Utiliser des codes promotionnels (bons de réduction)

Google et ses partenaires distribuent parfois des codes promotionnels pour Google Ads. Vous pouvez utiliser ces offres spéciales pour bénéficier d'un avoir appliqué à votre compte Google Ads. Cet article explique comment utiliser votre offre et suivre son état.

Avant de commencer

• Vous devez saisir un mode de paiement.
  • Si vous souhaitez appliquer la facturation mensuelle, assurez-vous de définir ce paramètre avant d'entrer votre code. Sinon, votre offre ne sera plus valable et vous perdrez le montant de votre avoir lorsque vous passerez à la facturation.
Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Au lieu de cela, cliquez sur l'icône en forme d'outil  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Où devez-vous saisir les codes promotionnels ?

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  4. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Gérer les codes promotionnels.
  5. Saisissez votre code promotionnel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Accès immédiat

Suivre votre progression

Pour vérifier le statut de votre avoir, consultez la page de gestion des codes promotionnels dans votre compte. Cette page est mise à jour pratiquement toutes les heures. Elle vous permet de suivre rapidement votre progression, ainsi que le statut de votre avoir, et de consulter vos promotions terminées ou arrivées à expiration. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  4. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Gérer les codes promotionnels.
  5. La carte "Promotions actives" vous indique votre progression par rapport aux codes actuels.
  6. Les promotions terminées ou arrivées à expiration se trouvent dans la carte "Promotions utilisées".
Accès direct