Cómo habilitar las conversiones avanzadas a nivel de la cuenta en Google Ads

La función de conversiones avanzadas permite mejorar la exactitud de la medición de conversiones y la eficacia de las ofertas. Obtén más información acerca de las conversiones avanzadas.
Puedes configurar las conversiones avanzadas a nivel de la cuenta en tu cuenta de Google Ads. Esto significa que podrás activar las conversiones avanzadas para toda tu cuenta y reducir la cantidad de pasos necesarios para configurarlas.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Instrucciones

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para habilitar acciones de conversión específicas a partir de las conversiones avanzadas a nivel de la cuenta.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Configuración de la etiqueta de Google

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google tag

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

1.  En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Expande el panel "Enhanced conversions for web".
  5. Marca la opción "Turn on enhanced conversions for web".
  6. Revisa la declaración de cumplimiento. Si quieres habilitar las conversiones avanzadas, debes confirmar que satisfaces nuestras políticas y que las Condiciones del Tratamiento de Datos de los Anuncios de Google se aplican al uso que hagas de las conversiones avanzadas. Haz clic en Aceptar y continuar para confirmar que aceptas estas condiciones.
  7. Haz clic en el menú desplegable para elegir un método para configurar y administrar los datos proporcionados por el usuario. Selecciona "Etiqueta de Google".
    Nota: Si envías datos de conversiones avanzadas a Google de una manera distinta de la que ya seleccionaste en Google Ads, es posible que esos datos no se procesen. Por ejemplo, si seleccionas "Etiqueta de Google" y tratas de enviar datos a través de la API de Google Ads, estos no se procesarán.
  8. Si no sabes qué método de etiquetado debes seleccionar, haz clic en ¿Qué método debo usar? Ingresa el dominio de tu sitio web y haz clic en Verificar URL para ver las sugerencias.
  9. Si ves un mensaje que dice "Your tag will collect user-provided data from your website", puedes hacer clic de inmediato en Guardar para completar la configuración.
  10. Si no ves el mensaje anterior o si deseas obtener información sobre otros métodos para configurar las conversiones avanzadas, haz clic en Detalles de la etiqueta.
  11. En la pantalla de detalles de la etiqueta, puedes decidir cómo deseas captar los datos proporcionados por el usuario en tu etiqueta:
    1. Detecta automáticamente los datos proporcionados por el usuario: Revisa automáticamente la página en busca de cadenas que coincidan con un patrón para los tipos de datos configurados. Este método requiere un esfuerzo mínimo y funciona bien para la mayoría de los anunciantes. Para tener más control, considera agregar un fragmento de código a tu sitio web o especificar selectores CSS o variables de JavaScript. Puedes especificar los selectores CSS que se excluirán cuando se active la detección automática mediante la opción "Agregar exclusiones".
    2. Especifica selectores de CSS o variables de JavaScript: Especifica manualmente los selectores de CSS o las variables de JavaScript de tu página que contengan datos relevantes proporcionados por el usuario. Si deseas utilizar este método, selecciona esta opción y sigue las instrucciones que aparecen a continuación.
    3. Agrega un fragmento de código a tu sitio web: Agrega a tu sitio web un fragmento de código que envíe datos del cliente con codificación hash para establecer coincidencias. Este método mejora la precisión de las conversiones avanzadas, ya que garantiza que envíes datos con el formato correcto y de forma coherente cada vez que se active tu etiqueta de conversión. Si usas este método, no debes seleccionar una casilla de verificación en "Detalles de la etiqueta", ya que procesaremos automáticamente los datos proporcionados por el usuario que nos envíes a través de un fragmento de código. Si lo deseas, puedes utilizar una combinación de distintas opciones. Por ejemplo, puedes seleccionar "Automatically detect user-provided data" para aplicar la detección automática en todas tus acciones de conversión y utilizar un fragmento de código para los eventos de conversión específicos que elijas. Los datos proporcionados mediante un fragmento de código tienen prioridad sobre los datos detectados automáticamente. Obtén más instrucciones a continuación en "Cómo agregar un fragmento de código a tu sitio web".
  12. Haz clic en Guardar.
  13. Tras completar la configuración, valida la implementación para asegurarte de que la conversión avanzada se haya configurado correctamente. Nota: Después de unos 30 días, podrás ver el impacto de las conversiones avanzadas en tus informes. Obtén más información sobre los resultados del impacto de las conversiones avanzadas de sitios web.
  14. Agrega un fragmento de código a tu sitio web.
Nota: Si utilizas el método automático, el selector CSS o el método de variable de JavaScript, Google usará, de forma predeterminada, una cookie de anuncios para recopilar en tu nombre datos de origen de los clientes con codificación hash y conectarlos con los eventos de conversión siguientes que ocurran en la misma sesión del usuario. Si implementas el modo de consentimiento, la cookie de anuncios estará sujeta al estado de consentimiento de ad_storage de la función Modo de consentimiento, cuando se haya implementado. Puedes inhabilitar esta función en cualquier momento. Para ello, haz clic en el ícono de herramientas ubicado en la esquina superior derecha de tu cuenta, selecciona "Etiqueta de Google" y desactiva la opción "Interacciones con formularios" en la configuración de la etiqueta.

Para confirmar que tus conversiones avanzadas funcionan correctamente o autodiagnosticar problemas de implementación, revisa el informe Diagnóstico de conversiones en Google Ads.

Ve tu informe

Google Tag Manager

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google Tag Manager

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Expande el panel "Enhanced conversions for web".
  5. Marca la opción "Turn on enhanced conversions for web".
  6. Revisa la declaración de cumplimiento. Si desea habilitar las conversiones avanzadas, debe confirmar que satisface nuestras políticas y que las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads se aplican al uso que usted haga de las conversiones avanzadas. Haz clic en Aceptar para confirmar que aceptas estas condiciones.
  7. Haz clic en el menú desplegable para elegir un método para configurar y administrar los datos proporcionados por el usuario. Selecciona "Google Tag Manager".
    • Nota: Si envías datos de conversiones avanzadas a Google de una manera distinta de la que ya seleccionaste en Google Ads, es posible que esos datos no se procesen. Por ejemplo, si seleccionas "Etiqueta de Google" y tratas de enviar datos a través de la API, estos no se procesarán.
  8. Si no sabes qué método de etiquetado debes seleccionar, haz clic en ¿Qué método debo usar? Ingresa el dominio de tu sitio web y haz clic en Verificar URL para ver las sugerencias.
  9. Haz clic en Ir a Google Tag Manager y sigue las instrucciones que se indican en Configura conversiones avanzadas de sitios web con Google Tag Manager para completar el proceso de configuración en Google Tag Manager.

Para confirmar que tus conversiones avanzadas funcionan correctamente o autodiagnosticar problemas de implementación, revisa el informe Diagnóstico de conversiones en Google Ads.

Ve tu informe

Vínculos relacionados