Solicitar reembolsos

Si utilizas la nueva experiencia de Google Ads, no se mostrará el icono de la rueda dentada  en tu cuenta. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta . Verás la opción Facturación y pagos bajo el encabezado "Configuración".

Puedes solicitar un reembolso cancelando tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Iniciaremos automáticamente el reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias.

Si pagaste mediante transferencia, te pediremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Puedes solicitar un reembolso cancelando tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Si pagaste mediante tarjeta de crédito, iniciaremos automáticamente el reembolso a la tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante transferencia bancaria, ingreso bancario o dinero en efectivo en tiendas Oxxo y 7Eleven, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Plazo de tramitación: para las tarjetas de crédito, los reembolsos tardan en tramitarse dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias. En el caso de los pagos efectuados mediante transferencia bancaria, ingreso bancario o dinero en efectivo en tiendas Oxxo y 7Eleven, el reembolso tarda unas cuatro semanas en tramitarse.

Puedes solicitar un reembolso cancelando tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Si pagaste mediante tarjeta de crédito, iniciaremos automáticamente el reembolso a la tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante transferencia bancaria a través de Banelco o PagoMisCuentas.com, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Plazo de tramitación: para las tarjetas de crédito, los reembolsos tardan en tramitarse dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias. En el caso de Banelco y PagoMisCuentas.com, los reembolsos tardan aproximadamente cuatro semanas en tramitarse.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero proveniente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Tienes saldo pendiente de pago.

Plazos y reembolsos atrasados

Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero pueden transcurrir hasta diez semanas si el pago se realizó mediante una cuenta bancaria de fuera de Estados Unidos, Israel o Reino Unido. En estos países, el abono en tu cuenta por parte del banco o de la entidad emisora de la tarjeta de crédito puede tardar hasta diez días laborables más en función de los procesos internos de la entidad.

Si llevas esperando más de doce semanas, ponte en contacto con nosotros.

Consulta de crédito o de saldo pendiente

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta .
  2. Selecciona Facturación y pagos.
  3. Si tienes crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tienes saldo pendiente, aparecerá sin paréntesis y se etiquetará como "Tu saldo".
Cancelar tu cuenta

Durante este proceso, verás cualquier posible reembolso que tengas disponible. También podrás proporcionar tus datos bancarios si pagas mediante transferencia.

Para cancelar tu cuenta e iniciar el proceso de reembolso, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para mostrarla.
  5. Haz clic en Cancelar mi cuenta

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y realiza un pago para que tus anuncios comiencen a publicarse de nuevo.

Enviar la información de tu cuenta bancaria

Si no has proporcionado los datos de tu cuenta bancaria al cancelar tu cuenta, debes facilitarnos la siguiente información (ponte en contacto con tu banco para solicitar cualquier información que desconozcas):

• ID de cliente de Google Ads
  • Nombre que figura en la cuenta bancaria
  • Número de cuenta bancaria
  • Código de sucursal bancaria
  • Código de entidad bancaria
  • Dirección del banco
  • Código SWIFT del banco
  • Tu firma

A continuación, envía por fax esta información a alguno de nuestros procesadores de pagos de Estados Unidos o de Irlanda:

Cuando marques el número de Dublín, sigue estos consejos para enviar el fax correctamente:

• El signo "+" del prefijo del número de fax indica los dígitos necesarios para hacer una llamada internacional desde tu país. Muchos países, incluido el Reino Unido, utilizan "00". Consulta a tu proveedor de servicios de telefonía si desconoces el código de llamada internacional de tu país. El número "353" es el prefijo que debes marcar para dirigir la llamada a Irlanda.
  • Para dirigirte al número de fax, marca los dígitos indicados con el signo "+" que correspondan a tu país. A continuación, marca 353 1 633 5884. (No marques "0" antes del "1").
  • Si te encuentras en Irlanda, marca 01-633-5884.
  • Si no te encuentras en Irlanda:
  • Sede de EE. UU.: +1 650 653 2520
  • Sede fuera de EE. UU. en Dublín, Irlanda: +353 1 633 5884

Estos números de fax están destinados exclusivamente a recibir información bancaria, por lo que nuestros procesadores de pagos no pueden responder a ninguna pregunta que se envíe junto a la información.

