Preferencias de formato de anuncio en campañas Gen. demanda

Las campañas Gen. demanda ofrecen muchas funciones diseñadas para anunciantes en redes sociales que quieren mostrar anuncios multiformato atractivos a los usuarios con una intención de compra. Más información sobre campañas Gen. demanda

Ahora, las campañas Gen. demanda ofrecen controles a nivel de creatividad para los recursos de vídeo, lo que le permite elegir qué vídeo aparece en cada formato. De esta forma, es posible asegurar una publicación de creatividades óptima y mejorar la narrativa de marca. Descubre cómo funcionan estas preferencias de formatos de anuncio y aprende prácticas recomendadas para maximizar su impacto.

Nota: Las preferencias de formato de anuncio de las campañas Gen. demanda están en versión beta.

Cómo funciona

Con las preferencias de formato de anuncio, puedes controlar dónde se publican tus recursos de vídeo y anclarlos a un formato específico. Hay tres formatos de anuncio disponibles:

1. Los anuncios in-stream se reproducen antes, durante o después de otros vídeos. Los usuarios pueden saltárselos al cabo de 5 segundos.
  2. In-feed incluye los feeds de YouTube (Ver a continuación, Inicio, Buscar), Discover y Gmail.
  3. Shorts o YouTube Shorts es el feed de vídeos cortos de YouTube. Los usuarios pueden saltárselos en cualquier momento.

Más información sobre los formatos de anuncio de vídeo

Cómo configurar las preferencias de formato de anuncio

1. Crea un anuncio de vídeo Gen. demanda o modifica uno que ya tengas.
  2. Añade vídeos al anuncio.
  3. Para elegir dónde se muestran tus vídeos, habilita la opción "Configurar preferencias de formato de anuncio".
    1. Nota: Si no haces ningún cambio, tus vídeos se mostrarán en todos los formatos, ya que este es el comportamiento predeterminado de publicación de los anuncios Gen. demanda actualmente.
  4. Ahora puedes usar la opción "Preferido en" para elegir dónde quieres que aparezca tu vídeo seleccionando o desmarcando los formatos pertinentes.

An illustration of format preferences in Demand Gen campaigns.

Para asegurarte de que tus vídeos solo se muestran en los formatos que elijas, selecciona al menos un vídeo para cada formato, o bien selecciona un vídeo que quieras usar para todos los formatos. Si no eliges un formato para cada vídeo, se mostrarán los demás vídeos en los formatos para los que no hayas definido ninguna preferencia de vídeo.
  • Si solo tienes un vídeo en un anuncio, se publicará en todos los formatos.
  • Para tener un control total de tus preferencias, debes tener un vídeo asignado a cada formato (in-feed, in-stream y Shorts) o un vídeo para todos los formatos. Esto ofrece el máximo control y necesitarás al menos 3 vídeos.
  1. Termina de rellenar el anuncio añadiendo logotipos, texto y ajustes de URL.
  2. Para ver el aspecto que tendrá tu anuncio, cambia el ajuste "Por propiedad" a "Por formato" en la esquina superior derecha de la vista previa del anuncio.
  3. Guarde el anuncio.

Prácticas recomendadas para las preferencias de formatos de anuncio

Añadir recursos que cumplan los requisitos de formato

Si un recurso no cumple los requisitos de ese formato, no se podrá elegir para ese formato. Aparecerá una nota en la que se describe el motivo por el que el vídeo no cumplía los requisitos de formato. Más información sobre los requisitos de los anuncios de vídeo

Iterar usando la segmentación por formato

Analiza el rendimiento de tu campaña anterior con la segmentación de informes. A nivel de campaña, segmenta por formato de anuncio para ver qué anuncios funcionan mejor con cada formato. Adapta tus creatividades para que los atributos ganadores sigan destacando en sus respectivos formatos. Más información sobre las métricas y los informes de las campañas Gen. demanda

Nota: Esta función estará disponible en Google Ads Editor y en la API de Google Ads más adelante este año. Si modificas los anuncios con preferencias de formato de anuncio en Google Ads Editor o en la API de Google Ads, se perderán dichas preferencias y todos los vídeos volverán a mostrarse en todos los formatos.

Enlaces relacionados