Activer le suivi avancé des conversions au niveau du compte dans Google Ads

La fonctionnalité de suivi avancé des conversions permet de mesurer plus précisément vos conversions et de définir des enchères plus performantes. En savoir plus sur le suivi avancé des conversions
Vous pouvez configurer le suivi avancé des conversions au niveau du compte dans votre compte Google Ads. Cela vous permettra d'activer le suivi avancé des conversions pour l'ensemble de votre compte et de réduire le nombre d'étapes nécessaires à sa configuration.

Sur cette page

Instructions

Pour activer des actions de conversion spécifiques à partir du suivi avancé des conversions au niveau du compte, suivez les instructions ci-dessous.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Configurer la balise Google

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google tag

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

1.  Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Développez le panneau "Suivi avancé des conversions pour le Web".
  5. Cochez l'option "Activer le suivi avancé des conversions pour le Web".
  6. Consultez la déclaration de conformité. Pour activer le suivi avancé des conversions, vous devez confirmer que vous respecterez nos Règles et que les Conditions Google Ads relatives au traitement des données s'appliquent à votre utilisation de cette fonctionnalité. Cliquez sur Accepter et continuer pour confirmer que vous êtes d'accord avec ces conditions.
  7. Cliquez sur le menu déroulant, et choisissez une méthode pour configurer et gérer les données fournies par l'utilisateur. Sélectionnez "Balise Google".
    Remarque : Si vous envoyez des données Google sur le suivi avancé des conversions autrement que via la méthode déjà sélectionnée dans Google Ads, ces données ne seront peut-être pas traitées. Par exemple, c'est le cas si vous sélectionnez "Balise Google" et que vous essayez d'envoyer des données via l'API Google Ads.
  8. Si vous ne savez pas quelle méthode sélectionner pour ajouter les balises, cliquez sur Quelle méthode utiliser ?. Saisissez le domaine de votre site Web, puis cliquez sur Vérifier l'URL pour afficher les suggestions.
  9. Si le message "Votre balise collectera les données fournies par l'utilisateur sur votre site Web" s'affiche, vous pouvez cliquer immédiatement sur Enregistrer pour terminer la configuration.
  10. Si le message ci-dessus ne s'affiche pas ou que vous souhaitez découvrir d'autres méthodes de configuration du suivi avancé des conversions, cliquez sur Informations sur la balise.
  11. Sur l'écran "Informations sur la balise", vous pouvez choisir comment collecter les données fournies par l'utilisateur dans votre balise :
    1. Détecter automatiquement les données fournies par l'utilisateur : rechercher automatiquement dans la page les chaînes correspondant à un format pour les types de données configurées. Cette méthode convient à la plupart des annonceurs et ne requiert qu'un effort minimal. Si vous souhaitez davantage de contrôle, vous pouvez ajouter un extrait de code à votre site Web, ou spécifier des sélecteurs CSS ou des variables JavaScript. Vous pouvez spécifier les sélecteurs CSS à exclure lorsque la détection automatique est activée. Pour ce faire, cliquez sur "Ajouter des exclusions".
    2. Spécifier des sélecteurs CSS ou des variables JavaScript : spécifier manuellement des sélecteurs CSS ou des variables JavaScript sur votre page qui contiennent les données pertinentes fournies par l'utilisateur. Si vous souhaitez utiliser cette méthode, sélectionnez-la et suivez les instructions ci-dessous.
    3. Ajouter un extrait de code à votre site Web : ajouter à votre site Web un extrait de code qui envoie des données client hachées à mettre en correspondance. Cette méthode permet d'optimiser la justesse du suivi avancé des conversions. En effet, elle vérifie que vous envoyez de manière cohérente des données correctement formatées chaque fois que votre balise de conversion se déclenche. De plus, vous n'aurez pas besoin de cocher la case sous "Informations sur la balise". Nous traiterons automatiquement toutes les données fournies par l'utilisateur que vous nous envoyez via un extrait de code. Si vous le souhaitez, vous pouvez combiner les options. Par exemple, vous pouvez sélectionner "Détecter automatiquement les données fournies par l'utilisateur" pour appliquer automatiquement la détection à toutes vos actions de conversion et utiliser un extrait de code pour les événements de conversion spécifiques de votre choix. Les données fournies via un extrait de code sont prioritaires sur celles détectées automatiquement. Pour en savoir plus, consultez Ajouter un extrait de code à votre site Web ci-dessous.
  12. Cliquez sur Enregistrer.
  13. Après avoir terminé la configuration validez votre intégration pour vérifier que le suivi avancé des conversions est paramétré correctement. Vous pourrez consulter l'impact du suivi avancé des conversions sur vos rapports au bout de 30 jours environ. En savoir plus sur l'impact du suivi avancé des conversions pour le Web
  14. Ajoutez un extrait de code à votre site Web.
Remarque : Si vous utilisez la méthode automatique ou la méthode faisant appel au sélecteur CSS/à la variable JavaScript, Google utilisera par défaut un cookie publicitaire afin de collecter les données client first party hachées en votre nom et de les associer aux événements de conversion qui surviendront ensuite au cours de la même session utilisateur. Sur toutes les pages où le mode Consentement est implémenté, le cookie publicitaire est soumis à l'état d'autorisation ad_storage. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Outils en haut à droite de votre compte, puis sur "Balise Google" et désactivez "Interactions avec des formulaires" dans la configuration de votre balise.

Pour vérifier que le suivi avancé des conversions fonctionne correctement ou diagnostiquer vous-même les problèmes d'implémentation, consultez le rapport sur les diagnostics de conversion dans Google Ads.

Afficher le rapport

Google Tag Manager

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google Tag Manager

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Développez le panneau "Suivi avancé des conversions pour le Web".
  5. Cochez l'option "Activer le suivi avancé des conversions pour le Web".
  6. Consultez la déclaration de conformité. Pour activer le suivi avancé des conversions, vous devez confirmer que vous respecterez nos Règles et que les Conditions Google Ads relatives au traitement des données s'appliquent à votre utilisation de cette fonctionnalité. Cliquez sur Accepter pour confirmer que vous êtes d'accord avec ces conditions.
  7. Cliquez sur le menu déroulant, et choisissez une méthode pour configurer et gérer les données fournies par l'utilisateur. Sélectionnez "Google Tag Manager".
    • Remarque : Si vous envoyez des données Google sur le suivi avancé des conversions autrement que via la méthode déjà sélectionnée dans Google Ads, ces données ne seront peut-être pas traitées. Par exemple, c'est le cas si vous sélectionnez "Balise Google" et que vous essayez d'envoyer des données via l'API.
  8. Si vous ne savez pas quelle méthode sélectionner pour ajouter les balises, cliquez sur Quelle méthode utiliser ?. Saisissez le domaine de votre site Web, puis cliquez sur Vérifier l'URL pour afficher les suggestions.
  9. Cliquez sur Accéder à Google Tag Manager et suivez les instructions dans Configurer le suivi avancé des conversions pour le Web à l'aide de Google Tag Manager pour terminer le processus de configuration dans Google Tag Manager.

Pour vérifier que le suivi avancé des conversions fonctionne correctement ou diagnostiquer vous-même les problèmes d'implémentation, consultez le rapport sur les diagnostics de conversion dans Google Ads.

Afficher le rapport