À propos du mode de paiement "Transfert d'argent"

Le transfert d'argent permet de créditer votre compte Google Ads en transférant une somme d'argent à Google. Reportez-vous à la section ci-dessous pour plus d'informations sur la façon de configurer et d'effectuer un transfert d'argent, et pour savoir à quoi vous attendre et quoi faire si le traitement de votre transfert prend trop de temps.

Transfert d'argent

Configuration

Pour configurer ou effectuer un paiement par le biais d'un transfert d'argent, procédez comme suit :

Pour effectuer votre paiement, vous devez inclure votre numéro de référence unique dans le formulaire de transfert de votre banque. Nous utilisons ce numéro de référence pour associer votre paiement par transfert d'argent à votre compte Google Ads. Il s'agit, en quelque sorte, d'une empreinte digitale qui nous permet d'identifier votre paiement.

Si vous manquez d'espace pour saisir la totalité du numéro de référence dans le champ Remarques ou Numéro de référence, indiquez le numéro devant votre nom, ou à sa place, dans le champ Nom. N'oubliez pas que le numéro de référence se trouve sur le formulaire d'information concernant le transfert que vous avez généré dans votre compte Google Ads. Il est différent de votre numéro client Google Ads. Vous devez générer un numéro de référence pour chaque paiement que vous effectuez. En effet, nous ne pourrons pas traiter votre paiement si vous réutilisez un numéro de référence.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement. Remarque : si l'option de transfert d'argent n'apparaît pas, cliquez sur le lien Ajouter un mode de paiement, puis sélectionnez Transfert d'argent.
  4. Cliquez sur Continuer pour effectuer un paiement.
  5. Saisissez le montant du transfert à effectuer sur votre compte Google Ads. Notez qu'un montant minimal peut être exigé pour votre pays et votre devise. Cliquez sur Continuer.
  6. Vérifiez que les informations de paiement sont correctes, puis cliquez sur le bouton Confirmer le paiement afin de générer un formulaire d'information concernant le virement. Ce dernier inclut tous les renseignements nécessaires pour effectuer le transfert, y compris un numéro de référence unique s'il fait partie des éléments obligatoires à spécifier dans votre zone géographique.
  7. Imprimez le formulaire ou notez les informations qu'il contient.
  8. Suivez les instructions du formulaire afin d'effectuer un transfert d'argent. Sachez toutefois que cette procédure varie selon l'établissement bancaire. Nous vous invitons à contacter votre agence afin d'obtenir des instructions spécifiques.
Que se passe-t-il ensuite ?

Dès réception de votre transfert, nous vous enverrons un e-mail. Ensuite, la diffusion de vos annonces débute si elle avait été interrompue ou s'il s'agit de votre premier paiement. Si le virement correspond à un réapprovisionnement de votre solde, la diffusion de vos annonces se poursuit.

Délai de traitement : deux à cinq jours ouvrés, selon votre zone géographique. En effet, la durée de traitement d'un transfert d'argent varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par les banques locales.

Conseils

• Le numéro de référence ne correspond pas à votre numéro client.
  • Vous pouvez générer jusqu'à cinq numéros de référence sans envoyer de paiement. Ensuite, vous devrez utiliser un des numéros de référence en votre possession pour en générer un nouveau.
  • Assurez-vous de ne pas réutiliser un numéro de référence. Nous ne serions pas en mesure de traiter votre paiement.
  • Veuillez contacter votre banque avant d'effectuer un transfert d'argent. Renseignez-vous sur la procédure à suivre et sur les éventuels frais (nous ne sommes pas en mesure de rembourser les frais bancaires).
  • Indiquez systématiquement le numéro de référence correspondant au virement. Il s'agit, en quelque sorte, d'une empreinte digitale qui nous permet d'identifier votre paiement et de l'associer à votre compte.
  • Si le formulaire de virement de votre banque ne prévoit pas de champ pour spécifier le numéro de référence, indiquez-le avant ou à la place de votre nom.
  • Il est possible que Google ne soit pas mentionné dans le nom de la banque à laquelle vous envoyez votre paiement. Pour le traitement de votre paiement, nous travaillons en collaboration avec la société Arvato Finance Services (AFS). Il se peut donc que ce nom soit mentionné comme titulaire du compte.
  • Si votre compte utilise l'option de paiement manuel, la diffusion de vos annonces s'arrêtera une fois le montant de vos paiements épuisé. Vérifiez régulièrement votre solde. Vous êtes averti par e-mail lorsque votre solde est presque épuisé, et de nouveau lorsqu'il est nul.
Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert d'argent prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si deux semaines se sont écoulées depuis le transfert, et si votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire de contact (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous.

