Redactar anuncios de texto eficaces

Para llegar a los clientes de un modo eficaz, los anuncios de texto deben ser específicos, relevantes, atractivos y deben motivar a los usuarios. En este artículo se describen las prácticas recomendadas para redactar anuncios de texto eficaces y los errores habituales que se deben evitar.

Destaque lo que le hace único
¿Ofrece un servicio de envío gratuito? ¿Dispone de una variedad de productos impresionante? Dígaselo a la gente. Destaque los productos, los servicios y las ofertas que le distinguen de la competencia.

Incluya precios, promociones y ofertas exclusivas
Los usuarios a menudo utilizan la Búsqueda de Google para tomar determinadas decisiones. Déles lo que necesitan para decidirse. Si ofrece un descuento durante un tiempo limitado o tiene un producto exclusivo en oferta, hágaselo saber a sus clientes.

Anime a los clientes a que realicen una acción
¿Vende algo? Informe a los usuarios de lo que pueden comprar. ¿Ofrece algún servicio? Dígales cómo pueden ponerse en contacto con usted. Las llamadas a la acción (como, por ejemplo, realice su compra, llame hoy, haga un pedido, busque, regístrese o pida un presupuesto) informan a sus clientes de lo que pueden hacer cuando acceden a su página.

Incluya al menos una de sus palabras clave
Las palabras clave del texto del anuncio deben ser relevantes respecto a lo que busca la gente. Por ejemplo, si ha incluido cámaras digitales como palabra clave, el título del anuncio podría ser "Oferta de cámaras digitales". Más información sobre cómo crear la mejor lista de palabras clave

Asegúrese de que el anuncio concuerde con la página de destino
Eche un vistazo a la página a la que lleva su anuncio (la página de destino) y asegúrese de que incluya las promociones o los productos del anuncio. Es posible que los usuarios abandonen el sitio web si no encuentran lo que esperaban.

Atraiga a los usuarios de móvil
Es más probable que los usuarios que ven sus anuncios en un dispositivo móvil quieran conocer su ubicación o llamarle. Indique su ubicación y su número de teléfono mediante extensiones de ubicación y de llamada. Además, puede crear anuncios optimizados para usuarios de dispositivos móviles, usar la versión para móviles de su sitio web como página de destino y ofrecer promociones especiales a estos usuarios. Recuerde que sus anuncios de texto pueden aparecer de forma distinta en un dispositivo móvil.

Compruebe la velocidad de su sitio web y hasta qué punto está optimizado para móviles, y averigüe cómo puede mejorarlo. Probar su sitio web.

Experimente
Cree de tres a cuatro anuncios para cada grupo de anuncios y utilice distintos mensajes en cada uno de ellos con el fin de ver cuál funciona mejor. Google Ads alterna los anuncios automáticamente para mostrar los que ofrecen un mejor rendimiento con más frecuencia. Más información acerca de la rotación de anuncios

Busque los errores habituales relacionados con el texto de los anuncios
Para garantizar la calidad de los anuncios de Google, todos deben cumplir una serie de requisitos profesionales y editoriales. Es decir, no deben contener espacios adicionales, maYÚscUlaS EXTRAÑAS ni URL poco claras, por citar solo algunos errores.
La siguiente información solo se aplica a los anuncios de texto estándar. Para consultar más información sobre los anuncios de texto expandido y obtener consejos sobre cómo crearlos, acceda a nuestra guía.