Richieste di rimborsi

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

OOO Google (Google Russia) filed for bankruptcy in Russia in June 2022 and is no longer operating. On 18 October 2023, the bankruptcy court announced the start of the liquidation phase of Google Russia’s bankruptcy proceedings. During this phase, a court-appointed liquidator will manage Google Russia and its liquidation.

These insolvency proceedings are governed by the Insolvency Law of the Russian Federation. More information about these proceedings is available on the court’s website (link) and the official bankruptcy register (link).

Nota: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account. Per cancellare il proprio account, gli utenti con accesso standard devono contattare un utente amministratore.

Come funzionano i rimborsi

Puoi richiedere il rimborso del credito dell'account Google Ads cancellando l'account. Il rimborso verrà accreditato automaticamente sul tuo conto bancario o sulla carta di credito associata al tuo account Google Ads.

Tempo di elaborazione: 2 settimane per l'elaborazione da parte di Google, più il tempo di elaborazione necessario all'istituto che ha emesso la carta di credito.

Motivi per cui un rimborso potrebbe non essere disponibile

Google non concede rimborsi nei seguenti casi:

• Il credito rimasto nel tuo account proviene da un codice promozionale.
  • Il tuo account è ancora attivo.
  • Il tuo account presenta un saldo dovuto ancora non pagato.

Domande frequenti

Come posso controllare se il mio account presenta un saldo positivo?

Per verificare se disponi di credito nel tuo account o di un saldo dovuto che devi pagare:

1. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e poi su Riepilogo pagamenti in "Fatturazione".
  2. Se disponi di credito, questo verrà visualizzato nell'equazione del mese in corso come "Hai un credito" per i clienti che utilizzano i pagamenti automatici o come "Fondi disponibili" per i clienti che utilizzano quelli manuali. Un saldo dovuto verrà mostrato come "Saldo attuale".
Come posso cancellare il mio account per richiedere un rimborso?

Per cancellare il tuo account Google Ads:

1. Accedi alle preferenze dell'account
    • Accedi all'account Google Ads.
    • Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona].
    • In "Impostazione", fai clic su Preferenze.
  2. Fai clic sulla sezione Stato account per espanderla.
  3. Fai clic su Cancella il mio account.
    • Promemoria: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account.

Lo stato del tuo account diventerà "Cancellato".

Se cambi idea, puoi riattivare il tuo account effettuando l'accesso e seguendo le istruzioni visualizzate. Aggiorna i dati di pagamento ed effettuane uno per riprendere la pubblicazione degli annunci.

Che cosa faccio se non riesco a cancellare il mio account?
Se non riesci a modificare lo stato dell'account da attivo a cancellato, leggi l'articolo Informazioni sulla cancellazione dell'account.
Quanto tempo occorre solitamente per ricevere un rimborso?
L'elaborazione dei rimborsi viene generalmente eseguita entro un massimo di 2 settimane, ma la banca o l'istituto che ha emesso la carta di credito potrebbe impiegare fino a 10 giorni lavorativi per accreditare il rimborso sul conto, a seconda delle procedure che utilizza.
Che cosa succede se occorre più tempo?
Se attendi da più di 4 settimane, contattaci.
Posso annullare la mia richiesta di rimborso?
Se non hai ricevuto un'email di conferma sul rimborso, puoi annullare la tua richiesta di rimborso e riattivare il tuo account.
Al momento, stiamo riscontrando problemi nei pagamenti. I rimborsi potranno pertanto subire ritardi. Ci scusiamo per il disagio.
Nota: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account. Per cancellare il proprio account, gli utenti con accesso standard devono contattare un utente amministratore.

Come funzionano i rimborsi

Puoi richiedere il rimborso del credito dell'account Google Ads cancellando l'account. Il rimborso verrà accreditato automaticamente sul tuo conto bancario o sulla carta di credito associata al tuo account Google Ads.

Tempo di elaborazione: i rimborsi richiedono 2 settimane per l'elaborazione da parte di Google, più il tempo di elaborazione necessario all'istituto che ha emesso la carta di credito.

• Se hai pagato con carta bancaria, WebMoney (tramite Assist), Qiwi o Yandex.Money direttamente dal tuo account Google Ads, il rimborso sarà accreditato automaticamente sulla tua carta o su un portafoglio WebMoney, Qiwi o Yandex.Money.
  • Se hai pagato attraverso un trasferimento di denaro o Yandex.Money tramite Assist, avremo bisogno degli estremi del tuo conto bancario per l'elaborazione del rimborso. Per motivi tecnici, non possiamo accreditare il rimborso su un portafoglio Yandex.Money (tramite Assist). Segui le istruzioni indicate di seguito per inviarci i dati del conto bancario su cui vuoi sia accreditato il rimborso.