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de paiement, y compris l'intégralité de votre numéro de compte ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de paiement.
Vous avez oublié d'indiquer un numéro de référence avec un paiement ?

Ne vous inquiétez pas, cela arrive. Si vous avez oublié d'inclure ce numéro de référence, procédez comme suit afin de nous aider à associer votre paiement à votre compte :

1. Vérifiez que votre compte bancaire a bien été débité d'un montant correspondant à celui du virement. Si ce n'est pas le cas, contactez votre banque.
  2. Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été virée sur le compte approprié. Le numéro de compte doit être identique à celui indiqué dans les instructions initiales de paiement. Celles-ci correspondent au formulaire imprimable que vous avez généré lors du transfert, incluant le numéro de référence.
  3. Contactez-nous à l'aide de ce formulaire. Veillez à fournir un justificatif de paiement dans un format non modifiable.

Délai de traitement : nous pouvons traiter votre paiement dès réception. Si vous constatez que vous avez oublié d'indiquer le numéro de référence, veuillez patienter pendant 10 jours avant de contacter l'assistance. Le traitement d'un transfert d'argent sans numéro de référence peut prendre jusqu'à 30 jours. Une fois que nous avons identifié votre paiement, nous l'associons à votre compte et vous contactons. Si vous souhaitez diffuser vos annonces pendant ce laps de temps, vous aurez peut-être la possibilité d'effectuer un paiement par carte de crédit.

Transfert d'argent

Le transfert d'argent n'est plus disponible pour les nouveaux comptes dans ce pays. Si cette option ne semble pas disponible dans votre compte, veuillez sélectionner un autre mode de paiement.
Configuration

Pour configurer ou effectuer un paiement par le biais d'un transfert d'argent, procédez comme suit :

Pour effectuer votre paiement, vous devez inclure votre numéro de référence unique dans le formulaire de transfert de votre banque. Nous utilisons ce numéro de référence pour associer votre paiement par transfert d'argent à votre compte Google Ads. Il s'agit, en quelque sorte, d'une empreinte digitale qui nous permet d'identifier votre paiement.

Si vous manquez d'espace pour saisir la totalité du numéro de référence dans le champ Remarques ou Numéro de référence, indiquez le numéro devant votre nom, ou à sa place, dans le champ Nom. N'oubliez pas que le numéro de référence se trouve sur le formulaire d'information concernant le transfert que vous avez généré dans votre compte Google Ads. Il est différent de votre numéro client Google Ads. Vous devez générer un numéro de référence pour chaque paiement que vous effectuez. En effet, nous ne pourrons pas traiter votre paiement si vous réutilisez un numéro de référence.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement. Remarque : si l'option de transfert d'argent n'apparaît pas, cliquez sur le lien Ajouter un mode de paiement, puis sélectionnez Transfert d'argent.
  4. Cliquez sur Continuer pour effectuer un paiement.
  5. Saisissez le montant du transfert à effectuer sur votre compte Google Ads. Notez qu'un montant minimal peut être exigé pour votre pays et votre devise. Cliquez sur Continuer.
  6. Vérifiez que les informations de paiement sont correctes, puis cliquez sur le bouton Confirmer le paiement afin de générer un formulaire d'information concernant le virement. Ce dernier inclut tous les renseignements nécessaires pour effectuer le transfert, y compris un numéro de référence unique s'il fait partie des éléments obligatoires à spécifier dans votre zone géographique.
  7. Imprimez le formulaire ou notez les informations qu'il contient.
  8. Suivez les instructions du formulaire afin d'effectuer un transfert d'argent. Sachez toutefois que cette procédure varie selon l'établissement bancaire. Nous vous invitons à contacter votre agence afin d'obtenir des instructions spécifiques.
Que se passe-t-il ensuite ?

Dès réception de votre transfert, nous vous enverrons un e-mail. Ensuite, la diffusion de vos annonces débute si elle avait été interrompue ou s'il s'agit de votre premier paiement. Si le virement correspond à un réapprovisionnement de votre solde, la diffusion de vos annonces se poursuit.

Délai de traitement : deux à cinq jours ouvrés, selon votre zone géographique. En effet, la durée de traitement d'un transfert d'argent varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par les banques locales.

