Utiliser des codes promotionnels (bons de réduction)

Google et ses partenaires distribuent parfois des codes promotionnels pour Google Ads. Vous pouvez utiliser ces offres spéciales pour bénéficier d'un avoir appliqué à votre compte Google Ads. Cet article explique comment utiliser votre offre et suivre son état.

Avant de commencer

• Vous devez saisir un mode de paiement.
  • Si vous souhaitez appliquer la facturation mensuelle, assurez-vous de définir ce paramètre avant d'entrer votre code. Sinon, votre offre ne sera plus valable et vous perdrez le montant de votre avoir lorsque vous passerez à la facturation.

Où devez-vous saisir les codes promotionnels ?

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Gérer les codes promotionnels.
  5. Saisissez votre code promotionnel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Suivre votre progression

Pour vérifier le statut de votre avoir, consultez la page de gestion des codes promotionnels dans votre compte. Cette page est mise à jour pratiquement toutes les heures. Elle vous permet de suivre rapidement votre progression, ainsi que le statut de votre avoir, et de consulter vos promotions terminées ou arrivées à expiration. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Gérer les codes promotionnels.
  5. La fiche "Promotions actives" inclut une barre de progression concernant les codes actuels.
  6. Les promotions terminées ou arrivées à expiration figurent dans la fiche "Promotions utilisées".