Von „Ziel-CPA“ auf „Ziel-ROAS“ umstellen bei gleichbleibendem Conversion-Zielvorhaben

Sie können die Gebotsstrategie ändern, dabei aber das Conversion-Zielvorhaben und die primäre Conversion-Aktion Ihrer Kampagne beibehalten.

Empfohlene Vorgehensweise

Auf dem Bild ist ein benutzerdefiniertes Symbol „1“ zu sehen. Conversion-Werte für die vorhandene Conversion-Aktion müssen über die Einstellungen Ihrer Conversion-Zielvorhaben, den Import von Offline-Conversions oder das Google-Tag erfasst entfernt.

• Nehmen Sie keine Änderungen am ausgewählten Conversion-Zielvorhaben der Kampagne vor.
  • Verwenden Sie weiterhin „Ziel-CPA“ für 3 Conversion-Zyklen (oder 4 Wochen, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist). So stehen ausreichend Daten zum Conversion-Wert für die Smart Bidding-Lernphase zur Verfügung.

Auf dem Bild ist ein benutzerdefiniertes Symbol „2“ zu sehen. Werte müssen in allen Kampagnen übergeben werden, für die Conversion-Tracking eingerichtet ist, egal ob auf Konto- oder Verwaltungskontoebene, auch wenn Sie „Ziel-ROAS“ nur für ein paar Kampagnen testen möchten. So wird das Gebotssystem für alle Kampagnen mit gemeinsamem Conversion-Tracking trainiert.

Auf dem Bild ist ein benutzerdefiniertes Symbol „3“ zu sehen. Stellen Sie auf die Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ oder „Conversion-Wert maximieren“ um.

• Tipp: Wenn Sie zur Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ wechseln, verwenden Sie den ROAS der letzten 4 Wochen (ohne Conversion-Verzögerung), um Ihr Ziel festzulegen.

Auf dem Bild ist ein benutzerdefiniertes Symbol „4“ zu sehen. Smart Bidding wird in den nächsten 2 bis 3 Conversion-Zyklen an das neue Ziel angepasst. Passen Sie die ROAS-Ziele und/oder Budgets an, um die Leistung zu optimieren.

Auf dem Bild ist eine Zeitachse für den Wechsel von Ziel-CPA zu Ziel-ROAS zu sehen.