Conseils

• Le numéro de référence ne correspond pas à votre numéro client.
  • Vous pouvez générer jusqu'à cinq numéros de référence sans envoyer de paiement. Ensuite, vous devrez utiliser un des numéros de référence en votre possession pour en générer un nouveau.
  • Assurez-vous de ne pas réutiliser un numéro de référence. Nous ne serions pas en mesure de traiter votre paiement.
  • Veuillez contacter votre banque avant d'effectuer un transfert d'argent. Renseignez-vous sur la procédure à suivre et sur les éventuels frais (nous ne sommes pas en mesure de rembourser les frais bancaires).
  • Indiquez systématiquement le numéro de référence correspondant au virement. Il s'agit, en quelque sorte, d'une empreinte digitale qui nous permet d'identifier votre paiement et de l'associer à votre compte.
  • Si le formulaire de virement de votre banque ne prévoit pas de champ pour spécifier le numéro de référence, indiquez-le avant ou à la place de votre nom.
  • Il est possible que Google ne soit pas mentionné dans le nom de la banque à laquelle vous envoyez votre paiement. Pour le traitement de votre paiement, nous travaillons en collaboration avec la société Arvato Finance Services (AFS). Il se peut donc que ce nom soit mentionné comme titulaire du compte.
  • Si votre compte utilise l'option de paiement manuel, la diffusion de vos annonces s'arrêtera une fois le montant de vos paiements épuisé. Vérifiez régulièrement votre solde. Vous êtes averti par e-mail lorsque votre solde est presque épuisé, et de nouveau lorsqu'il est nul.
Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert d'argent prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si deux semaines se sont écoulées depuis le transfert, et si votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire de contact (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous.

Découvrir comment joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de paiement, y compris l'intégralité de votre numéro de compte ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de paiement.
Vous avez oublié d'indiquer un numéro de référence avec un paiement ?

Ne vous inquiétez pas, cela arrive. Si vous avez oublié d'inclure ce numéro de référence, procédez comme suit afin de nous aider à associer votre paiement à votre compte :

1. Vérifiez que votre compte bancaire a bien été débité d'un montant correspondant à celui du virement. Si ce n'est pas le cas, contactez votre banque.
  2. Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été virée sur le compte approprié. Le numéro de compte doit être identique à celui indiqué dans les instructions initiales de paiement. Celles-ci correspondent au formulaire imprimable que vous avez généré lors du transfert, incluant le numéro de référence.
  3. Contactez-nous à l'aide de ce formulaire. Veillez à fournir un justificatif de paiement dans un format non modifiable.

Délai de traitement : nous pouvons traiter votre paiement dès réception. Si vous constatez que vous avez oublié d'indiquer le numéro de référence, veuillez patienter pendant 10 jours avant de contacter l'assistance. Le traitement d'un transfert d'argent sans numéro de référence peut prendre jusqu'à 30 jours. Une fois que nous avons identifié votre paiement, nous l'associons à votre compte et vous contactons. Si vous souhaitez diffuser vos annonces pendant ce laps de temps, vous aurez peut-être la possibilité d'effectuer un paiement par carte.

Transfert d'argent

Configuration

Pour configurer ou effectuer un paiement par le biais d'un transfert d'argent, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement. Remarque : si l'option de transfert d'argent n'apparaît pas, cliquez sur le lien Ajouter un mode de paiement, puis sélectionnez Transfert d'argent.
  4. Cliquez sur Continuer pour effectuer un paiement.
  5. Saisissez le montant du transfert à effectuer sur votre compte Google Ads. Notez qu'un montant minimal peut être exigé pour votre pays et votre devise. Cliquez sur Continuer.
  6. Vérifiez que les informations de paiement sont correctes, puis cliquez sur le bouton Confirmer le paiement afin de générer un formulaire d'information concernant le virement. Ce dernier inclut tous les renseignements nécessaires pour effectuer le transfert, y compris un numéro de référence unique s'il fait partie des éléments obligatoires à spécifier dans votre zone géographique.
  7. Imprimez le formulaire ou notez les informations qu'il contient.
  8. Suivez les instructions du formulaire afin d'effectuer un transfert d'argent. Sachez toutefois que cette procédure varie selon l'établissement bancaire. Nous vous invitons à contacter votre agence afin d'obtenir des instructions spécifiques.

Remarque

Il est important que tout virement bancaire soit effectué vers le compte bancaire du bénéficiaire dont les détails se trouvent sur la page Paramètres de facturation de votre compte. À défaut, nous risquons de ne pas recevoir votre paiement ou de ne pas pouvoir l'associer à votre compte Google Ads. Pour trouver le numéro de compte du bénéficiaire, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation. Recherchez ensuite le champ intitulé Numéro de compte du bénéficiaire.

