Einstellungen für Anzeigenformate in Demand Gen-Kampagnen

Demand Gen-Kampagnen bieten viele Funktionen für Werbetreibende in sozialen Netzwerken, die visuell ansprechende, mehrformatige Anzeigen für kaufinteressierte Nutzer schalten möchten. Weitere Informationen zu Demand Gen-Kampagnen

In Demand Gen-Kampagnen sind jetzt für Video-Assets auf Creative-Ebene Steuerelemente verfügbar, sodass Sie auswählen können, welches Video in welchem Format präsentiert wird. Das sorgt für eine optimale kreative Umsetzung und optimiert Ihre Storytelling-Fähigkeiten. Hier erfahren Sie, wie diese Einstellungen für Anzeigenformate funktionieren und wie Sie die bestmögliche Wirkung erzielen.

Hinweis: Die Einstellungen für Anzeigenformate befinden sich für Demand Gen-Kampagnen in der Betaphase.

So funktionierts

Durch die Einstellungen für das Anzeigenformat können Sie steuern, wo Ihre Video-Assets ausgeliefert werden und sie in einem bestimmten Format verankern. Ihnen stehen drei Anzeigenformate zur Verfügung:

1. In-Stream-Anzeigen werden vor, während oder nach anderen Videos abgespielt. Der Nutzer kann die Anzeige nach fünf Sekunden überspringen.
  2. In-Feed umfasst YouTube- (Videoempfehlungen, Startseite, Suche), Discover- und Gmail-Feeds.
  3. Shorts bzw. YouTube Shorts ist der Feed für Kurzvideos von YouTube. Nutzer können die Anzeige jederzeit überspringen.

Weitere Informationen zu Videoanzeigenformaten

Einstellungen für Anzeigenformate festlegen

1. Erstellen Sie eine neue Demand Gen-Videoanzeige oder ändern Sie eine vorhandene Anzeige.
  2. Fügen Sie der Anzeige Videos hinzu.
  3. Um festzulegen, wo Ihre Videos angezeigt werden, aktivieren Sie die Option „Einstellungen für Anzeigenformate machen“.
    1. Hinweis: Wenn Sie keine Änderungen vornehmen , werden Ihre Videos mit bei allen Formaten ausgeliefert. Das ist aktuell die Standardeinstellung für die Auslieferung von Demand Gen-Anzeigen.
  4. Mit der Einstellung „Vorzugsweise für“ können Sie festlegen, wo Ihr Video angezeigt werden soll. Dazu müssen Sie nur die entsprechenden Formate auswählen oder die Auswahl aufheben.

An illustration of format preferences in Demand Gen campaigns.

Damit Ihre Videos nur in den von Ihnen ausgewählten Formaten angezeigt werden, müssen Sie mindestens ein Video für jedes Format oder ein Video, das in allen Formaten verwendet werden soll, auswählen. Wenn du nicht für jedes Video ein Format auswählst, werden andere Videos in den Formaten angezeigt, für die es keine Videoeinstellung gibt.
  • Wenn die Anzeige nur ein Video enthält, wird dieses in allen Formaten ausgeliefert.
  • Um Ihre Einstellungen komplett selbst festzulegen, müssen Sie jedem Format (In-Feed, In-Stream und Shorts) ein Video oder für alle Formate ein Video zuweisen. Das bietet die größte Kontrolle und es sind mindestens drei Videos erforderlich.
  1. Schließen Sie die Ergänzung Ihrer Anzeige ab, indem Sie Logos, Text und URL-Einstellungen hinzufügen.
  2. Sie können sich eine Vorschau Ihrer Anzeige ansehen, indem Sie oben rechts in der Anzeigenvorschau von „Nach Property“ zu „Nach Format“ wechseln.
  3. Speichern Sie Ihre Anzeige.

Best Practices für die Einstellungen für Anzeigenformate

Assets hinzufügen, die den Formatanforderungen entsprechen

Wenn ein Asset die Anforderungen für dieses Format nicht erfüllt, kann es nicht für dafür ausgewählt werden. Es wird ein Hinweis angezeigt, warum das Video die Formatanforderungen nicht erfüllt. Weitere Informationen zu den Anforderungen an Videoanzeigen

Durch die Segmentierung nach Format iterieren

Mithilfe der Berichtssegmentierung können Sie die Leistung früherer Kampagnen analysieren. Segmentieren Sie auf Kampagnenebene nach „Anzeigenformat“, um zu sehen, welche Anzeigen für das jeweilige Format am besten funktionieren. Passen Sie Ihre Creatives so an, dass die erfolgreichsten Attribute in den jeweiligen Formaten weiterhin hervorgehoben werden. Weitere Informationen zu Messwerten und Berichten für Demand Gen-Kampagnen

Hinweis: Diese Funktion wird im Laufe des Jahres im Google Ads Editor und in der Google Ads API verfügbar sein. Werden Anzeigen mit den Einstellungen für Anzeigenformate im Google Ads Editor oder in der Google Ads API geändert, gehen die Einstellungen für das Anzeigenformat verloren und alle Videos werden auf die Option „Alle Formate“ zurückgesetzt.