Enviar la información de tu cuenta bancaria

Paso 1: para introducir la información de tu cuenta bancaria, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Nombre del titular de la cuenta bancaria (si la cuenta pertenece a un particular, introduce el nombre completo con los apellidos; si se trata de una cuenta de empresa, introduce el nombre completo de la organización)
  • Código de entidad bancaria (BIC)
  • Número de cuenta bancaria
  • Número de identificación fiscal del beneficiario (INN)
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos. Ir ahora
  3. Se te mostrará un banner rojo en la parte superior de la página para indicarte que has cancelado tu cuenta de Google Ads. Haz clic en el enlace para finalizar el reembolso.
  4. En la página siguiente, introduce tus datos bancarios (ponte en contacto con tu banco para solicitarles cualquier información que desconozcas):
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 2: después de introducir la información en tu cuenta de Google Ads, rellena el formulario de solicitud de reembolso y envíanoslo por fax. El formulario puede encontrarse en la página de información bancaria del paso 1. A continuación, te indicamos cómo encontrarlo y rellenarlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos. Ir ahora
  3. En el banner rojo de la parte superior de la página, haz clic en el enlace para finalizar el reembolso.
  4. Mediante el enlace, accederás a un formulario de solicitud de reembolso. Imprime el formulario, rellénalo y fírmalo.
  5. Envíanoslo por fax al número que se indica en el propio formulario.

Estos números de fax están destinados exclusivamente a recibir información bancaria, por lo que nuestros procesadores de pagos no pueden responder a ninguna pregunta que se envíe junto a la información.

Enviar la información de tu cuenta bancaria

Si no facilitaste los datos de tu cuenta bancaria al cancelar tu cuenta de Google Ads, introdúcelos en el formulario de solicitud de reembolso. El formulario de reembolso solo es válido para las cuentas que hayan utilizado transferencias bancarias para abonar los pagos. Para poder recibir un reembolso, debes ser el administrador de la cuenta, la cuenta de Google Ads debe estar cancelada actualmente y debe haber un saldo de crédito positivo. Los créditos recibidos por ofertas promocionales, por clics no válidos y por sobreimpresión no se reembolsan.

Recuerda que debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Google Ads para utilizar el formulario de solicitud de reembolso. En el formulario de reembolso, deberás indicar varios datos en función del país asociado a tu cuenta. Para la mayoría de las cuentas, hay que proporcionar el nombre del banco, la dirección, el código de entidad bancaria, el código BIC/SWIFT, el número de cuenta y datos similares. Ponte en contacto con tu banco para solicitar cualquier información que desconozcas.

Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos. Ir ahora
  3. Se te mostrará un aviso rojo en la parte superior de la página para indicarte que has cancelado tu cuenta de Google Ads. Haz clic en el enlace para finalizar el reembolso.
  4. Accederás al formulario de solicitud de reembolso. Rellénalo y haz clic en Enviar.

Google procesará la solicitud en un plazo de dos semanas, pero el reembolso puede tardar más tiempo en efectuarse en función del banco.

Nota

Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.

Artículo relacionado

Cómo reactivar la cuenta

Puedes solicitar un reembolso cancelando tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Iniciaremos automáticamente el reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero proveniente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Tienes saldo pendiente de pago.

Plazos y reembolsos atrasados

Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero el abono en tu cuenta por parte del banco o de la entidad emisora de la tarjeta de crédito puede tardar hasta diez días laborables más en función de los procesos internos de la entidad.

Si llevas esperando más de cuatro semanas, ponte en contacto con nosotros.