Que se passe-t-il ensuite ?

Dès réception de votre transfert, nous vous enverrons un e-mail. Ensuite, la diffusion de vos annonces débute si elle avait été interrompue ou s'il s'agit de votre premier paiement. Si le virement correspond à un réapprovisionnement de votre solde, la diffusion de vos annonces se poursuit.

Délai de traitement : deux à cinq jours ouvrés, selon votre zone géographique. En effet, la durée de traitement d'un transfert d'argent varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par les banques locales.

Conseils

• Veuillez contacter votre banque avant d'effectuer un transfert d'argent. Renseignez-vous sur la procédure à suivre et sur les éventuels frais (nous ne sommes pas en mesure de rembourser les frais bancaires).
  • Il est possible que Google ne soit pas mentionné dans le nom de la banque à laquelle vous envoyez votre paiement. Pour le traitement de votre paiement, nous travaillons en collaboration avec la société Arvato Finance Services (AFS). Il se peut donc que ce nom soit mentionné comme titulaire du compte.
  • Si votre compte utilise l'option de paiement manuel, la diffusion de vos annonces s'arrêtera une fois le montant de vos paiements épuisé. Vérifiez régulièrement votre solde. Vous êtes averti par e-mail lorsque votre solde est presque épuisé, et de nouveau lorsqu'il est nul.
Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert d'argent prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si deux semaines se sont écoulées depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire de contact (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous.

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, y compris l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Transfert d'argent

Le transfert d'argent permet de créditer votre compte Google Ads en transférant de l'argent provenant de votre compte bancaire. Reportez-vous à la section ci-dessous pour plus d'informations sur la façon de configurer et d'effectuer un transfert d'argent, et pour savoir à quoi vous attendre et quoi faire si le traitement de votre transfert prend trop de temps.

Configuration

Pour configurer ou effectuer un paiement par le biais d'un transfert d'argent, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement.
  4. Assurez-vous que l'option Virement bancaire est sélectionnée, puis cliquez sur Vérifier le paiement.
  5. Le nom de la banque, le numéro de compte bancaire virtuel unique et le destinataire s'affichent alors. Imprimez les informations contenues sur cette page et présentez-les à votre banque pour effectuer le virement bancaire.

Vous pouvez également, si vous le souhaitez, effectuer votre virement en ligne. Pour ce faire, accédez au site Web de votre banque et effectuez un virement à destination du numéro de compte bancaire virtuel unique.

Remarque

Il est important que tout virement bancaire soit effectué vers le numéro de compte bancaire virtuel unique dont les détails se trouvent sur la page "Paramètres de facturation" de votre compte. À défaut, nous risquons de ne pas recevoir votre paiement ou de ne pas pouvoir l'associer à votre compte Google Ads. Pour trouver le numéro de compte bancaire virtuel unique, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation. Recherchez ensuite le champ intitulé "Numéro de compte virtuel".

Conseils

• Veuillez contacter votre banque avant d'effectuer un transfert d'argent. Renseignez-vous sur la procédure à suivre et sur les éventuels frais (nous ne sommes pas en mesure de rembourser les frais bancaires).
  • Il est possible que Google ne soit pas mentionné dans le nom de la banque à laquelle vous envoyez votre paiement. Pour le traitement de votre paiement, nous travaillons en collaboration avec la société Arvato Finance Services (AFS). Il se peut donc que ce nom soit mentionné comme titulaire du compte.
  • La diffusion de vos annonces s'arrêtera une fois le montant de vos paiements épuisé. Vérifiez régulièrement votre solde. Vous êtes averti par e-mail lorsque votre solde est presque épuisé, et de nouveau lorsqu'il est nul.
Que se passe-t-il ensuite ?

Selon votre banque, le processus de virement dure généralement de deux à cinq jours ouvrés. Conservez le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Dès réception de votre transfert, nous vous enverrons un e-mail. Vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Retards

Si vous avez effectué le virement depuis plus d'une semaine et que le paiement ne s'affiche toujours pas dans votre compte, contactez-nous. Nous serons ravis de vous aider. Nous vous demanderons d'inclure les informations suivantes :

• Un justificatif de paiement émis par votre banque ou une copie de votre relevé bancaire indiquant le transfert
  • Le numéro à 26 chiffres du compte bancaire Google, tel qu'il figure sur la page "Effectuer des paiements" de votre compte Google Ads
  • Votre numéro client, indiqué dans la partie supérieure de votre compte Google Ads, ainsi que l'adresse e-mail associée à ce compte

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une image numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (par exemple, .jpg, .gif ou .png).
  • Il doit comprendre :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui ont précédé et suivi le paiement ;
    • le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé ;
    • le bénéficiaire des fonds ;
    • le nom de votre banque.

Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire, en particulier votre numéro de compte bancaire.

Virement bancaire via Giropay

Un virement bancaire via giropay consiste à effectuer un paiement sur le site Web de votre banque. Le solde de votre compte Google Ads est généralement mis à jour quelques heures plus tard.

Conditions requises

Pour pouvoir utiliser ce mode de paiement, vous devez posséder un compte bancaire dans une banque du réseau giropay. D'autre part, votre compte Google Ads doit être associé à une adresse professionnelle située en Allemagne, et la devise de votre compte doit être l'euro (EUR).

Configuration

Pour effectuer un paiement vers votre compte Google Ads via Giropay, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement.
  4. Sélectionnez "Virement bancaire via GiroPay". Si cette option ne figure pas dans la liste, cliquez sur le lien Ajouter un mode de paiement pour l'afficher.
  5. Cliquez sur Continuer pour effectuer un paiement.
  6. Indiquez la somme à transférer sur votre compte Google Ads. Le montant minimal du paiement s'élève à 10 €.
  7. Cliquez sur Passer à la vérification.
  8. Vérifiez le montant saisi, puis confirmez en cliquant sur le bouton Effectuer un paiement.
  9. Vous êtes alors redirigé vers le site Web de GlobalCollect, notre partenaire de paiement. Vous pouvez y finaliser votre paiement via l'interface sécurisée du réseau giropay.
Que se passe-t-il ensuite ?

La somme est généralement créditée sur votre compte Google Ads dans un délai de deux heures, mais il faut parfois attendre plus longtemps. Veillez à conserver le justificatif du paiement et le reçu tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Délai de traitement : deux heures, en règle générale. Pour un transfert d'argent, ce délai varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par votre banque.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si trois jours se sont écoulés depuis le transfert, et si votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous :

Découvrir comment joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de paiement, y compris l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Virement bancaire via iDEAL

Ce type de virement vous permet d'effectuer un paiement via le site Web de votre banque. Le solde de votre compte Google Ads est généralement mis à jour deux heures plus tard.

Conditions requises

Pour utiliser ce mode de paiement, vous devez remplir les conditions suivantes :

• L'adresse professionnelle associée à votre compte Google Ads doit être située aux Pays-Bas.
  • La devise de votre compte Google Ads doit être l'euro.
  • Vous devez posséder un compte dans une banque faisant partie du réseau iDEAL.
Configuration

Pour effectuer un paiement vers votre compte Google Ads via iDEAL, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement.
  4. Sélectionnez Virement bancaire via iDEAL. Si iDEAL ne figure pas dans la liste, cliquez sur le lien Ajouter un mode de paiement pour l'afficher.
  5. Cliquez sur Continuer pour effectuer un paiement.
  6. Indiquez la somme à transférer sur votre compte Google Ads. Le montant minimal du paiement s'élève à 10 € (EUR). Cliquez sur Passer à la vérification.
  7. Vérifiez le montant saisi, puis confirmez en cliquant sur le bouton Effectuer un paiement.
  8. Vous êtes alors redirigé vers le site Web de GlobalCollect, notre partenaire de paiement. Finalisez alors votre paiement via l'interface sécurisée du réseau iDEAL.
Que se passe-t-il ensuite ?

La somme est généralement créditée sur votre compte Google Ads dans un délai de deux heures, mais il faut parfois attendre plus longtemps. Veillez à conserver le justificatif du paiement et le reçu tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si trois jours se sont écoulés depuis le transfert, et si votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous :

Découvrir comment joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.
Problèmes de connexion et paiements

Si vous constatez que votre paiement n'apparaît pas dans votre compte au bout de deux ou trois heures, cela peut être dû à une interruption de la connexion entre votre banque et GlobalCollect. Malheureusement, cette situation peut parfois se produire. Dans ce cas, cliquez sur le lien ci-dessous afin d'obtenir des informations complémentaires :

En savoir plus sur l'interruption de la connexion

Voici à quoi vous pouvez vous attendre, en fonction du type d'interruption de connexion auquel vous êtes confronté :

• Interruption temporaire : GlobalCollect recevra une notification de paiement de la part de votre banque, mais la connexion avec Google risque d'être interrompue. Vous ne recevrez pas de message d'erreur, mais votre paiement sera appliqué à votre compte Google Ads une fois le traitement effectué. Cette opération peut nécessiter jusqu'à cinq jours.
  • Interruption permanente : vous recevrez un message d'erreur concernant l'échec du paiement. Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer un virement bancaire différé auprès de GlobalCollect, qui peut nécessiter 5 à 10 jours ouvrés avant que le montant ne soit crédité dans votre compte.

