Acerca dos anúncios de texto

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, deixará de poder criar e editar anúncios de texto expandidos.
  • Os anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados e vai continuar a ver relatórios sobre o desempenho dos mesmos.
  • Continua a poder colocar em pausa e retomar os seus anúncios de texto expandidos ou removê-los, se necessário.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Saiba mais acerca desta alteração aos anúncios de texto expandidos
Recentemente, efetuámos alterações aos anúncios de texto expandidos de modo a proporcionar-lhe mais espaço para transmitir a sua mensagem aos clientes. Agora, pode:
  • adicionar um terceiro título;
  • adicionar uma segunda descrição;
  • utilizar até 90 carateres para cada descrição.

Os anúncios de texto na Rede de Pesquisa são apresentados acima e abaixo dos resultados da pesquisa do Google. Têm 3 partes: URL de visualização, texto do título e texto da descrição.

Anúncio · www.example.com/insurance

Seguro abrangente | Obtenha proteção a bom preço | Orçamento grátis hoje mesmo

Tenha um seguro barato e fiável. 10% de desconto em todos os orçamentos online. Compare facilmente os planos de seguro lado a lado em apenas alguns segundos.

Motivos pelos quais podem não ser apresentados os anúncios de pesquisa

Poderão não existir anúncios em todos os resultados da pesquisa, mesmo para consultas nas quais os anunciantes estão a licitar. Isto pode levar a que, por vezes, não encontre anúncios numa página, mesmo quando um anunciante esteja a licitar os termos de pesquisa que geraram esses resultados.

Para garantir conteúdo do anúncio de alta qualidade nos resultados da pesquisa, a Google requer que todos os anúncios cumpram um certo nível de qualidade. Em alguns casos, os anúncios de qualidade baixa praticamente nem são apresentados (mesmo que tenham lances elevados). Saiba mais acerca da qualidade de anúncios.

Título

É provável que as pessoas reparem mais no texto do título, por isso, deve ponderar incluir palavras que possam ter introduzido na pesquisa que fizeram no Google. O anúncio de texto é composto por três títulos, onde pode introduzir até 30 carateres por título para promover o seu produto ou serviço. Os títulos são separados por uma barra vertical ("|") e podem ser apresentados de forma diferente consoante o dispositivo que uma pessoa estiver a usar quando visualizar o seu anúncio.

URL de visualização

O URL de visualização, normalmente a verde, mostra o endereço do seu Website. Este URL de visualização é composto pelo domínio do URL final e pelo texto dos campos "Caminho" opcionais. Estes campos foram concebidos para ajudar as pessoas que veem o seu anúncio a terem uma melhor noção do local para onde serão direcionadas ao clicar no anúncio. O texto do caminho não tem de corresponder exatamente ao texto do URL de visualização.

Descrição

Utilize os campos de descrição para realçar detalhes acerca do seu produto ou serviço. Recomendamos que inclua um "apelo à ação", ou seja, a ação que pretende que o cliente execute. Se tiver uma loja de sapatos online, a sua descrição pode incluir "Compre já" ou "Compre sapatos agora". Se oferecer um serviço, pode querer adicionar algo semelhante a "Obtenha um orçamento online imediato" ou "Veja o preço".

Limites de comprimento

Campo Comprimento máximo
Título 1 30 carateres
Título 2 30 carateres
Título 3 30 carateres
Descrição 1 90 carateres
Descrição 2 90 carateres
Caminho (2) 15 carateres cada

Em anúncios de texto expandidos, os limites de comprimento são os mesmos em todos os idiomas. Cada caráter em idiomas de largura dupla, como coreano, japonês ou chinês, conta como dois para o limite, em vez de um.

Para ver como os seus anúncios são apresentados na página de resultados da pesquisa do Google sem afetar as estatísticas dos anúncios, use a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico.

Sugestão

Adicione recursos aos seus anúncios de texto para fornecer mais informações acerca da sua empresa, como a localização, o número de telefone ou links diretos adicionais para o seu Website. Saiba mais acerca dos recursos de anúncios

Também pode utilizar texto dinâmico para personalizar o anúncio para cada pessoa. Saiba mais acerca de como criar anúncios de texto com texto personalizado

Utilizar carateres especiais nos anúncios

A maior parte dos carateres não ingleses, incluindo tis, tremas e cedilhas, aparecem corretamente nos seus anúncios, incluindo no URL de visualização.