Consulta de crédito o de saldo pendiente

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta .
  2. Selecciona Facturación y pagos.
  3. Si tienes crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tienes saldo pendiente, aparecerá sin paréntesis y se etiquetará como "Tu saldo".
Cancelar tu cuenta

Durante este proceso, verás cualquier posible reembolso que tengas disponible. También podrás proporcionar tus datos bancarios si pagas mediante transferencia.

Para cancelar tu cuenta e iniciar el proceso de reembolso, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para mostrarla.
  5. Haz clic en Cancelar mi cuenta

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y realiza un pago para que tus anuncios comiencen a publicarse de nuevo.

Nota

Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.

Artículo relacionado

Cómo reactivar la cuenta

Puedes solicitar un reembolso cancelando tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Iniciaremos automáticamente el reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que tu banco haga las gestiones necesarias.

• Si pagaste mediante una tarjeta bancaria, WebMoney (a través de Assist), Qiwi o Yandex.Money directamente desde tu cuenta de Google Ads, el reembolso se aplicará automáticamente a tu tarjeta o a tu monedero de WebMoney, Qiwi o Yandex.Money.
  • Si pagaste mediante transferencia bancaria o Yandex.Money a través de Assist, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Por motivos técnicos, no podemos hacer reembolsos a monederos de Yandex.Money (a través de Assist). Sigue las instrucciones que encontrarás más abajo para enviarnos los datos de la cuenta bancaria en la que deseas que efectuemos el reembolso.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero proveniente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Tienes saldo pendiente de pago.

Plazos y reembolsos atrasados

Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero el abono en tu cuenta por parte del banco puede tardar hasta diez días laborables más en función de los procesos internos de la entidad.

Si llevas esperando más de seis semanas, ponte en contacto con nosotros.

Consulta de crédito o de saldo pendiente

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta .
  2. Selecciona Facturación y pagos.
  3. Si tienes crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tienes saldo pendiente, aparecerá sin paréntesis y se etiquetará como "Tu saldo".
Cancelar tu cuenta

Durante este proceso, verás cualquier posible reembolso que tengas disponible. También podrás proporcionar tus datos bancarios si pagas mediante transferencia.

Para cancelar tu cuenta e iniciar el proceso de reembolso, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para mostrarla.
  5. Haz clic en Cancelar mi cuenta

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y realiza un pago para que tus anuncios comiencen a publicarse de nuevo.

Enviar la información de tu cuenta bancaria

Paso 1: para introducir la información de tu cuenta bancaria, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Nombre del titular de la cuenta bancaria (si la cuenta pertenece a un particular, introduce el nombre completo con los apellidos; si se trata de una cuenta de empresa, introduce el nombre completo de la organización)
  • Código de entidad bancaria (BIC)
  • Número de cuenta bancaria
  • Número de identificación fiscal del beneficiario (INN)
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos. Ir ahora
  3. Se te mostrará un banner rojo en la parte superior de la página para indicarte que has cancelado tu cuenta de Google Ads. Haz clic en el enlace para finalizar el reembolso.
  4. En la página siguiente, introduce tus datos bancarios (ponte en contacto con tu banco para solicitarles cualquier información que desconozcas):
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 2: después de introducir la información en tu cuenta de Google Ads, rellena el formulario de solicitud de reembolso y envíanoslo por fax. El formulario puede encontrarse en la página de información bancaria del paso 1. A continuación, te indicamos cómo encontrarlo y rellenarlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos. Ir ahora
  3. En el banner rojo de la parte superior de la página, haz clic en el enlace para finalizar el reembolso.
  4. Mediante el enlace, accederás a un formulario de solicitud de reembolso. Imprime el formulario, rellénalo y fírmalo.
  5. Envíanoslo por fax al número que se indica en el propio formulario.

Estos números de fax están destinados exclusivamente a recibir información bancaria, por lo que nuestros procesadores de pagos no pueden responder a ninguna pregunta que se envíe junto a la información.

Nota

Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.

Artículo relacionado

Cómo reactivar la cuenta