información de tu tarjeta.
  5. Para convertirla en tu método de pago principal, haz clic en la opción Principal del menú desplegable situado en la esquina inferior izquierda.
  6. Haga clic en Guardar.

Modificar la información de una tarjeta de crédito incluida en la cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Busca el método de pago que quieras editar. Haz clic en Editar.
  5. Cambia la información de la tarjeta de crédito.
  6. Haga clic en Guardar.

Hacer pagos manuales con el pago automático

Si has optado por la modalidad de pagos automáticos, puedes hacer pagar los costes de forma manual en cualquier momento. Puedes hacer un pago por estos motivos:

• Quieres controlar mejor cómo y cuándo se te aplican cargos. El pago manual te permite abonar el saldo completo de tu cuenta de Google Ads, solo una parte o una cantidad superior para cubrir costes futuros. También puedes pagar con un nuevo método de pago o dividir el saldo entre varios métodos. De este modo, puedes retrasar el momento en el que se efectúa el cargo en tu forma de pago principal. Ten en cuenta que, si haces un pago manual poco antes de que venza tu pago automático, es posible que recibas el cargo por duplicado.
  • Necesitas una opción de pago alternativa. Si alguna vez se rechaza tu forma de pago principal, puedes hacer un pago manual para que tus anuncios se sigan publicando mientras resuelves el problema con el banco. Si haces un pago con otra tarjeta de crédito, transferencia bancaria u otra cuenta bancaria, tu cuenta volverá a estar activa una vez que hayamos recibido el pago.

A continuación, te indicamos cómo puedes utilizar un pago manual por adelantado para que tus anuncios sigan publicándose si has habilitado los pagos automáticos:

Supongamos que tienes una campaña con un presupuesto diario medio de 2000 € y que hacemos un cargo en tu método de pago cuando los costes alcancen los 500 €. Esto significa que se te cobrará varias veces al día.

Si haces un pago de 10.000 € con otro método de pago, como un pago manual independiente, pagarás 5 días de costes publicitarios (2000 € x 5 = 10.000 €). Esto significa que en forma de pago principal no se usará hasta que no se haya agotado esta reserva de 10.000 € además de 500 € más, lo que activará otro cargo.

Si quieres hacer un pago manual con la opción de pago automático, sigue las instrucciones que se detallan en la sección anterior.

Enlaces relacionados