Gerenciar uma lista de marcas

Para direcionar tráfego da marca específico às campanhas Performance Max e de pesquisa, primeiro você precisa criar uma lista de marcas. As listas podem incluir sua própria marca, concorrentes ou qualquer marca na biblioteca do Google Ads. Você cria listas de marcas no nível da conta e as aplica a campanhas individuais.

Neste artigo, explicamos como criar, editar e remover listas de marcas. Existem outros recursos necessários para gerenciar marcas, aplicar exclusões e restrições de marca e muito mais. Saiba mais sobre as configurações de marca das campanhas Performance Max e de pesquisa.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar uma lista de marcas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Se a conta não tiver uma das listas, clique em Criar uma lista de marcas. Se já tiver, clique no botão de adição azul .
  5. Insira o nome da lista de marcas.
  6. Adicione as marcas que você quer colocar na lista.
  7. Clique em Salvar.

A lista de marcas criada vai aparecer na tabela, que vai mostrar as listas de marcas, o número de marcas nas listas e em quantas campanhas as listas são implementadas.

Acessar a lista de marcas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Escolha a lista que você quer acessar.

Editar o nome da lista de marcas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Escolha a lista que você quer editar.
  5. Clique no botão de lápis Editar no canto superior esquerdo da lista de marcas.
  6. Atualize o nome.
  7. Clique em Salvar.

Remover uma marca da lista

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Escolha a lista que você quer editar.
  5. Clique no botão de lápis Editar no canto superior esquerdo da tabela da lista de marcas.
  6. Clique no X ao lado dos nomes das marcas a serem removidas.
    • Se a opção selecionada estiver em revisão, um pop-up vai aparecer informando sobre o cancelamento do seu pedido para adicionar a marca à biblioteca do Google Ads. Para continuar, clique em Remover marca.
  7. Clique em Salvar.