Preferências do formato de anúncio em campanhas Demand Gen

As campanhas Demand Gen oferecem muitas funcionalidades concebidas para anunciantes das redes sociais que querem publicar anúncios multiformato visualmente apelativos a pessoas que têm a intenção de comprar. Saiba mais sobre as campanhas Demand Gen.

As campanhas Demand Gen oferecem agora controlos ao nível dos criativos para recursos de vídeo, permitindo-lhe escolher que vídeo aparece em cada formato. Isto garante o fornecimento ideal dos criativos e melhora as suas capacidades de contar histórias. Saiba como estas preferências do formato de anúncio funcionam e descubra as práticas recomendadas para maximizar o respetivo impacto.

Nota: as preferências do formato de anúncio estão em versão beta para as campanhas Demand Gen.

Como funciona

Com as preferências do formato de anúncio, pode controlar onde são publicados os seus recursos de vídeo, ancorando-os a um formato específico. Existem 3 formatos de anúncios disponíveis:

1. O formato in-stream é reproduzido antes, durante ou depois de outros vídeos. Após 5 segundos, o visitante tem a opção de ignorar o anúncio.
  2. O formato in-feed abrange os feeds do YouTube (ver a seguir, Início, pesquisa), Discover e Gmail.
  3. O formato Shorts ou YouTube Shorts é o feed de vídeos de formato curto do YouTube. Os utilizadores podem ignorar o anúncio em qualquer altura.

Saiba mais acerca dos formatos de anúncios de vídeo.

Como definir as preferências do formato de anúncio

1. Crie um novo anúncio de vídeo Demand Gen ou modifique um anúncio existente.
  2. Adicione vídeos ao anúncio.
  3. Para escolher onde os vídeos são apresentados, ative a definição "Definir preferências do formato de anúncio".
    1. Nota: se não fizer alterações, os vídeos são apresentados em "todos os formatos", refletindo o atual comportamento de publicação predefinido para anúncios Demand Gen.
  4. Agora, pode usar a definição "preferir em" para escolher onde quer que o vídeo seja apresentado, selecionando ou desmarcando os formatos.

An illustration of format preferences in Demand Gen campaigns.

Para garantir que os vídeos só são apresentados nos formatos escolhidos, selecione, pelo menos, um vídeo para cada formato ou um vídeo que queira usar para todos os formatos. Se não escolher um formato para cada vídeo, são apresentados outros vídeos nos formatos que não têm uma preferência de vídeo.
  • Se o anúncio só tiver um vídeo, este é publicado em "todos os formatos".
  • Para ter controlo total sobre as suas preferências, tem de atribuir um vídeo a cada formato (in-feed, in-stream e Shorts), ou um vídeo para todos os formatos. Isto oferece maior controlo e requer, pelo menos, 3 vídeos para o conseguir.
  1. Conclua o preenchimento do anúncio adicionando logótipos, texto e definições de URL.
  2. Pré-visualize o aspeto do anúncio ativando/desativando "Por propriedade" para "Por formato" no canto superior direito da pré-visualização do anúncio.
  3. Guarde o anúncio.

Práticas recomendadas para preferências do formato de anúncio

Adicione recursos que cumpram os requisitos de formato

Se um recurso não cumprir os requisitos desse formato, não pode ser escolhido para esse formato. É apresentada uma nota a descrever o motivo pelo qual o vídeo não cumpriu os requisitos de formato. Saiba mais acerca dos Requisitos de anúncios de vídeo.

Faça iterações usando segmentar por formato

Analise o desempenho da campanha anterior com a segmentação de relatórios. Ao nível da campanha, segmente por "formato de anúncio" para ver que anúncios funcionam melhor com cada formato. Adapte os criativos para que os atributos vencedores continuem a brilhar nos respetivos formatos. Saiba mais sobre as métricas e os relatórios da campanha Demand Gen.

Nota: esta funcionalidade vai estar disponível no Editor do Google Ads e na API Google Ads no final deste ano. Modificar anúncios com preferências do formato de anúncio no Editor do Google Ads ou na API Google Ads resultaria na perda dessas preferências, revertendo todos os vídeos para apresentação em "todos os formatos".