BPAY

BPAY est un mode de paiement qui peut être utilisé avec le paiement manuel. Il vous permet d'effectuer des paiements en ligne ou par téléphone, le montant correspondant étant généralement crédité sur votre compte Google Ads dans un délai de deux à trois jours ouvrés.

Conditions requises

Pour pouvoir utiliser ce mode de paiement, vous devez posséder un compte bancaire dans une banque du réseau BPAY. D'autre part, votre compte Google Ads doit être associé à une adresse professionnelle située en Australie, et la devise de votre compte doit être le dollar australien (AUD).

Effectuer un paiement
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur Effectuer des paiements.
  4. Sélectionnez BPAY. Si l'option BPAY ne s'affiche pas, cliquez sur le symbole + à côté de la case Ajouter un mode de paiement. Ensuite, sélectionnez BPAY.
  5. Notez le code créancier et le numéro de référence qui s'affiche.
  6. Téléphonez à votre banque ou connectez-vous à son site Web.
  7. Sélectionnez l'option de paiement via BPAY ou sur facture, puis suivez les instructions pour effectuer un paiement. Le montant minimal de ce dernier s'élève à 10 AUD.
  8. Lorsque vous avez terminé, notez ou sauvegardez le numéro de reçu. Conservez-le jusqu'au transfert des fonds sur votre compte Google Ads, qui nécessite généralement deux à trois jours ouvrés.
Que se passe-t-il ensuite ?

Le montant de votre paiement manuel doit être crédité sur votre compte Google Ads dans un délai de deux à trois jours ouvrés. Dans le cas contraire, consultez nos conseils de dépannage dans la section ci-dessous.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de deux jours ouvrés se sont écoulés depuis le transfert, et si votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous :

Découvrir comment joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Boleto bancário

Boleto bancário vous permet d'effectuer un paiement manuel pour régler vos frais Google Ads.

Conditions requises

Pour utiliser ce mode de paiement, votre compte Google Ads doit être associé à une adresse professionnelle située au Brésil, et la devise de votre compte doit être le real brésilien (BRL).

Configuration

Pour effectuer un paiement vers votre compte Google Ads par le biais d'un boleto bancário, procédez comme suit (une fois votre compte créé) :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement. Le montant minimal du paiement s'élève à 40 BRL.
  4. Sélectionnez Boleto bancário. Si cette option ne figure pas dans la liste, cliquez sur le lien Ajouter un mode de paiement pour l'afficher.
  5. Sélectionnez Boleto. Dans la section "Spécifiez le montant du paiement", saisissez alors le montant souhaité pour ce paiement.
  6. Cliquez sur le bouton Créer un boleto. Un boleto est généré. Vous pouvez alors l'imprimer ou l'envoyer par e-mail.
Que se passe-t-il ensuite ?

Vous pouvez régler le boleto le jour où il a été généré ou programmer le paiement à une date qui vous convient davantage, sans oublier la période d'expiration de huit jours. Passé ce délai, vous pouvez en générer un nouveau et supprimer l'ancien.

Une fois que vous avez envoyé le boleto à votre banque physique ou en ligne, le paiement est généralement effectué sous trois jours ouvrés. S'il s'agit de votre premier paiement ou si le solde de votre compte est épuisé, la diffusion de vos annonces commence généralement à ce moment-là. Continuez à effectuer des paiements chaque fois que nécessaire. Vous pouvez générer et régler des boletos pour tout montant supérieur à 40 BRL.

Factures et reçus

• Factures : vous recevrez des factures mensuelles correspondant aux frais générés dans votre compte chaque mois calendaire. Étant donné que seuls les clics enregistrés sur vos annonces vous sont facturés sur un mois donné, le montant de votre facture peut être inférieur au montant que vous avez payé par le biais du Boleto. Tous les fonds restants sur votre compte peuvent être utilisés au cours des mois suivants.
  • Reçus : votre reçu est émis le dernier jour du mois, puis envoyé à l'adresse e-mail de contact définie dans le compte Google Ads entre le cinquième et le dixième jour ouvré du mois suivant.

