Usar códigos promocionales

Tanto Google como sus partners distribuyen a veces códigos promocionales de Google Ads que puedes canjear por crédito para tu cuenta. En este artículo se explica cómo canjear una oferta y hacer un seguimiento de su estado.

Antes de empezar

• Tendrás que introducir un método de pago.
  • Si quieres utilizar la facturación mensual, configúrala antes de introducir el código. De lo contrario, la oferta se anulará y perderás el importe al cambiar el tipo de facturación.

Dónde introducir el código promocional

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Promociones.
  3. Haz clic en el botón de color azul con el signo más .
  4. Introduce tu código promocional.
  5. Haz clic en Guardar.

Comprobar tu progreso

Para saber cuánto te queda para conseguir crédito publicitario, visita la página Promociones de tu cuenta. Esta página se actualiza cada pocas horas y te permite comprobar rápidamente tu progreso y el estado del crédito, así como consultar las promociones ya completadas o vencidas. A continuación, te indicamos cómo llegar a ella:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Promociones.
  3. En la página "Promociones", verás todos los códigos promocionales añadidos a tu cuenta de Google Ads y los importes y estados correspondientes. Por ejemplo:
    • Activo. Se te ha concedido la recompensa asociada al cupón.
    • Canjeado: pendiente de cumplir todos los requisitos. El cupón se ha canjeado, pero aún no cumples todos los requisitos de gasto (por ejemplo: "Gasta 25 €
    • y consigue 50 €").
    • Procesando. Has cumplido los requisitos de gasto (por ejemplo, "Gasta 25 € y consigue 50 €") y nuestro sistema está procesando
    • el importe de la recompensa.
    • Caducado. El cupón ha caducado después de canjearlo y antes de haber cumplido los requisitos de gasto.
    • Anulado. El cupón no era válido o se ha anulado.