Häufig gestellte Fragen zu Berichten zu Ladenbesuchen

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Thema Ladenbesuche.

Ladenbesuche erfassen

1. Warum sehe ich die Conversion-Aktion „Ladenbesuche“ nicht in meinem Konto?
  2. Wie lange dauert es, bis in meinem Konto Ladenbesuche erfasst werden, nachdem ich Standort-Assets oder Affiliate-Standort-Assets hinzugefügt habe?
  3. Wie viele Klicks muss ich erzielen, damit Berichte zu Ladenbesuchen erstellt werden?
  4. Warum kann ich in meiner Performance Max-Kampagne mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte nicht das Zielvorhaben „Ladenbesuche“ auswählen?

Berichte zu Ladenbesuchen auf Verwaltungskontoebene

1. Soll ich Ladenbesuche auf Ebene des Google Ads-Verwaltungskontos oder des Kundenkontos erfassen?
  2. Warum wird für einige Konten kein Bericht zu Ladenbesuchen angezeigt und für die Conversion-Aktion „Ausstehend“ angezeigt, obwohl Conversion-Tracking auf Verwaltungskontoebene eingerichtet ist?

Conversions in Form von Ladenbesuchen erfassen

1. Warum werden Ladenbesuche für Tage erfasst, an denen mein Geschäft geschlossen war?
  2. Warum sehe ich in meinem Bericht zu Conversion-Verzögerungen, dass die meisten Conversions innerhalb von weniger als drei Tagen erfolgen, aber ich finde keine Ladenbesuche in den letzten fünf Tagen?
  3. Warum sehe ich unterschiedliche Zahlen zu Ladenbesuchen für denselben Zeitraum, wenn ich zu unterschiedlichen Zeiten nachprüfe?
  4. Warum sehe ich Leistungsschwankungen bei Ladenbesuchen?

Ladenbesuche im Bericht „Geschäfte“

1. Warum enthalten meine Berichte zu Ladenbesuchen bei unterschiedlichen Impressionszahlen für die lokale Reichweite dieselbe Anzahl an Besuchen?
  2. Warum werden Ladenbesuche in Berichten zu abgelehnten Standort-Assets aufgeführt?
  3. Warum werden keine bisherigen Daten mehr im Bericht zu Geschäften angezeigt?

Voraussetzungen für Ladenbesuche

1. Warum kann ich in meinem Konto keine Conversion-Aktion für Ladenbesuche finden?

Wenn ein Konto die Anforderungen erfüllt, wird dort automatisch die Conversion-Aktion „Ladenbesuche“ erstellt.

2. Wie lange dauert es, bis in meinem Konto Ladenbesuche erfasst werden, nachdem ich Standort-Assets oder Affiliate-Standort-Assets hinzugefügt habe?

Wir können leider nicht garantieren, dass ein Konto die Voraussetzungen für Berichte zu Ladenbesuchen erfüllt.

Wenn ein Konto die Anforderungen erfüllt, wird dort automatisch die Conversion-Aktion „Ladenbesuche“ erstellt.

3. Wie viele Klicks muss ich erzielen, damit Berichte zu Ladenbesuchen erstellt werden?

Wir können leider nicht garantieren, dass ein Konto die Voraussetzungen für Berichte zu Ladenbesuchen erfüllt. Mit den folgenden Schritten können Sie die Chancen jedoch erhöhen:

• Sie können das Klickvolumen innerhalb des Kontos insgesamt steigern, indem Sie Gebote und/oder Budgets erhöhen. Sie können auch eine Performance Max-Kampagne mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte erstellen, die auf lokale Aktionen ausgerichtet ist.
  • Prüfen Sie, ob alle Standorte im verknüpften Unternehmensprofil-Konto enthalten sind.
  • Standort-Assets müssen für alle Kampagnen aktiviert sein. Kampagnen, in denen Standort-Assets deaktiviert sind, kommen nicht für Ladenbesuche infrage.
  • Wenn Sie Ihre Kampagnen für Ladenbesuche optimieren möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Gebote für Mobilgeräte erhöhen
    • einschließlich lokaler Keywords wie „in meiner Nähe“
  • Fügen Sie Shopping-Kategorien hinzu, in denen Nutzer eher online suchen und offline kaufen.

