Envoyer des informations bancaires

Avant de pouvoir diffuser vos annonces, vous devez nous envoyer vos informations bancaires. Nous pouvons vous proposer plusieurs options pour payer vos annonces Google Ads, en fonction de votre devise et du pays dans lequel votre entreprise est enregistrée. Découvrez les options disponibles à l'aide de notre outil de recherche de modes de paiement.

Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Envoyer vos informations bancaires

Une fois que vous avez choisi comment payer vos annonces Google Ads, vous pouvez nous envoyer vos informations. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Sélectionnez le pays ou territoire associé à votre adresse de facturation dans le menu déroulant. Toutes les options de paiement disponibles pour votre devise et votre situation géographique s'affichent.
  4. Faites votre choix, puis suivez les étapes indiquées pour saisir vos informations bancaires.

Ajouter une carte de paiement secondaire

Si vous avez opté pour les paiements automatiques (vous êtes facturé après la diffusion de vos annonces), vous pouvez utiliser une carte de paiement secondaire pour continuer à diffuser des annonces en cas de refus de votre paiement automatique. Nous vous recommandons fortement de configurer une carte de paiement secondaire. Si, pour une raison quelconque, votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de paiement secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.

Astuce : Si vous avez un code promotionnel (coupon)

Si vous avez un code promotionnel, découvrez comment l'utiliser. La plupart de ces codes sont assortis d'une date d'expiration. Vous devrez donc probablement l'appliquer peu de temps après la création de votre compte. Sachez que vous ne pouvez pas demander de code promotionnel.

Début de la diffusion de vos annonces

Avec certains modes de paiement, vos annonces seront prêtes à être diffusées sur Google dès que vous saisissez vos informations de facturation. Avec d'autres modes de paiement, il peut falloir jusqu'à une semaine avant que les annonces ne soient diffusées, en raison des délais de validation et de traitement. Des informations relatives à ces délais figurent dans votre compte. D'autres facteurs peuvent avoir un impact sur la diffusion de vos annonces, tels que le processus d'approbation des annonces. Découvrez comment savoir si votre annonce est diffusée.