Habilitar Conversiones mejoradas a nivel de cuenta en Google Ads

Conversiones mejoradas es una función que puede mejorar la precisión de la medición de conversiones y la eficacia de las pujas. Más información sobre Conversiones mejoradas
Puedes configurar Conversiones mejoradas a nivel de cuenta en Google Ads. De este modo, activarás la función para toda la cuenta y reducirás los pasos necesarios.

Secciones de esta página:

Instrucciones

Puedes habilitar Conversiones mejoradas a nivel de cuenta para acciones de conversión específicas siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Configuración con etiqueta de Google

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google tag

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Despliega el panel "Conversiones mejoradas para web".
  5. Marca la casilla "Activar Conversiones mejoradas para web".
  6. Lee la declaración de cumplimiento. Para habilitar Conversiones mejoradas, debes confirmar que cumplirás nuestras políticas y que usarás esta función de acuerdo con los Términos del Tratamiento de Datos de la Publicidad en Google. Haz clic en Aceptar y continuar para confirmar que estás de acuerdo con esos términos.
  7. En el menú desplegable, elige un método para configurar y gestionar los datos proporcionados por los usuarios. Selecciona "Etiqueta de Google".
    Nota: Si envías datos de Conversiones mejoradas de Google de una forma distinta a la que hayas seleccionado en Google Ads, esos datos no se procesarán. Es lo que ocurrirá, por ejemplo, si eliges la opción "Etiqueta de Google" e intentas enviar datos a través de la API de Google Ads.
  8. Si no sabes con seguridad qué método de etiquetado seleccionar, haz clic en ¿Qué método debo usar? Escribe el dominio de tu sitio web y haz clic en Comprobar URL para ver sugerencias.
  9. Si aparece un mensaje en el que se indica "Tu etiqueta recogerá desde tu sitio web los datos proporcionados por los usuarios", puedes hacer clic inmediatamente en Guardar para completar la configuración.
  10. Si no ves el mensaje indicado anteriormente o quieres conocer otros métodos para configurar Conversiones mejoradas, haz clic en Detalles de la etiqueta.
  11. En la pantalla de detalles de la etiqueta, puedes elegir cómo quieres recoger los datos proporcionados por los usuarios en la etiqueta:
    1. Detectar automáticamente los datos proporcionados por los usuarios: aplica una inspección automática de la página en busca de cadenas que concuerden con un patrón de tipos de datos configurados. Este método requiere poco esfuerzo y funciona bien para la mayoría de los anunciantes. Si quieres tener más control, añade un fragmento de código a tu sitio web o bien especifica los selectores de CSS o las variables de JavaScript. Puedes especificar los selectores de CSS para que se excluyan cuando la detección automática esté activada haciendo clic en "Añadir exclusiones".
    2. Especifique los selectores de CSS o las variables de JavaScript: especifica manualmente los selectores de CSS o las variables de JavaScript que contengan datos pertinentes proporcionados por los usuarios. Si quieres utilizar este método, selecciona esta opción y sigue las instrucciones que se indican abajo.
    3. Añadir un fragmento de código a un sitio web: añade a tu sitio web un fragmento de código que envíe datos de clientes cifrados con hash para encontrar coincidencias. Este método mejora la precisión de Conversiones mejoradas al permitirte enviar datos con un formato adecuado cada vez que se active tu etiqueta de conversión. Si usas este método, no tendrás que marcar ninguna casilla en "Detalles de la etiqueta" y procesaremos automáticamente los datos proporcionados por los usuarios que nos envíes con un fragmento de código. Si quieres, puedes usar una combinación de varias opciones. Por ejemplo, puedes seleccionar "Detectar automáticamente los datos proporcionados por los usuarios" para aplicar la detección automática en todas tus acciones de conversión y usar un fragmento de código para los eventos de conversión específicos que elijas. Los datos proporcionados con un fragmento de código tienen prioridad sobre los que se detectan automáticamente. Consulta más instrucciones en el apartado "Añadir un fragmento de código a un sitio web" de este artículo.
  12. Haz clic en Guardar.
  13. Una vez que hayas completado la configuración, valida tu implementación para asegurarte de que la función Conversiones mejoradas se haya configurado correctamente. Al cabo de unos 30 días, podrás consultar el impacto de Conversiones mejoradas en tus informes. Consulta más información sobre los resultados de Conversiones mejoradas para web.
  14. Añade un fragmento de código a tu sitio web.
Nota: Si usas el método automático, o bien el método de selector de CSS o variable de JavaScript, Google usará de forma predeterminada una cookie de anuncios para recoger datos propios de clientes cifrados con hash y los conectará con eventos de conversión posteriores que se produzcan en la misma sesión de usuario. Si implementas el modo de consentimiento, la cookie de anuncios estará sujeta al estado del consentimiento de ad_storage de la función modo de consentimiento, si se ha implementado. Puedes inhabilitar esta función cuando quieras haciendo clic en el icono de herramienta, en la esquina superior derecha de tu cuenta, seleccionando "Etiqueta de Google" y desactivando la opción "Interacciones con formularios" en la configuración de la etiqueta.

Para confirmar que Conversiones mejoradas funciona correctamente o diagnosticar problemas de implementación, puedes consultar el informe de diagnóstico de conversiones en Google Ads.

Consultar el informe

Google Tag Manager

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google Tag Manager

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Despliega el panel "Conversiones mejoradas para web".
  5. Marca la casilla "Activar Conversiones mejoradas para web".
  6. Lee la declaración de cumplimiento. Para habilitar Conversiones mejoradas, debes confirmar que cumplirás nuestras políticas y que usarás esta función de acuerdo con los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads. Haz clic en Aceptar para confirmar que estás de acuerdo con esos términos.
  7. En el menú desplegable, elige un método para configurar y gestionar los datos proporcionados por los usuarios. Selecciona "Google Tag Manager".
    • Nota: Si envías datos de Conversiones mejoradas de Google de una forma distinta a la que hayas seleccionado en Google Ads, esos datos no se procesarán. Es lo que ocurrirá, por ejemplo, si eliges la opción "Etiqueta de Google" e intentas enviar datos a través de la API.
  8. Si no sabes con seguridad qué método de etiquetado seleccionar, haz clic en ¿Qué método debo usar? Escribe el dominio de tu sitio web y haz clic en Comprobar URL para ver sugerencias.
  9. Haz clic en Ir a Google Tag Manager y sigue las instrucciones que se indican en el artículo Configurar con Google Tag Manager la función Conversiones mejoradas para web para completar el proceso de configuración en Google Tag Manager.

Para confirmar que Conversiones mejoradas funciona correctamente o diagnosticar problemas de implementación, puedes consultar el informe de diagnóstico de conversiones en Google Ads.

Consultar el informe

Enlaces relacionados