Ampliar sua estratégia de redes sociais e gerar/converter demanda

Como aproveitar ao máximo suas campanhas Geração de demanda.

Best Practices logo Com as campanhas Geração de demanda, você pode encontrar e converter consumidores usando criativos visuais, imersivos e relevantes que chamam a atenção e geram conversões no momento certo.

Nesta página:

Star icon

Criativo

" "

• Use imagens e vídeos para contar uma história coesa usando a mídia que mais chama a atenção do público-alvo.
    • Priorize recursos com boa performance em todo o inventário: dê preferência aos dispositivos móveis quando selecionar recursos e use criativos de alta performance de outras campanhas e públicos-alvo para impulsionar os resultados.
    • Conte a história da sua marca com criativos feitos para a plataforma: nos vídeos, use as orientações ABCD (atenção, branding, conexão e direção) para criativos, repita a CTA e garanta que ela esteja presente na narração e nos elementos gráficos sobrepostos.

Análise detalhada sobre os criativos

People icon

Públicos-alvo

" "

• Crie um perfil de público-alvo principal: use seus dados para informar à campanha Geração de demanda sobre seus clientes atuais e combine essas informações com os indicadores do Google para encontrar novos clientes.
    • Comece com o remarketing e a Segmentação por lista de clientes: use os dados próprios com a Segmentação por lista de clientes para interagir novamente com os consumidores ou alcance segmentos atuais para mostrar uma mensagem personalizada no momento mais relevante.
    • Adicione segmentos personalizados e termos de pesquisa: adapte seu público-alvo com base nos termos de pesquisa relevantes que seus clientes usam nas plataformas do Google. Utilize entre 10 e 15 palavras-chave da rede de pesquisa que geram mais conversões para selecionar o segmento personalizado.
    • Use a segmentação otimizada: se as metas da sua campanha estiverem gerando conversões, a segmentação otimizada vai melhorar a performance da campanha.
  • Utilize segmentos parecidos para encontrar usuários semelhantes.
    • Use a IA do Google para ampliar seus dados próprios: faça o upload da sua lista de clientes e encontre novos usuários valiosos que têm potencial semelhante aos clientes atuais.
    • Separe clientes de alto e baixo valor: crie segmentos parecidos e exclusivos considerando as pessoas que tiveram interações semelhantes com sua empresa.
Os segmentos parecidos são um recurso exclusivo da Geração de demanda e podem ser salvos e reutilizados em todas as suas campanhas desse tipo.

Upward arrow

Integridade das conversões

" "

• Ative a inclusão de tag em todo o site para melhorar a precisão do acompanhamento de conversões e ter acesso a recursos que evitam a perda de conversões com uma tag unificada.
  • Configure o acompanhamento de conversões para melhorar a precisão desse recurso e ter acesso a recursos que evitam a perda de conversões com uma tag unificada, como as conversões otimizadas e o acompanhamento de conversões de várias contas.
  • Otimize sua estratégia de lances se quiser melhorar a eficiência. Basta escolher a estratégia ideal para as metas de conversão da sua campanha.
Estratégia de lances "Maximizar cliques": para anunciantes que não conseguem acompanhar as conversões antes/depois do clique, a estratégia Maximizar cliques é excelente para agregar valor e não exige a escolha de uma ação de conversão.

Saiba mais sobre as bases para uma performance duradoura dos anúncios

Gear icon with wrench

Estrutura da campanha

" "

• Configure campanhas consolidadas para maximizar a performance em modelos de aprendizado de máquina (como a Geração de demanda) que trabalham melhor com grandes conjuntos de dados.
    • Crie uma única campanha para sua empresa: a menos que você tenha objetivos de marketing, metas de ROI ou estratégias de lances diferentes, é melhor usar uma única campanha para sua empresa.
    • Combine temas de público-alvo em um grupo de anúncios: inclua tópicos semelhantes no mesmo grupo (por exemplo, combine "beisebol" + "futebol" como "esportes"). Nosso modelo aprende no nível do grupo de anúncios, o que aprimora a consolidação.
    • Adapte o tamanho dos grupos de anúncios com base no volume de conversões: comece com um tamanho que permita pelo menos 50 conversões nos primeiros 30 dias para ter a melhor performance. Se você não estiver gerando esse volume, aprimore a consolidação. Para ajudar na consolidação, é recomendável combinar grupos de anúncios com menos de 30 conversões em 30 dias.
  • Use feeds de produtos.
    • Transforme seu anúncio em uma vitrine virtual que ajuda os consumidores a descobrir sua marca e produto. Se você vende produtos em um site, uma loja física ou ambos, use o Merchant Center, uma ferramenta gratuita que ajuda milhões de compradores no Google a descobrir e comprar seus itens. É possível fazer o upload e gerenciar os feeds de produtos para que os itens apareçam na Geração de demanda e em outros tipos de campanhas do Google.
  • Veja mais informações e perguntas frequentes no artigo da Central de Ajuda sobre a política de feeds.

Conversion tracking icon

Estratégia de lances

" "

• Escolha a estratégia de lances para suas metas.
    • Meta da campanha: conversões – "Maximizar conversões" é a estratégia recomendada. Se você tiver um ROI específico para seguir, use o tCPA como alternativa.
    • Meta da campanha: várias conversões / valor da conversão – "Maximizar o valor da conversão" é a estratégia recomendada. Se você tiver um ROI específico para seguir, use o tROAS como alternativa.
    • Meta da campanha: cliques / tráfego do site / consideração – "Maximizar cliques" é a estratégia recomendada.
      • Vale lembrar que se você tem um tipo específico de tráfego no site (por exemplo, pessoas que interagem com um produto, passam X minutos em uma página), a estratégia "Maximizar conversões" é ideal.
  • Use o Relatório de estratégia de lances para ajudar a avaliar a performance dos seus lances ao longo do tempo.
    • Isso inclui o status da estratégia e as principais métricas de performance, como cliques, impressões, CTR, custo, conversões etc. Também é possível adicionar métricas personalizadas com base nas suas preferências.

Coins icon

Definição do orçamento

" "

• Defina orçamentos suficientes: usar um valor alto o bastante desde o primeiro dia da campanha para vencer o leilão dos clientes é fundamental se você quiser uma performance consistente.

Estratégia de lances

Orçamento diário

Lances com base na conversão

Maximizar conversões

Recomendamos pelo menos US$ 100 por dia em cada campanha.

tCPA

Recomendamos pelo menos US$ 100 por dia em cada campanha ou 20 vezes seu tCPA, o que for maior.

Lances com base no valor

Maximizar o valor da conversão

Recomendamos pelo menos US$ 100 por dia em cada campanha.

tROAS

Recomendamos pelo menos US$ 100 por dia em cada campanha ou 20 vezes seu (valor médio de conversão esperado / tROAS), o que for maior.

Lances com base em cliques

Maximizar cliques

Não há requisito mínimo.

Dica

Campanhas e grupos de anúncios com mais de 50 conversões apresentam uma performance melhor. Portanto, otimize seus orçamentos para maximizar o volume de conversões.

Meet Demand Gen: A new campaign that drives action on YouTube and Google's most immersive surfaces

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.