Motivi per cui un rimborso potrebbe non essere disponibile

Google non concede rimborsi nei seguenti casi:

• Il credito rimasto nel tuo account proviene da un codice promozionale.
  • Il tuo account è ancora attivo.
  • Il tuo account presenta un saldo dovuto ancora non pagato.

Domande frequenti

Come posso controllare se il mio account presenta un saldo positivo?

Per verificare se disponi di credito nel tuo account o di un saldo dovuto che devi pagare:

1. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e poi su Riepilogo pagamenti in "Fatturazione".
  2. Se disponi di credito, questo verrà visualizzato nell'equazione del mese in corso come "Hai un credito" per i clienti che utilizzano i pagamenti automatici o come "Fondi disponibili" per i clienti che utilizzano quelli manuali. Un saldo dovuto verrà mostrato come "Saldo attuale".
Come posso cancellare il mio account per richiedere un rimborso?

Per cancellare il tuo account Google Ads:

1. Accedi alle preferenze dell'account
    • Accedi all'account Google Ads.
    • Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona].
    • In "Impostazione", fai clic su Preferenze.
  2. Fai clic sulla sezione Stato account per espanderla.
  3. Fai clic su Cancella il mio account.
    • Promemoria: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account.

Lo stato del tuo account diventerà "Cancellato".

Se cambi idea, puoi riattivare il tuo account effettuando l'accesso e seguendo le istruzioni visualizzate. Aggiorna i dati di pagamento ed effettuane uno per riprendere la pubblicazione degli annunci.

Che cosa faccio se non riesco a cancellare il mio account?
Se non riesci a modificare lo stato dell'account da attivo a cancellato, leggi l'articolo Informazioni sulla cancellazione dell'account.
Quanto tempo occorre solitamente per ricevere un rimborso?
L'elaborazione dei rimborsi viene generalmente eseguita entro un massimo di 2 settimane, ma la banca o l'istituto che ha emesso la carta di credito potrebbe impiegare fino a 10 giorni lavorativi per accreditare il rimborso sul conto, a seconda delle procedure che utilizza.
Che cosa succede se occorre più tempo?

Se attendi da più di 6 settimane, contattaci.

Posso annullare la mia richiesta di rimborso?
Se non hai ricevuto un'email di conferma sul rimborso, puoi annullare la tua richiesta di rimborso e riattivare il tuo account.
Come faccio a inviare i dati del mio conto bancario?

Fase 1 - Per inserire i dati del tuo conto bancario:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e poi su Riepilogo pagamenti in "Fatturazione".
  3. Un banner rosso nella parte superiore della pagina indicherà che hai cancellato l'account Google Ads. Fai clic sul link Completa il rimborso.
  4. Nella pagina seguente, inserisci le tue coordinate bancarie (contatta la tua banca per ricevere le informazioni di cui eventualmente non disponi):
    • Nome dell'intestatario del conto corrente (se il conto appartiene a una persona fisica, inserisci il nome completo; se appartiene a una persona giuridica, inserisci il nome completo dell'organizzazione).
    • Codice banca (BIC)
    • Numero di conto bancario
    • ID fiscale beneficiario (INN)
  5. Fai clic su Salva.

Passaggio 2 - Dopo avere inserito le informazioni nel tuo account Google Ads, compila il modulo di richiesta di rimborso e inviacelo via fax. Il modulo è disponibile nella pagina delle coordinate bancarie, al Passaggio 1. Per trovarlo e compilarlo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e poi su Riepilogo pagamenti​ in "Fatturazione".
  3. Nel banner rosso nella parte superiore della pagina, fai clic su Completa il rimborso.
  4. Il link ti indirizzerà al modulo di richiesta di rimborso. Stampa il modulo, compilalo e firmalo.
  5. Invia il modulo via fax al numero indicato nel modulo.

I numeri di fax riportati devono essere utilizzati per il solo invio dei dati bancari, perciò i nostri elaboratori dei pagamenti non risponderanno a eventuali domande inviate insieme ai tuoi dati.

Nota: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account. Per cancellare il proprio account, gli utenti con accesso standard devono contattare un utente amministratore.

Come funzionano i rimborsi

Puoi richiedere il rimborso del credito dell'account cancellando il tuo account Google Ads. Il rimborso verrà accreditato automaticamente sul tuo conto bancario o sulla carta di credito associata al tuo account Google Ads.

Nota: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account. Per cancellare il proprio account, gli utenti con accesso standard devono contattare un utente amministratore.

