Gérer les marques de votre liste

Les listes de marques permettent de diriger le trafic de marque vers vos campagnes sur le Réseau de Recherche et Performance Max sur la base des choix que vous avez ajoutés dans la bibliothèque de marques Google Ads. Pour ajouter une marque à cette bibliothèque, vous devez envoyer une demande.

Cet article vous explique comment demander à ajouter des marques à votre liste, en supprimer et annuler des demandes. Des ressources supplémentaires sont disponibles si vous avez besoin de gérer des marques, d'appliquer des exclusions ou des restrictions de marques, etc. En savoir plus sur les paramètres de marque pour le Réseau de Recherche et Performance Max

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Demander l'ajout d'une marque à votre liste

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Listes de marques.
  4. Sélectionnez la liste de marques à modifier.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier en haut à gauche du tableau contenant la liste de marques.
  6. Saisissez le nom de la marque à ajouter à votre liste de marques. Si vous ne la trouvez pas, cliquez sur Demander une marque dans le menu déroulant.
  7. Remplissez les champs appropriés avec les informations sur la marque à ajouter.
    • Si votre marque représente à la fois une entreprise et un produit ou service, sélectionnez "Produit" ou "Service" dans la section "Catégorie".
    • Pour les marques dont le nom est décliné en plusieurs versions, ou qui utilisent des noms de marques parents ou enfants (comme Google et YouTube), assurez-vous que la liste de marques inclut chaque nom alternatif.
  8. Cliquez sur Envoyer. La marque que vous venez de demander apparaît désormais dans le champ "Marques" avec la mention "(en cours d'examen)".
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Nous répondrons à votre demande sous trois à six semaines.

Remarque : Une marque peut être utilisée dans une campagne alors qu'elle est "En attente", mais sa couverture pourra être limitée. Une fois la marque examinée et approuvée, elle sera ajoutée à la bibliothèque de marques Google Ads, et tous les annonceurs pourront la sélectionner. Si elle n'est pas approuvée, la marque ne sera pas utilisable.

Annuler une demande d'ajout d'une marque à votre liste

Les marques demandées qui sont encore en cours d'examen seront identifiées par la mention "(en cours d'examen)".

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Listes de marques.
  4. Sélectionnez la liste de marques à modifier.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier en haut à gauche du tableau contenant la liste de marques. Cliquez sur X à côté de la marque à supprimer ou pointez sur la demande de marque à annuler.
  6. Dans le pop-up qui s'affiche, cliquez sur Annuler la demande.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une marque qui ne peut pas être ajoutée à votre liste

Les marques qui ont été refusées apparaissent dans votre liste avec l'état "Non éligible".

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Listes de marques.
  4. Sélectionnez la liste de marques à modifier.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier en haut à gauche du tableau contenant la liste de marques.
  6. Cliquez sur X à côté de la marque pour la supprimer ou pointez sur la demande de marque à annuler.
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Supprimer de la liste.
  8. Cliquez sur Enregistrer.