Gerenciar marcas na lista

As listas de marcas ajudam a direcionar o tráfego da marca para as campanhas de pesquisa e Performance Max usando as opções adicionadas na biblioteca de marcas do Google Ads. Para adicionar uma nova marca à biblioteca do Google Ads, envie uma solicitação.

Neste artigo, explicamos como solicitar marcas, cancelar pedidos e remover marcas da sua lista. Existem outros recursos necessários para gerenciar marcas, aplicar exclusões e restrições de marca e muito mais. Saiba mais sobre as configurações de marca das campanhas Performance Max e de pesquisa.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Pedido para adicionar uma marca à lista

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Escolha a lista que você quer editar.
  5. Clique no botão de lápis Editar no canto superior esquerdo da tabela da lista de marcas.
  6. Digite o nome a ser adicionado à lista. Se nenhum resultado for encontrado, clique em Solicitar uma marca no menu suspenso.
  7. Nos campos solicitados, insira os detalhes da marca que você quer adicionar.
    • Se ela representa uma empresa e um produto ou serviço ao mesmo tempo, selecione "Produto" ou "Serviço" na seção "Categoria".
    • No caso de marcas que têm várias versões do próprio nome, como Google e YouTube, todos os nomes alternativos precisam estar incluídos na lista.
  8. Clique em Enviar. A marca que foi pedida vai aparecer como uma entrada no campo "Marcas" com a tag "(em revisão)".
  9. Clique em Salvar.

Os pedidos para adicionar novas marcas são respondidos de três a seis semanas.

Observação: uma marca pode ser usada em uma campanha mesmo com um status pendente, mas o alcance dela será limitado. Depois de revisada e aprovada, ela será adicionada à biblioteca de marcas do Google Ads e ficará disponível para seleção de todos os anunciantes. Se não for aprovada, a marca não poderá ser usada.

Cancelar um pedido para adicionar uma marca à lista

A tag "(em revisão)" indica que você já pediu a inclusão da marca, e a solicitação está em análise.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Escolha a lista que você quer editar.
  5. Clique no botão de lápis Editar no canto superior esquerdo da tabela da lista de marcas. Para remover uma marca, clique no X ao lado dela ou passe o cursor sobre o pedido que você quer cancelar.
  6. No pop-up que aparece, clique em Cancelar solicitação.
  7. Clique em Salvar.

Remover uma marca que não pode ser adicionada à lista

As marcas recusadas aparecem na lista com o status "Não qualificada".

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Escolha a lista que você quer editar.
  5. Clique no botão de lápis Editar no canto superior esquerdo da tabela da lista de marcas.
  6. Para remover uma marca, clique no X ao lado dela ou passe o cursor sobre o pedido que você quer cancelar.
  7. Na caixa que aparece, selecione Remover da lista.
  8. Clique em Salvar.