À propos du suivi avancé des conversions au niveau du compte dans Google Ads

La fonctionnalité de suivi avancé des conversions permet de mesurer plus précisément vos conversions et de définir des enchères plus performantes. En savoir plus sur le suivi avancé des conversions
Vous pouvez configurer le suivi avancé des conversions au niveau du compte dans votre compte Google Ads. Cela vous permettra d'activer le suivi avancé des conversions pour l'ensemble de votre compte et de réduire le nombre d'étapes nécessaires à sa configuration.

Sur cette page

Avant de commencer

Le suivi avancé des conversions est un paramètre disponible au niveau de votre compte. Il sera activé dans votre compte si :

• vous l'avez déjà configuré au niveau de l'action de conversion ;
  • vous n'utilisez qu'une seule méthode d'implémentation (comme la balise Google ou l'API Google Ads) pour les actions de conversion existantes où vous avez activé le suivi avancé des conversions.
Si vous n'avez pas configuré le suivi avancé des conversions, consultez À propos du suivi avancé des conversions afin de savoir comment le configurer pour le Web ou pour les prospects.

Impact de cette modification sur vos actions de conversion

Si vous utilisez le suivi avancé des conversions dans votre compte, le comportement de vos actions de conversion peut varier en fonction de leur configuration dans Google Ads. Consultez les informations ci-dessous pour en savoir plus sur l'impact du suivi avancé des conversions au niveau de votre compte.

Actions de conversion existantes

Les actions de conversion existantes pour lesquelles le suivi avancé des conversions était déjà activé continueront de bénéficier de ce suivi au niveau de votre compte.

Le suivi avancé des conversions au niveau du compte sera appliqué aux actions de conversion existantes pour lesquelles il n'était pas encore configuré, sauf s'il a déjà été explicitement désactivé.

Vous pouvez aussi prendre des mesures supplémentaires pour vous assurer que les données sur le suivi avancé des conversions sont bien fournies en configurant la balise ou l'API. Selon la méthode d'implémentation que vous avez choisie, consultez ces instructions pour la balise Google, Google Tag Manager ou l'API Google Ads.

Nouvelles actions de conversion

Les nouvelles actions de conversion héritent des paramètres au niveau du compte pour le suivi avancé des conversions. Par exemple, si le suivi avancé des conversions est activé au niveau du compte et que la collecte automatique est utilisée, ces deux fonctionnalités seront aussi appliquées par défaut aux nouvelles actions de conversion.

Activer ou désactiver le suivi avancé des conversions au niveau du compte

Si certaines de vos actions de conversion ne sont pas passées au suivi avancé des conversions au niveau du compte, vous pouvez activer cette option dans votre compte Google Ads. Découvrez comment activer le suivi avancé des conversions au niveau d'un compte Google Ads.

Si vous estimez que le suivi avancé des conversions au niveau du compte ne vous convient pas, vous pouvez le désactiver pour des actions de conversion spécifiques. Découvrez comment désactiver le suivi avancé des conversions au niveau d'un compte Google Ads.