Información sobre los anuncios de texto

Recientemente hemos hecho cambios en los anuncios de texto expandido de forma que tengas más espacio para transmitir tu mensaje a los clientes. Ahora puedes:
  • Añadir un tercer título.
  • Añadir una segunda descripción.
  • Utilizar hasta 90 caracteres en cada descripción.

Los anuncios de texto de la Red de Búsqueda se muestran encima y debajo de los resultados de búsqueda de Google. Constan de tres partes: título, URL visible y descripción.

Seguro integral | Protección a buen precio | Pide hoy un presupuesto gratuito
Anuncio www.example.com/seguro
Seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Consulta todos los planes de seguros y compáralos de forma sencilla en solo unos segundos.

Título

El texto del título suele ser lo primero que ven los usuarios. Por lo tanto, te recomendamos que incluyas palabras que crees que vayan a utilizar al realizar búsquedas en Google. Tu anuncio de texto consta de tres títulos y cada uno admite un máximo de 30 caracteres para que puedas promocionar tu producto o servicio. Los títulos están separados por una barra vertical ("|") y se pueden mostrar de formas distintas en función del dispositivo que el usuario esté utilizando en ese momento.

URL visible

La URL visible, normalmente de color verde, indica la dirección de tu sitio web. Esta URL visible está formada por el dominio de la URL final y el texto de los campos "Ruta" opcionales. Estos campos están diseñados para que los usuarios se hagan una idea del sitio al que van a acceder si hacen clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta coincida exactamente con el idioma de la URL visible.

Descripción

Utiliza la descripción para destacar cualquier aspecto de tu producto o servicio. Es recomendable incluir una "llamada a la acción"; es decir, lo que quieres que haga el cliente. Si tienes una tienda de zapatos online, podrías incluir "Aproveche las rebajas" o "No deje escapar esta oferta" en la descripción. Si ofreces un servicio, te recomendamos que añadas algo parecido a "Solicite un presupuesto online" o "Consulte los precios".

Límites de longitud

Campo Longitud máxima
Título 1 30 caracteres
Título 2 30 caracteres
Título 3 30 caracteres
Descripción 1 90 caracteres
Descripción 2 90 caracteres
Ruta (2) 15 caracteres cada uno

En los anuncios de texto expandido, los límites de longitud son los mismos en todos los idiomas. Cada carácter de un idioma de dos bytes, como el chino, el coreano o el japonés, cuenta como dos caracteres en lugar de uno.

Para ver el aspecto que tendrán tus anuncios en la página de resultados de búsqueda de Google sin afectar a las estadísticas de los anuncios, utilize la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios.

Consejo

Puedes proporcionar más información sobre tu empresa si añades extensiones a tus anuncios de texto, por ejemplo, de ubicación, de número de teléfono u otros enlaces profundos que dirijan a tu sitio web. Más información acerca de las extensiones de anuncio

También puedes usar texto dinámico para personalizar el anuncio según cada usuario. Más información sobre cómo crear anuncios con texto personalizado

Uso de caracteres especiales en tus anuncios

La mayoría de los caracteres que no pertenecen al abecedario inglés, como las tildes, las diéresis y las cedillas, se mostrarán correctamente en tus anuncios (incluso en la URL visible).