Preferências de formato do anúncio nas campanhas Geração de demanda

As campanhas Geração de demanda oferecem muitos recursos criados para anunciantes de redes sociais que querem veicular anúncios multiformato atraentes a pessoas que estejam com intenção de compra. Saiba mais sobre as campanhas Geração de demanda.

As campanhas Geração de demanda agora oferecem controles nos criativos para recursos de vídeo, permitindo escolher qual vídeo aparece em cada formato. Isso garante a entrega ideal dos criativos e melhora as narrativas. Saiba como essas preferências de formato de anúncio funcionam e descubra as práticas recomendadas para maximizar o efeito que causam.

Observação: as preferências de formato do anúncio estão na versão Beta para as campanhas Geração de demanda.

Como funciona

Com as preferências de formato do anúncio, é possível controlar onde os recursos de vídeo aparecem, com fixação em um formato específico. Existem três formatos de anúncio disponíveis:

1. O anúncio in-stream é reproduzido antes, durante ou depois de outros vídeos. Depois de cinco segundos, o usuário tem a opção de pular o anúncio.
  2. O formato in-feed inclui os feeds do YouTube (Assista a seguir, Início, Pesquisa), Discover e Gmail.
  3. Os Shorts ou YouTube Shorts são o feed de vídeos mais curtos do YouTube. Os usuários podem pular o anúncio a qualquer momento.

Saiba mais sobre os formatos de anúncios em vídeo.

Como definir preferências de formato de anúncio

1. Crie um anúncio em vídeo de Geração de demanda ou modifique um atual.
  2. Adicione vídeos ao anúncio.
  3. Para escolher onde seus vídeos vão aparecer, ative a configuração "Definir preferências para o formato de anúncio".
    1. Observação: se você não fizer mudanças, seus vídeos serão exibidos em "todos os formatos" porque esse é o comportamento de veiculação padrão dos anúncios da Geração de demanda.
  4. Agora você pode usar a configuração "Escolhidos" para indicar onde quer que seu vídeo seja mostrado, bastando marcar ou desmarcar os formatos.

An illustration of format preferences in Demand Gen campaigns.

Para que seus vídeos apareçam apenas nos formatos escolhidos, selecione pelo menos um vídeo para cada formato ou um que você queira usar para todos os formatos. Se você não escolher um formato para cada vídeo, outros vídeos vão aparecer nos formatos que não têm preferência.
  • Se você tiver apenas um vídeo no anúncio, ele será veiculado em "todos os formatos".
  • Para ter controle total das suas preferências, atribua um vídeo a cada formato (in-feed, in-stream e Shorts) ou um vídeo para todos. Isso oferece maior controle e requer pelo menos três vídeos para ser feito.
  1. Termine de preencher seu anúncio adicionando logotipos, textos e configurações de URL.
  2. Veja como vai ficar seu anúncio alternando de "Por propriedade" para "Por formato" no canto superior direito da visualização.
  3. Salve o anúncio.

Práticas recomendadas para preferências de formato do anúncio

Adicionar recursos que atendam aos requisitos de formato

Se um recurso não atender aos requisitos desse formato, ele não poderá ser escolhido. Uma observação vai aparecer explicando por que o vídeo não atendeu aos requisitos de formato. Saiba mais sobre os requisitos para anúncios em vídeo.

Iterar usando a segmentação por formato

Analise a performance da sua campanha anterior com a segmentação de relatórios. No nível da campanha, segmente por "formato de anúncio" para saber quais anúncios funcionam melhor com cada formato. Adapte seus criativos para que os atributos vencedores continuem a se destacar nos respectivos formatos. Saiba mais sobre métricas e relatórios das campanhas Geração de demanda.

Observação: esse recurso estará disponível no Google Ads Editor e na API Google Ads ainda este ano. A modificação de anúncios com preferências de formato no Google Ads Editor ou na API Google Ads resultaria na perda dessas preferências, revertendo todos os vídeos para exibição em "todos os formatos".