Attivare le conversioni avanzate a livello di account in Google Ads

Le conversioni avanzate sono una funzionalità che può migliorare la precisione della misurazione delle conversioni e l'efficacia delle offerte. Scopri di più sulle conversioni avanzate.
Puoi configurare le conversioni avanzate a livello di account nel tuo account Google Ads. Ciò significa che potrai attivare le conversioni avanzate per l'intero account e ridurre il numero di passaggi necessari per configurarle.

In questa pagina

Istruzioni

Per attivare azioni di conversione specifiche dalle conversioni avanzate a livello di account, segui le istruzioni riportate di seguito.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Configurazione del tag Google

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google tag

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

1.  Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi il riquadro "Conversioni avanzate per il web".
  5. Seleziona "Attiva le conversioni avanzate per il web".
  6. Esamina la dichiarazione di conformità. Per attivare le conversioni avanzate, devi confermare che rispetterai le nostre norme e che i Termini per il trattamento dei dati degli annunci su Google verranno applicati all'utilizzo che farai delle conversioni avanzate. Fai clic su Accetto e continua per accettare questi termini.
  7. Fai clic sul menu a discesa per scegliere un metodo per configurare e gestire i dati forniti dall'utente. Seleziona "Tag Google".
    Nota: se per l'invio dei dati sulle conversioni avanzate di Google utilizzi un metodo diverso da quello che hai già selezionato in Google Ads, questi dati potrebbero non essere elaborati. Ad esempio, se selezioni "Tag Google" e provi a inviare dati tramite l'API Google Ads, questi non verranno elaborati.
  8. Se hai dubbi su quale metodo di tagging selezionare, fai clic su Quale metodo devo utilizzare? Inserisci il dominio del tuo sito web e fai clic su Verifica URL per visualizzare i suggerimenti.
  9. Se visualizzi il messaggio "Il tag raccoglierà i dati forniti dagli utenti dal tuo sito web", puoi fare clic immediatamente su Salva per completare la configurazione.
  10. Se non vedi il messaggio riportato sopra o se vuoi scoprire altri metodi per configurare le conversioni avanzate, fai clic su Dettagli tag.
  11. Nella schermata dei dettagli del tag, puoi decidere in che modo acquisire i dati forniti dall'utente nel tag:
    1. Rileva automaticamente i dati forniti dagli utenti: la pagina viene ispezionata automaticamente per verificare la presenza di stringhe che corrispondono a un pattern per i tipi di dati configurati. Questo metodo richiede uno sforzo minimo ed è adatto alla maggior parte degli inserzionisti. Per un maggiore controllo, ti consigliamo di aggiungere uno snippet di codice al tuo sito web o di specificare i selettori CSS o le variabili JavaScript. Puoi specificare i selettori CSS da escludere quando il rilevamento automatico è attivato facendo clic su "Aggiungi esclusioni".
    2. Specifica i selettori CSS o le variabili JavaScript: specifica manualmente sulla pagina i selettori CSS o le variabili JavaScript contenenti i dati pertinenti forniti dall'utente. Se vuoi utilizzare questo metodo, seleziona questa opzione e segui le istruzioni riportate sotto.
    3. Aggiungere uno snippet di codice al sito web: aggiungi uno snippet di codice al tuo sito web che invii i dati sottoposti ad hashing dei clienti per la corrispondenza. Questo metodo migliora l'accuratezza delle conversioni avanzate garantendo l'invio sistematico di dati formattati correttamente ogni volta che viene attivato il tag di conversione. Se utilizzi questo metodo, non è necessario selezionare una casella di controllo in "Dettagli tag", poiché elaboreremo automaticamente tutti i dati forniti dall'utente che ci invii tramite uno snippet di codice. Se preferisci, puoi utilizzare una combinazione di opzioni. Ad esempio, puoi selezionare "Rileva automaticamente i dati forniti dagli utenti" per applicare il rilevamento automatico a tutte le azioni di conversione e utilizzare uno snippet di codice per eventi di conversione specifici di tua scelta. I dati forniti tramite uno snippet di codice hanno la priorità sui dati rilevati automaticamente. Consulta le istruzioni di seguito in "Aggiungere uno snippet di codice al sito web".
  12. Fai clic su Salva.
  13. Una volta completata la configurazione, convalida l'implementazione per assicurarti che le conversioni avanzate siano configurate correttamente. Dopo circa 30 giorni potrai visualizzare l'impatto delle conversioni avanzate sui report. Scopri di più sui risultati dell'impatto delle conversioni avanzate per il web.
  14. Aggiungi uno snippet di codice al sito web.
Nota: se utilizzi il metodo automatico o il metodo dei selettori CSS/delle variabili JavaScript, per impostazione predefinita Google utilizzerà un cookie degli annunci per raccogliere a tuo nome i dati proprietari sottoposti ad hashing dei clienti e per associarli a eventi di conversione successivi che si verificano nella stessa sessione utente. Se implementi la modalità di consenso, il cookie degli annunci sarà soggetto allo stato ad_storage di questa funzionalità, se implementata. Puoi disattivare la funzionalità in qualsiasi momento facendo clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account, poi su "Tag Google" e disattivando "Interazioni con modulo" nella configurazione del tag.

Per verificare che le conversioni avanzate funzionino correttamente o diagnosticare autonomamente i problemi di implementazione, consulta il report Diagnostica conversioni in Google Ads.

Visualizza il report

Google Tag Manager

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google Tag Manager

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi il riquadro "Conversioni avanzate per il web".
  5. Seleziona "Attiva le conversioni avanzate per il web".
  6. Esamina la dichiarazione di conformità. Per attivare le conversioni avanzate, devi confermare che rispetterai le nostre norme e che i Termini per il trattamento dei dati di Google Ads verranno applicati all'utilizzo che farai delle conversioni avanzate. Fai clic su Accetto per accettare i termini.
  7. Fai clic sul menu a discesa per scegliere un metodo per configurare e gestire i dati forniti dall'utente. Seleziona "Google Tag Manager".
    • Nota: se per l'invio dei dati sulle conversioni avanzate di Google utilizzi un metodo diverso da quello che hai già selezionato in Google Ads, questi dati potrebbero non essere elaborati. Ad esempio, se selezioni "Tag Google" e provi a inviare dati tramite l'API, questi non verranno elaborati.
  8. Se hai dubbi su quale metodo di tagging selezionare, fai clic su Quale metodo devo utilizzare? Inserisci il dominio del tuo sito web e fai clic su Verifica URL per visualizzare i suggerimenti.
  9. Fai clic su Vai a Google Tag Manager e segui le istruzioni in Configurare le conversioni avanzate per il web con Google Tag Manager per completare la procedura di configurazione in Google Tag Manager.

Per verificare che le conversioni avanzate funzionino correttamente o diagnosticare autonomamente i problemi di implementazione, consulta il report Diagnostica conversioni in Google Ads.

Visualizza il report