Erweiterte Conversions in Google Ads auf Kontoebene aktivieren

Mit erweiterten Conversions können Sie die Genauigkeit der Conversion-Analyse verbessern und leistungsstärkere Gebotsoptionen nutzen. Weitere Informationen
Sie können erweiterte Conversions auf Kontoebene in Ihrem Google Ads-Konto einrichten. Das gibt Ihnen die Möglichkeit, erweiterte Conversions für Ihr gesamtes Konto zu aktivieren. Für ihre Einrichtung sind dann weniger Schritte erforderlich.

Themen in diesem Hilfeartikel

Anleitung

Sie können auf Kontoebene bestimmte Conversion-Aktionen aus erweiterten Conversions aktivieren. Folgen Sie dazu der Anleitung unten.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Google-Tag einrichten

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google tag

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Maximieren Sie den Bereich „Erweiterte Conversions für das Web“.
  5. Setzen Sie ein Häkchen neben „Erweiterte Conversions für das Web aktivieren“.
  6. Lesen Sie die Compliance-Erklärung. Wenn Sie erweiterte Conversions aktivieren möchten, müssen Sie bestätigen, dass Sie unsere Richtlinien einhalten und zur Kenntnis nehmen, dass Ihre Nutzung erweiterter Conversions den Datenverarbeitungsbedingungen für Google-Werbeprodukte unterliegt. Klicken Sie auf Ich stimme zu – Weiter , um diese Bedingungen zu akzeptieren.
  7. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um eine Methode zum Einrichten und Verwalten der von Nutzern bereitgestellten Daten festzulegen. Wählen Sie „Google-Tag“ aus.
    Hinweis: Wenn Sie Daten zu erweiterten Conversions auf eine Weise an Google senden, die nicht der entsprechenden Einstellung in Google Ads entspricht, werden diese Daten eventuell nicht verarbeitet. Falls Sie z. B. die Option „Google-Tag“ ausgewählt haben und versuchen, Daten über die Google Ads API zu senden, werden diese Daten nicht verarbeitet.
  8. Klicken Sie auf Welche Methode sollte ich verwenden?, wenn Sie nicht wissen, welche Tagging-Methode die Richtige für Sie ist. Geben Sie Ihre Websitedomain ein und klicken Sie auf URL überprüfen, um Vorschläge zu erhalten.
  9. Wenn Sie die Mitteilung „Über das Tag werden von Nutzern auf Ihrer Website bereitgestellte Daten erhoben“ sehen, können Sie direkt auf Speichern klicken, um die Einrichtung abzuschließen.
  10. Falls Sie diese Mitteilung nicht sehen oder sich über andere Methoden zum Konfigurieren erweiterter Conversions informieren möchten, klicken Sie auf Tag-Details.
  11. Auf der Seite mit den Tag-Details können Sie festlegen, wie von Nutzern bereitgestellte Daten über Ihr Tag erhoben werden sollen:
    1. Von Nutzern übermittelte Daten automatisch erkennen: Die Seite wird automatisch auf Strings überprüft, die einem Muster für die konfigurierten Datentypen entsprechen. Diese Methode ist nur mit minimalem Aufwand verbunden und funktioniert bei den meisten Werbetreibenden gut. Falls Sie die Datenerhebung genauer steuern möchten, können Sie ein Code-Snippet auf Ihrer Website einfügen oder CSS-Selektoren bzw. JavaScript-Variablen angeben. Wenn die automatische Erkennung aktiviert ist, können Sie CSS-Selektoren festlegen, die davon ausgenommen werden sollen. Klicken Sie dazu auf „Ausschlüsse hinzufügen“.
    2. CSS-Selektoren oder JavaScript-Variablen angeben: Sie können manuell CSS-Selektoren oder JavaScript-Variablen auf Ihrer Seite angeben, die von Nutzern bereitgestellte Daten enthalten, welche für Sie relevant sind. Wenn Sie diese Methode verwenden möchten, wählen Sie die Option aus und folgen Sie dann der Anleitung unten.
    3. Code-Snippet auf der Website einfügen: Über ein Code-Snippet auf Ihrer Website werden gehashte Kundendaten zum Abgleich gesendet. Damit lässt sich die Genauigkeit von erweiterten Conversions verbessern, weil jedes Mal korrekt formatierte Daten gesendet werden, wenn das Conversion-Tag ausgelöst wird. Bei dieser Methode müssen Sie keine Option unter „Tag-Details“ auswählen. Alle von Nutzern bereitgestellten Daten, die Sie uns über ein Code-Snippet senden, werden automatisch verarbeitet. Sie haben aber auch die Möglichkeit, mehrere Optionen zu kombinieren. Sie können z. B. „Von Nutzern übermittelte Daten automatisch erkennen“ auswählen, um die automatische Erkennung auf alle Conversion-Aktionen anzuwenden, und zusätzlich ein Code-Snippet für bestimmte Conversion-Ereignisse Ihrer Wahl verwenden. Daten, die über ein Code-Snippet gesendet werden, haben Vorrang vor automatisch erkannten Daten. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Code-Snippet auf der Website einfügen.
  12. Klicken Sie auf Speichern.
  13. Anschließend können Sie die Implementierung validieren, um zu kontrollieren, ob erweiterte Conversions richtig eingerichtet sind. Nach etwa 30 Tagen sehen Sie Daten zu ihren Auswirkungen in Ihren Berichten. Weitere Informationen zu Auswirkungen von erweiterten Conversions für das Web
  14. Fügen Sie ein Code-Snippet auf Ihrer Website ein.
Hinweis: Wenn Sie die automatische Erkennung oder CSS-Selektoren bzw. JavaScript-Variablen verwenden, setzt Google standardmäßig ein Anzeigen-Cookie, um Ihre selbst erhobenen Kundendaten gehasht für Sie zu erfassen und mit nachfolgenden Conversion-Ereignissen in derselben Nutzersitzung zu verknüpfen. Falls Sie den Einwilligungsmodus implementiert haben, gilt für das Anzeigen-Cookie der Status der Einwilligungsart „ad_storage“, sofern die Funktion festgelegt ist. Sie können diese Funktion jederzeit deaktivieren. Klicken Sie dazu rechts oben in Ihrem Konto auf das Werkzeugsymbol, wählen Sie „Google-Tag“ aus und deaktivieren Sie dann in der Tag-Konfiguration die Option „Interaktionen mit Formular“.