4. Warum kann ich in meiner Performance Max-Kampagne mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte nicht das Zielvorhaben „Ladenbesuche“ auswählen?

• Wenn Sie Ihre Kampagne für das Zielvorhaben „Conversions in Form von Ladenbesuchen“ optimieren möchten, muss Ihr Konto zuerst alle Anforderungen für Ladenbesuche erfüllen. Danach wird die Conversion-Aktion automatisch erstellt.
  • Wenn Ihr Konto noch nicht für Berichte zu Ladenbesuchen infrage kommt, können Sie Ihre Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte im Hinblick auf lokale Aktionen optimieren. Weitere Informationen zu Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte

Berichte zu Ladenbesuchen auf Verwaltungskontoebene

1. Soll ich Ladenbesuche auf Ebene des Google Ads-Verwaltungskontos oder Kundenkontos erfassen?

• Hier gilt dieselbe Logik wie bei Online-Conversions. Wenn für einen bestimmten Nutzer Anzeigen von mehreren Kundenkonten ausgeliefert werden können, wird am besten kontoübergreifendes Conversion-Tracking verwendet, um doppeltes Conversion-Tracking zu vermeiden. Conversion-Tracking mit gemischter Ebene wird nicht unterstützt.
  • Wenn Sie ein Google Ads-Verwaltungskonto haben, können Sie Ladenbesuche jederzeit auf Verwaltungs- oder Kundenkontoebene ansehen. Wenn Conversion-Tracking auf Verwaltungskontoebene eingerichtet ist, werden Ladenbesuche in allen Kundenkonten dedupliziert.
  • Dadurch sollte die Anzahl der Ladenbesuche auf Verwaltungskontoebene der Summe der Ladenbesuche in allen Kundenkonten entsprechen, die zu diesem Verwaltungskonto gehören und über die Conversions in Form von Ladenbesuchen erfasst werden.

2. Warum wird für einige Konten kein Bericht zu Ladenbesuchen und für die Conversion-Aktion „Ausstehend“ angezeigt, obwohl das Conversion-Tracking auf Verwaltungskontoebene eingerichtet ist?

• Auch wenn Ladenbesuche auf Ebene des Verwaltungskontos erfasst werden können, müssen die Voraussetzungen dafür nicht auf dieser Ebene erfüllt werden, sondern auf Unterkontoebene. Damit Ladenbesuche erfasst werden können, muss jedes Unterkonto die entsprechenden Voraussetzungen erfüllen.
  • Ladenbesuche werden zwar auf Verwaltungskontoebene erfasst, aber nicht für jedes Unterkonto können Ladenbesuche erfasst werden. Es kann sogar vorkommen, dass bei zwei ähnlichen Konten nur eines davon den Anforderungen entspricht.

Conversions in Form von Ladenbesuchen erfassen

1. Warum werden Ladenbesuche für Tage erfasst, an denen mein Geschäft geschlossen war?

Besuche werden Anzeigeninteraktionen wie Klicks oder Impressionen zugeordnet. Besuche werden also mit dem Datum der Interaktion erfasst, nicht mit dem Datum des tatsächlichen Besuchs.

2. Warum sehe ich in meinem Bericht zu Conversion-Verzögerungen, dass die meisten Conversions innerhalb von weniger als drei Tagen erfolgen, aber ich finde keine Ladenbesuche in den letzten fünf Tagen?

Die Daten zu Ladenbesuchen werden erst nach einer standardmäßigen Verzögerung in Berichten aufgeführt. Das bedeutet, dass Sie für die vorangegangenen fünf Tage unter Umständen keine Conversions sehen. Bei Ladenbesuchen wird in Berichten der Tag der Interaktion angegeben. Es kann jedoch eine Weile dauern, bis der Besuch erfolgt und mithilfe des Modells erfasst wird. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei Berichten zu Ladenbesuchen

3. Warum sehe ich unterschiedliche Zahlen zu Ladenbesuchen für denselben Zeitraum, wenn ich zu unterschiedlichen Zeiten nachprüfe?

