À propos des notifications par e-mail

Nous vous envoyons des notifications par e-mail pour vous communiquer des informations importantes concernant votre compte Google Ads. Vous pouvez également choisir de recevoir des messages sur des sujets spécifiques.

Cet article explique le fonctionnement des notifications par e-mail. Pour savoir comment les modifier, consultez l'article Modifier vos préférences de notification par e-mail.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les notifications que vous recevez directement dans votre compte, consultez l'article À propos des notifications au sein du compte.

Fonctionnement

Les notifications par e-mail sont envoyées aux adresses e-mail des utilisateurs ayant accès au compte Google Ads.

Voici les différents types de notifications envoyées par e-mail :

• Newsletter
  • Étude de marché Google
  • Aide personnalisée et suggestions d'amélioration des performances
  • Offres spéciales
  • Alertes de maintenance relatives aux campagnes
  • Alertes relatives aux annonces refusées et aux règles
  • Rapports
  • Alertes de facturation

Vous pouvez choisir des paramètres de messagerie différents pour chaque type de notification.

• Pour les quatre premiers types de notifications par e-mail (Newsletter, Études de marché Google, Aide personnalisée et suggestions d'amélioration des performances, Offres spéciales) : vous pouvez choisir de recevoir tous les e-mails ou les désactiver entièrement.
  • Pour les alertes de maintenance relatives aux campagnes et les alertes relatives aux annonces refusées et aux règles : si vous êtes le seul utilisateur du compte Google Ads, vous devez choisir entre tout recevoir ou recevoir uniquement les messages importants. S'il y a plusieurs utilisateurs sur le compte, au moins l'un d'entre eux doit choisir de recevoir toutes les notifications ou uniquement les messages importants. Tous les autres utilisateurs peuvent choisir de recevoir tous les e-mails, de n'en recevoir aucun ou de ne recevoir que les messages cruciaux. Gardez à l'esprit qu'il peut y avoir une exception si votre compte est associé à un compte administrateur. Dans ce cas, vous pouvez décider qu'aucun utilisateur ne reçoit les messages importants. À la place, ils seront automatiquement envoyés au compte administrateur associé.
  • Pour les rapports : vous pouvez choisir de recevoir tous ceux qui sont disponibles ou uniquement ceux que vous créez.
  • Pour les alertes de facturation : vous pouvez les modifier en accédant à la page "Paramètres" dans "Facturation et paiements".

Notez que tous les utilisateurs d'un compte Google Ads peuvent définir leurs propres paramètres.

Conseil

Si vous accordez l'autorisation "Accès aux e-mails uniquement" à des utilisateurs, ils recevront des notifications par e-mail concernant votre compte Google Ads, mais ils ne pourront pas s'y connecter. Découvrez comment partager et gérer les niveaux d'accès au compte.