Sie können den Bericht „Conversion-Diagnose“ in Google Ads verwenden, um zu prüfen, ob Ihre erweiterten Conversions richtig funktionieren, oder Probleme mit der Implementierung selbst zu diagnostizieren.

Bericht aufrufen

Google Tag Manager

Google Ads Tutorials: Account level Implementation of Enhanced Conversions with Google Tag Manager

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Maximieren Sie den Bereich „Erweiterte Conversions für das Web“.
  5. Setzen Sie ein Häkchen neben „Erweiterte Conversions für das Web aktivieren“.
  6. Lesen Sie die Compliance-Erklärung. Wenn Sie erweiterte Conversions aktivieren möchten, müssen Sie bestätigen, dass Sie unsere Richtlinien einhalten und für Ihre Nutzung von erweiterten Conversions die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads gelten. Klicken Sie auf Zustimmen, um die Bedingungen zu akzeptieren.
  7. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um eine Methode zum Einrichten und Verwalten der von Nutzern bereitgestellten Daten festzulegen. Wählen Sie „Google Tag Manager“ aus.
    • Hinweis: Wenn Sie Daten zu erweiterten Conversions auf eine Weise an Google senden, die nicht der entsprechenden Einstellung in Google Ads entspricht, werden diese Daten eventuell nicht verarbeitet. Haben Sie also z. B. die Option „Google-Tag“ ausgewählt und wollen dann Daten über die API senden, werden sie nicht verarbeitet.
  8. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Tagging-Methode Sie auswählen sollen, klicken Sie auf Welche Methode sollte ich verwenden?. Geben Sie Ihre Websitedomain ein und klicken Sie auf URL überprüfen, um Vorschläge zu erhalten.
  9. Klicken Sie auf Google Tag Manager aufrufen und folgen Sie der Anleitung unter Erweiterte Conversions für das Web mit Google Tag Manager einrichten, um die Einrichtung in Google Tag Manager abzuschließen.

Sie können den Bericht „Conversion-Diagnose“ in Google Ads verwenden, um zu prüfen, ob Ihre erweiterten Conversions richtig funktionieren, oder Probleme mit der Implementierung selbst zu diagnostizieren.

Bericht aufrufen