À propos du Gestionnaire de données

La page "Comptes associés" sous Admin Admin Icon a été déplacée vers "Gestionnaire de données" sous Outils Tools Icon. Le Gestionnaire de données Google Ads est un outil d'importation et de gestion de données doté d'une UI de type "pointer-cliquer". Il vous permet d'importer des données client externes à Google et de les activer dans Google Ads. En savoir plus sur le Gestionnaire de données.

Le Gestionnaire de données simplifie l'importation et l'activation des données first party. Il est en outre destiné à faciliter le partage de ces données first party, à l'aide de workflows de type "pointer-cliquer".

Il place toutes les commandes de gestion de vos données en un seul endroit. Vous pouvez ainsi augmenter vos revenus et enregistrer de meilleurs résultats pour votre activité.

Cet article vous explique les avantages liés à l'utilisation du Gestionnaire de données et comment il fonctionne.

Avantages

• Gestion centralisée : le Gestionnaire de données est un endroit centralisé où les clients peuvent associer et activer leurs sources de données sur l'ensemble des produits Google, et résoudre les problèmes rencontrés. Il permet aux données en ligne et hors ligne de fonctionner parfaitement ensemble.
  • Conseils de meilleure qualité pour activer les données first party : le Gestionnaire de données propose aux utilisateurs une formation et des conseils intégrés, sur la valeur des données first party et sur la façon dont leur activité peut en bénéficier.
  • Intégration simplifiée : le Gestionnaire de données optimise le partage des données first party avec Google. Il propose une UI de type "pointer-cliquer" afin de pouvoir se connecter aux sources de données les plus populaires, y compris celles provenant de partenariats du secteur. De plus, il permet aux annonceurs d'envoyer des données à plusieurs destinations.
  • Workflows collaboratifs : le Gestionnaire de données rend la collaboration plus facile et plus fluide au niveau de l'annonceur, tout en maintenant les autorisations requises pour les données.

Fonctionnement du Gestionnaire de données

Pour consulter la page Gestionnaire de données, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon (sur le panneau de navigation de gauche), puis sur Gestionnaire de données.

Le Gestionnaire de données contient les fonctionnalités suivantes, qui vous permettent de regrouper les sources de données provenant de vos comptes associés, de la balise Google et des conversions :

• Produits associés : comprend des liens Google ainsi que des pipelines de données externes.
  • Balise Google : accédez à vos balises Google et configurez-les pour mesurer plus facilement l'efficacité de votre site Web et de vos annonces. En savoir plus sur la balise Google

Connecteurs compatibles

Vous pouvez importer vos données first party à l'aide du Gestionnaire de données, puis les activer pour les utiliser dans des destinations Google telles que le ciblage par liste de clients et l'ingestion des conversions hors connexion.

Vous trouverez les sources de données compatibles ci-dessous. Pour afficher les détails de la configuration, cliquez sur le nom d'une source de données.

Vous pouvez activer toutes ces sources de données dans l'importation des conversions hors connexion et le ciblage par liste de clients, à l'exception de Salesforce qui ne fonctionne qu'avec l'importation des conversions hors connexion.