Préférences relatives au format d'annonce dans les campagnes de génération de la demande

Les campagnes de génération de la demande offrent de nombreuses fonctionnalités aux annonceurs de réseaux sociaux souhaitant diffuser des annonces multiformats visuellement attrayantes auprès d'utilisateurs prêts à effectuer un achat. En savoir plus sur les campagnes de génération de la demande

Les campagnes de génération de la demande incluent désormais des commandes au niveau de la création pour les assets vidéo. Vous pouvez ainsi choisir quelle vidéo afficher dans chaque format. Cela permet d'assurer une diffusion optimale des créations et d'améliorer votre storytelling. Découvrez le fonctionnement des préférences relatives au format d'annonce ainsi que les bonnes pratiques pour maximiser leur impact.

Remarque : Les préférences relatives au format d'annonce sont en version bêta pour les campagnes de génération de la demande.

Fonctionnement

Les préférences relatives au format d'annonce vous permettent d'assigner un format spécifique à vos assets vidéo afin de contrôler où ils sont diffusés. Trois formats d'annonces sont disponibles :

1. Annonces InStream : diffusées avant, pendant ou après d'autres vidéos. L'utilisateur peut choisir de les ignorer au bout de cinq secondes.
  2. Annonces In-Feed : englobent les flux YouTube (vidéos à regarder ensuite, flux d'accueil, résultats de recherche), Discover et Gmail.
  3. Shorts ou YouTube Shorts : flux de vidéos courtes de YouTube. Les utilisateurs peuvent ignorer ces annonces à tout moment.

En savoir plus sur les formats d'annonces vidéo

Définir les préférences relatives au format d'annonce

1. Créez une annonce vidéo de génération de la demande ou modifiez une annonce existante.
  2. Ajoutez des vidéos à l'annonce.
  3. Pour choisir où diffuser vos vidéos, activez le paramètre "Définir vos préférences concernant les formats d'annonces".
    1. Remarque : Si vous n'effectuez aucune modification, vos vidéos seront diffusées sur "Tous les formats". Il s'agit à ce jour du paramètre de diffusion par défaut des annonces de génération de la demande.
  4. Pour choisir où diffuser votre vidéo, vous pouvez maintenant utiliser le paramètre "préférer sur" et sélectionner ou désélectionner des formats.

An illustration of format preferences in Demand Gen campaigns.

Pour que vos vidéos ne soient diffusées que dans les formats sélectionnés, choisissez au moins une vidéo pour chaque format ou une vidéo que vous aimeriez utiliser pour tous les formats. Si vous n'associez pas chaque vidéo à un format, d'autres vidéos seront diffusées dans les formats sans préférence vidéo.
  • Si vous n'avez qu'une seule vidéo dans l'annonce, elle sera diffusée sur "Tous les formats".
  • Pour un total contrôle de vos préférences, vous devez attribuer une vidéo à chaque format (In-Feed, InStream et Shorts) ou une vidéo à tous les formats. Cela vous permet d'exercer un contrôle maximal et nécessite au moins trois vidéos.
  1. Complétez votre annonce en ajoutant des logos, du texte et des paramètres d'URL.
  2. Prévisualisez votre annonce en basculant le paramètre "Par propriété" vers "Par format" en haut à droite de l'aperçu de votre annonce.
  3. Enregistrez l'annonce.

Bonnes pratiques pour les préférences relatives au format d'annonce

Ajouter des assets répondant aux exigences de format

Si un asset ne répond pas aux exigences d'un format, il ne pourra pas être sélectionné pour ce format. Un message vous indiquera la raison pour laquelle la vidéo ne répond pas aux exigences relatives au format. En savoir plus sur les exigences relatives aux annonces vidéo

Segmenter par format

Analysez les performances antérieures de vos campagnes en segmentant les rapports. Au niveau de la campagne, segmentez par "format d'annonce" pour savoir quelles annonces présentent les meilleures performances avec chaque format. Ajustez vos créations pour conserver les meilleurs attributs dans leurs formats respectifs. En savoir plus sur les métriques et les rapports sur les campagnes de génération de la demande

Remarque : Cette fonctionnalité sera disponible dans Google Ads Editor et dans l'API Google Ads dans le courant de l'année. Si vous modifiez des annonces avec des préférences relatives au format d'annonce dans Google Ads Editor ou dans l'API Google Ads, ces préférences seront perdues. Toutes les vidéos seront alors diffusées sur "Tous les formats".