Textanzeigen

Wir haben vor Kurzem Änderungen an erweiterten Textanzeigen vorgenommen, um Ihnen mehr Platz für Ihre Botschaft zu geben. Sie können jetzt
  • einen dritten Anzeigentitel hinzufügen,
  • eine zweite Beschreibung verfassen und
  • bis zu 90 Zeichen pro Beschreibung verwenden.

Textanzeigen im Suchnetzwerk sind ober- und unterhalb der Google-Suchergebnisse zu sehen und bestehen aus drei Komponenten: einem Anzeigentitel, einer angezeigten URL und einer Beschreibung.

Umfassender Schutz | Niedrige Beiträge | Kostenloses Angebot
Anzeige www.example.com/versicherung
Günstiger, zuverlässiger Versicherungsschutz. 10 % Rabatt auf Onlineangebote. Schneller und übersichtlicher Vergleich von Versicherungsangeboten.

Anzeigentitel

Nutzer achten besonders auf den Anzeigentitel. Daher sollten Sie Wörter verwenden, die häufig als Suchbegriffe auf Google eingegeben werden. Ihre Textanzeige umfasst drei Anzeigentitel. Hier können Sie Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung jeweils mit bis zu 30 Zeichen bewerben. Die Anzeigentitel sind durch einen senkrechten Strich ("|") getrennt. Sie werden je nachdem, mit welchem Gerät der Nutzer Ihre Anzeige ansieht, auf unterschiedliche Weise dargestellt.

Angezeigte URL

Die angezeigte URL, die normalerweise grün dargestellt wird, entspricht der Adresse Ihrer Website. Sie besteht aus der Domain Ihrer finalen URL und dem Text in den optionalen "Pfad"-Feldern. Diese Felder sollen dem Nutzer eine klare Vorstellung vermitteln, auf welcher Webseite er beim Klicken auf die Anzeige landet. Der Pfadtext muss nicht mit der Sprache der angezeigten URL übereinstimmen.

Textzeilen

In den Textzeilen können Sie bestimmte Informationen zu Ihren Produkten oder Dienstleistungen hervorheben. Auch ein Call-to-Action für die gewünschte Aktion des Nutzers ist sinnvoll. Wenn Sie beispielsweise einen Onlineshop für Schuhe betreiben, wäre "Jetzt bestellen" oder "Bestellen Sie noch heute Ihre Lieblingsschuhe" als Text geeignet. Passende Vorschläge für Dienstleister wären "Erhalten Sie umgehend ein Onlineangebot" oder "Preisliste ansehen".

Längenbeschränkungen

Feld Maximale Zeichenanzahl
1. Anzeigentitel 30 Zeichen
2. Anzeigentitel 30 Zeichen
3. Anzeigentitel 30 Zeichen
1. Textzeile 90 Zeichen
2. Textzeile 90 Zeichen
Pfad (2) jeweils 15 Zeichen

Bei erweiterten Textanzeigen gilt für alle Sprachen dieselbe maximale Zeichenanzahl. In Sprachen mit Zeichen doppelter Breite wie Koreanisch, Japanisch oder Chinesisch zählt jedes Zeichen doppelt.

Um eine Vorschau Ihrer Anzeigen auf der Suchergebnisseite von Google zu sehen, ohne die Anzeigenstatistik zu beeinflussen, verwenden Sie das Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool.

Tipp

Mithilfe von Erweiterungen für Ihre Textanzeigen können Sie zusätzliche Informationen zu Ihrem Unternehmen wie Standort, Telefonnummer oder sonstige Deep-Links zu Ihrer Website bereitstellen. Weitere Informationen zu Anzeigenerweiterungen

Mit dynamischem Text können Sie Ihre Anzeige auch an einzelne Nutzer anpassen. Weitere Informationen zum Erstellen von Textanzeigen mit angepasstem Text

Sonderzeichen in Anzeigen

Die meisten nicht englischen Zeichen wie Tilde, Umlaute oder Cedille werden in Anzeigen richtig dargestellt. Dies gilt auch für die angezeigte URL.