Vous recevrez un e-mail vous indiquant que le reçu a bien été émis et qu'il est disponible sur le site Web de la municipalité. Ce courrier inclut le lien, le CNPJ (numéro d'identification fiscale) du fournisseur de service, le numéro de reçu et le code de validation pour accéder au reçu. Vous devez mettre à jour vos informations d'enregistrement afin d'éviter tout problème de réception des e-mails.

Obtenir un coupon

Les reçus correspondent aux services fournis au cours d'un mois donné, et non au paiement d'un boleto spécifique. Chaque reçu est émis pour collecter les taxes applicables sur les services fournis.

Par conséquent, le montant du reçu peut différer de celui réglé par boleto. Toutefois, veuillez noter que tous les fonds restants sur votre compte peuvent être utilisés au cours des mois suivants. Ils seront inclus dans les reçus en lien avec la date à laquelle le service a été fourni.

Si vous souhaitez obtenir un coupon pour le montant total payé par facture, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur le lien Historique des transactions. Si vous souhaitez consulter le récapitulatif de facturation associé à une période spécifique, sélectionnez les mois et les années correspondants dans le menu déroulant situé en haut de la page, puis cliquez sur "OK".
  4. Cliquez sur Paiement reçu pour chaque ligne faisant état de frais débités sur votre compte.
  5. Dans le menu de votre navigateur, sélectionnez Fichier, puis Imprimer.
  6. Cliquez ensuite sur Imprimer.
Retards

Tous les boletos réglés sont traités dans un délai de trois jours ouvrés. Si, au terme de ce délai, votre solde n'est pas mis à jour, veuillez nous contacter en joignant la copie numérique de votre justificatif de paiement et du boleto concerné. Ce document doit être lisible, et inclure vos nom et numéro client. Dès réception de votre justificatif de paiement, nous analyserons le problème.

À noter
  • Vérifiez régulièrement le solde prépayé de votre compte, afin de vous assurer que ce dernier est bien approvisionné. Effectuez des paiements chaque fois que nécessaire. Lorsque votre réserve prépayée Google Ads est presque épuisée, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à effectuer un paiement.
  • Vous pouvez effectuer des paiements par le biais de votre banque locale ou en ligne. Certaines banques acceptent les paiements par boleto via leur site Web à l'aide du numéro de référence du boleto. Contactez votre banque afin de déterminer vos options pour le paiement d'un boleto.
  • Votre banque ne devrait pas vous imputer des frais de traitement. Toutefois, si pour quelque raison que ce soit, elle facture des frais ou n'est pas en mesure de réaliser la transaction, vous pouvez vous adresser à une autre banque.

Transfert d'argent

Si vous optez pour le transfert d'argent, vous pouvez effectuer un paiement manuel via un guichet automatique ou votre banque. La somme est généralement créditée sur votre compte dans un délai de trois jours ouvrés.

Conditions requises

Pour utiliser ce mode de paiement, votre compte Google Ads doit être associé à une adresse professionnelle située au Japon, et la devise de votre compte doit être le yen japonais (JPY).

Configuration

Pour effectuer un paiement vers votre compte Google Ads par le biais d'un transfert d'argent, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement. Le montant minimal du paiement s'élève à 1 000 JPY.
  4. Sélectionnez Transfert d'argent. Si cette option ne figure pas dans la liste, cliquez sur le lien Ajouter un mode de paiement pour l'afficher.
  5. Utilisez les informations bancaires spécifiées pour effectuer un paiement par le biais d'un guichet automatique ou d'un transfert d'argent, soit en personne, soit via le site Web de votre banque.

Votre compte est généralement crédité du montant d'un virement bancaire dans un délai de trois jours ouvrés. Afin de permettre un traitement plus rapide, nous avons affecté un numéro de compte bancaire unique à votre compte Google Ads. Vous devez utiliser ce numéro de compte bancaire unique chaque fois que vous effectuez un virement bancaire ou un paiement par le biais d'un distributeur automatique. Vous trouverez ces coordonnées bancaires sur la page Paramètres de facturation de votre compte Google Ads, dans les champs intitulés Numéro de compte du bénéficiaire et Code guichet.

Que se passe-t-il ensuite ?