Come funzionano i rimborsi

Puoi richiedere il rimborso del credito dell'account Google Ads cancellando l'account. Il rimborso verrà accreditato automaticamente sul tuo conto bancario o sulla carta di credito associata al tuo account Google Ads. Tieni presente che se il metodo di pagamento indicato nel tuo account non può essere rimborsato, per ricevere il rimborso potrebbe esserti richiesto di cambiarlo o di compilare un modulo con i tuoi dati bancari.

Tempo di elaborazione: 2 settimane per l'elaborazione da parte di Google, più il tempo di elaborazione necessario all'istituto che ha emesso la carta di credito.

Se hai pagato tramite trasferimento di denaro, ti chiederemo i dati del tuo conto bancario per elaborare il rimborso. Le istruzioni su come inviarci gli estremi del conto bancario sono indicate di seguito.

Tempo di elaborazione: 90 giorni per l'elaborazione da parte di Google, più il tempo di elaborazione necessario all'istituto che ha emesso la carta di credito, in base alle relative procedure.

Motivi per cui un rimborso potrebbe essere in sospeso

Per proteggere l'ambiente di Google Ads, il tuo rimborso potrebbe essere in sospeso mentre la tua identità viene verificata. Per controllare se il rimborso è in sospeso, visita la pagina Riepilogo pagamenti e cerca un avviso (ad esempio un banner rosso) che ti chiede di completare la verifica.

Le informazioni inviate nella procedura di verifica dell'identità verranno esaminate entro 2 giorni e riceverai un'email (inviata al contatto principale per i pagamenti del tuo account) con la conferma del risultato. Non appena la verifica dell'identità andrà a buon fine, il rimborso verrà emesso immediatamente.

Puoi richiedere il rimborso del credito dell'account cancellando il tuo account Google Ads. Se hai effettuato pagamenti tramite carta di credito, il rimborso verrà accreditato automaticamente sulla carta di credito associata al tuo account Google Ads. Se hai effettuato il pagamento tramite bonifico bancario, deposito bancario o in contanti presso i negozi Oxxo e 7Eleven, avremo bisogno degli estremi del tuo conto bancario per l'elaborazione del rimborso. Le istruzioni su come inviarci gli estremi del conto bancario sono indicate di seguito.

Tempo di elaborazione: per le carte di credito, i rimborsi richiedono 2 settimane per l'elaborazione da parte di Google, più il tempo di elaborazione necessario all'istituto che ha emesso la carta di credito. Per i pagamenti tramite bonifico bancario, deposito bancario o in contanti presso i negozi Oxxo e 7Eleven, i rimborsi richiedono circa 4 settimane.

Nota: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account. Per cancellare il proprio account, gli utenti con accesso standard devono contattare un utente amministratore.

Come funzionano i rimborsi

Puoi richiedere il rimborso del credito dell'account Google Ads cancellando l'account. Se hai effettuato pagamenti tramite carta di credito, il rimborso verrà accreditato automaticamente sulla carta di credito associata al tuo account Google Ads. Se hai pagato con bonifico bancario tramite Banelco o PagoMisCuentas.com, avremo bisogno degli estremi del tuo conto bancario per l'elaborazione del rimborso. Le istruzioni su come inviarci gli estremi del conto bancario sono indicate di seguito.

Tempo di elaborazione: per le carte di credito, i rimborsi richiedono 2 settimane per l'elaborazione da parte di Google, più il tempo di elaborazione necessario all'istituto che ha emesso la carta di credito. Per Banelco e PagoMisCuentas.com, i rimborsi richiedono circa 4 settimane.

Motivi per cui un rimborso potrebbe non essere disponibile

Google non concede rimborsi nei seguenti casi:

• Il credito rimasto nel tuo account proviene da un codice promozionale.
  • Il tuo account è ancora attivo.
  • Il tuo account presenta un saldo dovuto ancora non pagato.

Domande frequenti

Come posso controllare se il mio account presenta un saldo positivo?

Per verificare se disponi di credito nel tuo account o di un saldo dovuto che devi pagare:

1. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e poi su Riepilogo pagamenti in "Fatturazione".
  2. Se disponi di credito, questo verrà visualizzato nell'equazione del mese in corso come "Hai un credito" per i clienti che utilizzano i pagamenti automatici o come "Fondi disponibili" per i clienti che utilizzano quelli manuali. Un saldo dovuto verrà mostrato come "Saldo attuale".
Come posso cancellare il mio account per richiedere un rimborso?

Per cancellare il tuo account Google Ads:

1. Accedi alle preferenze dell'account
    • Accedi all'account Google Ads.
    • Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona].
    • In "Impostazione", fai clic su Preferenze.
  2. Fai clic sulla sezione Stato account per espanderla.
  3. Fai clic su Cancella il mio account.
    • Promemoria: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account.