Unser Modell wird häufig ausgeführt, damit Sie genaue Berichtsdaten zu Ihren Ladenbesuchen erhalten. Der Wert der Ladenbesuche für die letzten Tage ändert sich also, wenn im Modell aktualisierte Informationen erfasst werden. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Berichte zu Ladenbesuchen erst zu prüfen, wenn der Conversion-Tracking-Zeitraum vorbei ist. Weitere Informationen zu Berichten zu Conversions in Form von Ladenbesuchen

4. Warum treten Leistungsschwankungen bei Ladenbesuchen auf?

Wenn sich die Anzahl der Ladenbesuche in Ihrem Konto erheblich ändert oder über einen längeren Zeitraum hinweg überhaupt keine Ladenbesuche erfasst werden, gibt es zwei mögliche Ursachen dafür.

• Änderung des Kundenverhaltens: Das Verhalten der Kunden kann sich im Laufe des Jahres ändern. So ist es beispielsweise möglich, dass sich saisonale Änderungen oder aktuelle Ereignisse auf die Besuche in Ihrem Geschäft auswirken.
  • Änderungen an der Kontoeinrichtung: Änderungen, z. B. in Ihrem Unternehmensprofil, an Standorte-Assets, an Affiliate-Standort-Assets, an den Conversion-Einstellungen (etwa am Conversion-Tracking-Zeitraum oder Conversion-Status) oder an der geografischen Ausrichtung, können sich direkt auf Ihre Conversions in Form von Ladenbesuchen auswirken. Wenn Sie Bedenken im Hinblick auf schwankende Zahlen bei den Ladenbesuchen haben, sollten Sie darauf achten, dass Ihr Konto richtig für Ladenbesuche eingerichtet ist und diese Einstellungen nicht geändert wurden.

Sie können die Fehlerbehebung bei Berichten zu Ladenbesuchen verwenden, wenn Sie weitere Fragen zu Leistungsschwankungen bei Ladenbesuchen haben.

Ladenbesuche im Bericht „Geschäfte“

1. Warum enthalten meine Berichte zu Ladenbesuchen bei unterschiedlichen Impressionszahlen für die lokale Reichweite dieselbe Anzahl an Besuchen?

In der Spalte „Lokale Reichweite“ sehen Sie, wie oft die standortbasierte Anzeige eines Geschäfts ausgeliefert wurde. Diese Impressionen sind nicht unbedingt die Faktoren, die die Conversion in derselben Zeile fördern. Wenn sich einige Geschäfte zu nah beieinander befinden, sieht der Endnutzer wahrscheinlich eine Impression von Geschäft A und führt am Ende eine Conversion in Geschäft B durch. Das kann die unterschiedlichen Ergebnisse der lokalen Reichweite bei ähnlichen Conversions in Form von Ladenbesuchen erklären. Weitere Informationen zum Aufrufen des Geschäftsberichts

2. Warum werden Ladenbesuche als abgelehnte Standort-Assets aufgeführt?

Bei Ladenbesuchen wird die Offline-Nutzeraktion erfasst. Daher hat die Ablehnung von Standort-Assets und die Auslieferung von Anzeigen keinen Einfluss darauf, ob wir Besuche dem zugehörigen Geschäft zuordnen können.

3. Warum kann ich keine bisherigen Daten mehr im Bericht zu Geschäften sehen?

Standort-Assets wurden 2023 aktualisiert, um neue Funktionen zur Verfügung zu stellen und die Erstellung und Verwaltung von Assets einfacher zu gestalten. Verlaufsdaten zu Geschäften sind stattdessen auf dem Tab „Berichtseditor“ verfügbar. Weitere Informationen zur Asset-Umstellung