Acerca de los anuncios de texto

Importante
  • A partir del 30 de junio de 2022, ya no podrá crear ni editar los anuncios de texto expandidos.
  • Los anuncios de texto expandidos seguirán publicándose, y usted podrá seguir consultando informes sobre su rendimiento en el futuro.
  • Podrá detener y reanudar sus anuncios de texto expandidos, o bien quitarlos si es necesario.
  • Le recomendamos que realice la transición a los anuncios de búsqueda responsivos.
  • Más información acerca de este cambio en los anuncios de texto expandidos
Recientemente, implementamos cambios en los anuncios de texto expandidos para que tenga más espacio para transmitir su mensaje a los clientes. Ahora, puede hacer lo siguiente:
  • Agregue un tercer título.
  • Agregue una segunda descripción.
  • Use hasta 90 caracteres para cada descripción.

Los anuncios de texto en la Red de Búsqueda se muestran encima y debajo de los resultados de la Búsqueda de Google. Tiene 3 partes: una URL visible, un título y una descripción.

Anuncio www.example.com/seguro

Seguro integral | Protéjase a bajo costo | Cotización gratuita

Obtenga un seguro asequible y confiable. 10% de descuento en todas las cotizaciones en línea. Compare fácilmente los planes de seguro en pocos segundos.

Por qué es posible que no vea sus anuncios de búsqueda

Es posible que no aparezcan anuncios en todos los resultados de la búsqueda, incluso para las consultas en las que los anunciantes realizan ofertas. Con frecuencia, puede suceder que no aparezca ningún anuncio en una página, incluso aunque un anunciante realice ofertas para el término de búsqueda que generó esos resultados.

Para garantizar que el contenido del anuncio sea de alta calidad en los resultados de la búsqueda, Google requiere que todos los anuncios cumplan con cierto nivel de calidad. En algunos casos, es posible que los anuncios de baja calidad no aparezcan en absoluto (incluso si tienen ofertas altas). Obtenga más información sobre la calidad de los anuncios.

Título

El título suele ser lo primero que ven los usuarios; por lo tanto, considere incluir las palabras que pueden haber ingresado en su Búsqueda de Google. Su anuncio de texto está formado por tres títulos, que tienen un máximo de 30 caracteres cada uno, para promocionar su producto o servicio. Los títulos están separados mediante una barra vertical ("|") y pueden aparecer de forma diferente según el dispositivo que utilice la persona cuando se muestre su anuncio.

URL visible

La URL visible, en general de color verde, indica la dirección de su sitio web. Esta URL visible se compone del dominio de su URL final y el texto que se ingresa en los campos "Ruta" opcionales. Estos campos están diseñados para que los usuarios que ven su anuncio tengan una idea más precisa del sitio al que serán redirigidos al hacer clic en el anuncio. No es necesario que el texto de estos campos coincida exactamente con el de su URL visible.

Descripción

Utilice los campos de descripción para destacar detalles sobre su producto o servicio. Es conveniente incluir un "llamado a la acción" (la acción que desea que realice su cliente). Si tiene una tienda de calzado en línea, su descripción podría incluir “Compre ahora” o “Compre zapatos ahora”. Si ofrece un servicio, le recomendamos que utilice frases como "Solicite una cotización instantánea en línea" o "Consulte precios".

Límites de longitud

Campo Longitud máxima
Título 1 30 caracteres
Título 2 30 caracteres
Título 3 30 caracteres
Descripción 1 90 caracteres
Descripción 2 90 caracteres
Ruta (2) 15 caracteres cada una

En los anuncios de texto expandidos, los límites de longitud son los mismos para todos los idiomas. Cada carácter de los idiomas de ancho doble, como el chino, el coreano o el japonés, se contabiliza como dos caracteres en vez de uno.

Para saber qué aspecto tienen tus anuncios en la página de resultados de la Búsqueda de Google sin que esto afecte tus estadísticas, utiliza la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios.

Sugerencia

Puedes agregar recursos a tus anuncios de texto para brindar más información acerca de tu empresa, como la ubicación y el número de teléfono, o bien vínculos directos adicionales que dirijan a las personas a tu sitio web. Más información sobre los recursos del anuncio

También puede utilizar texto dinámico a fin de personalizar su anuncio para cada usuario. Más información acerca de cómo crear anuncios de texto con texto personalizado

Cómo utilizar caracteres especiales en sus anuncios

La mayoría de los caracteres que no pertenecen al idioma inglés (como las tildes, las diéresis y las cedillas) se mostrará correctamente en sus anuncios, incluso en la URL visible.