Lo stato del tuo account diventerà "Cancellato".

Se cambi idea, puoi riattivare il tuo account effettuando l'accesso e seguendo le istruzioni visualizzate. Aggiorna i dati di pagamento ed effettuane uno per riprendere la pubblicazione degli annunci.

Che cosa faccio se non riesco a cancellare il mio account?
Se non riesci a modificare lo stato dell'account da attivo a cancellato, leggi l'articolo Informazioni sulla cancellazione dell'account.
Quanto tempo occorre solitamente per ricevere un rimborso?
L'elaborazione dei rimborsi viene generalmente eseguita entro un massimo di 2 settimane, ma può richiedere fino a 10 settimane se hai effettuato il pagamento tramite conto bancario da tutti i paesi ad eccezione di Israele, Regno Unito e Stati Uniti. In questi paesi, inoltre, la banca o l'istituto che ha emesso la carta di credito potrebbe impiegare fino a 10 giorni lavorativi per accreditare il rimborso sul conto, a seconda delle procedure che utilizza.
Che cosa succede se occorre più tempo?

Se attendi da più di 12 settimane, contattaci.

Posso annullare la mia richiesta di rimborso?
Se non hai ricevuto un'email di conferma sul rimborso, puoi annullare la tua richiesta di rimborso e riattivare il tuo account.

Motivi per cui un rimborso potrebbe non essere disponibile

I rimborsi non vengono emessi se:

• Il credito rimasto nel tuo account proviene da un codice promozionale.
  • Il tuo account è ancora attivo.
  • Il tuo account presenta un saldo dovuto ancora non pagato.

Domande frequenti

Come posso controllare se il mio account presenta un saldo positivo?

Per verificare se disponi di credito nel tuo account o di un saldo dovuto che devi pagare:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Se disponi di credito, questo verrà visualizzato nell'equazione del mese in corso come "Hai un credito" per i clienti che utilizzano i pagamenti automatici o come "Fondi disponibili" per i clienti che utilizzano quelli manuali. Un saldo dovuto verrà mostrato come "Saldo attuale".
Come posso cancellare il mio account per richiedere un rimborso?

Per cancellare il tuo account Google Ads:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Fai clic sulla sezione Stato account per espanderla.
  4. Fai clic su Cancella il mio account.
    • Promemoria: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione Cancella il mio account.

Lo stato del tuo account diventerà "Cancellato".

Se cambi idea, puoi riattivare il tuo account effettuando l'accesso e seguendo le istruzioni visualizzate. Aggiorna i dati di pagamento ed effettuane uno per riprendere la pubblicazione degli annunci.

Che cosa faccio se non riesco a cancellare il mio account?
Se non riesci a modificare lo stato dell'account da attivo a cancellato, leggi l'articolo Informazioni sulla cancellazione dell'account.
Quanto tempo occorre solitamente per ricevere un rimborso?
L'elaborazione dei rimborsi generalmente richiede fino a 90 giorni. Possono essere necessari altri 10 giorni lavorativi prima che la banca accrediti il rimborso sul tuo conto, a seconda delle procedure che utilizza.
Che cosa succede se occorre più tempo?

Se attendi da più di 14 settimane, contattaci.

Posso annullare la mia richiesta di rimborso?
Se non hai ricevuto un'email di conferma sul rimborso, puoi annullare la tua richiesta di rimborso e riattivare il tuo account.
Sending us your bank account information

If you didn't provide your bank account details when you canceled your account, we'll need the following from you (contact your bank for any information you don't have):

• Google Ads Customer ID
  • Name on the bank account
  • Bank account number
  • Branch code
  • Bank code
  • Bank address
  • Bank swift code
  • Your signature

Next, fax this information to one of our payment processors in the U.S. or Ireland:

When dialing the Dublin number, here are a few tips to make your fax successful:

• The "+" in the fax number prefix represents the digits required to make an international call from your country. Many countries, including the UK, use "00". Check with your phone service if you don't know the international dial code in your country. The "353" in the prefix is required to route your call to Ireland.
  • To reach the fax number, dial the appropriate digits for "+" in your country. Then, dial 353 1 633 5884. (Don't dial "0" before the "1".)
  • If you're located within Ireland, dial 01-633-5884.
  • If you're located outside Ireland:
  • U.S. headquarters at +1 650 653 2520
  • Non-U.S. headquarters in Dublin, Ireland, at +353 1 633 5884

These fax numbers are only for receiving bank information, and our payment processors will not respond to any questions sent with your information.