L'argent est généralement crédité sur votre compte Google Ads dans un délai de trois jours ouvrés, mais il faut parfois attendre plus longtemps. Veillez à conserver le justificatif du paiement et le reçu tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

En général, le délai de traitement est de trois jours ouvrés, mais il faut parfois attendre plus longtemps. En effet, ce délai varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par votre banque.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de cinq jours ouvrés se sont écoulés depuis le transfert, et si votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous :

Découvrir comment joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

NetBanking

NetBanking est un mode de paiement que vous pouvez utiliser pour effectuer des paiements manuels. Avec NetBanking, vous effectuez un paiement par virement bancaire, avant la diffusion de vos annonces. Ce mode de paiement est accepté par TimesofMoney, notre partenaire de paiement.

Conditions requises et sécurité

Vous pouvez utiliser NetBanking pour effectuer un paiement manuel si vous répondez aux conditions suivantes :

• Vous disposez d'une adresse de facturation et d'un compte bancaire en Inde.
  • Vous avez sélectionné la roupie indienne (INR) comme devise de votre compte Google Ads.
  • Votre banque accepte les paiements effectués via TimesofMoney, notre partenaire de paiement.
Consulter la liste des banques acceptant les virements TimesofMoney
Nom de la banque Type de compte accepté
Kotak Bank Épargne
Bank of Bahrain and Kuwait Épargne
Bank of India Entreprises et épargne
Citi Bank Entreprises et épargne
Corporation Bank Épargne
Deutsche Bank Entreprises et épargne
Development Credit Bank Épargne
Federal Bank Entreprises et épargne
HDFC Bank Entreprises et épargne
ICICI Bank Épargne
Indian Overseas Bank Épargne
Jammu & Kashmir Bank Entreprises et épargne
Karnataka Bank Ltd Épargne
Karur Vysya Bank Entreprises et épargne
Laxmi Vilas Bank – Corporate Net Banking Épargne
State Bank of Hyderabad Épargne
State Bank of India Entreprises et épargne
State Bank of Bikaner & Jaipur Épargne
State Bank of Mysore Épargne
South Indian Bank Épargne
Union Bank of India Entreprises et épargne
United Bank of India Entreprises et épargne
Vijaya Bank Entreprises et épargne
Industrial Development Bank of India Épargne

La sécurité de votre virement bancaire en ligne est garantie de deux façons :

• Vous devez vous connecter à votre compte bancaire en ligne à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.
  • Le paiement est effectué via le serveur sécurisé de TimesofMoney.

Si vous effectuez un paiement par le biais de la banque HDFC ou IDBI, veuillez activer l'accès sécurisé. Si vous ne l'activez pas, la transaction ne pourra pas être effectuée. Pour découvrir comment activer l'accès sécurisé, veuillez consulter le site Web de la banque HDFC.

Effectuer un paiement

Vous pouvez effectuer un paiement à tout moment. Il vous suffit de vérifier que vous avez ajouté NetBanking à votre compte comme mode de paiement. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte Google Ads. Ensuite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation. Enfin, cliquez sur le bouton Effectuer un paiement. Pour effectuer un paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis dans la section "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation.
  3. Cliquez sur Effectuer un paiement.
  4. Saisissez le montant que vous souhaitez payer dans le champ prévu à cet effet. Pour un paiement manuel, le montant minimal s'élève à 500 INR.
  5. Cliquez sur OK.
  6. La fenêtre pop-up qui apparaît vous conduit sur le site de TimesofMoney. Sélectionnez le nom de votre banque dans le menu déroulant, puis cliquez sur Valider.
  7. Vous accédez alors au site Web de votre banque. Suivez les instructions pour effectuer le paiement.

Pensez à effectuer un nouveau transfert avant que le montant de votre paiement manuel soit épuisé. Lorsqu'il ne reste plus que 30 % du montant initial, nous vous envoyons un e-mail afin de vous aider à veiller à la diffusion continue de vos annonces.

Que se passe-t-il ensuite ?

Une fois le paiement effectué, le solde de votre compte est généralement mis à jour dans les 24 heures. Vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de cinq jours ouvrés se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas, n'hésitez pas à nous contacter. Vous devez ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Parcourir"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous :

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, y compris l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Remarque

Malheureusement, nous ne sommes pas parvenus à identifier votre pays de facturation.

Pour connaître les options de transfert d'argent à votre disposition, veuillez sélectionner votre pays dans le menu déroulant ci-dessus ou sélectionner un autre pays afin de connaître les options de transfert disponibles ailleurs.